Autore Topic: Scusate, ma nn ho trovato...  (Letto 1074 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Federico88prato

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Scusate, ma nn ho trovato...
« il: 12 Novembre 2008, 18:39:39 »
73 a tutti, non voglio aprire il solito topic sulle modifiche del 48, però io ho cercato un po in giro per il forum, ma purtroppo non ho trovato nulla..
Sapendo che il forum è pieno di amici cortesi e disponibile cercavo un anima buona che mi dicesse cosa cambiare e cosa sostituire con cosa, dato che ho abbastanza esperienza con l'elettronica e passione..
Aspetto fiducioso vostre notizie anche in PM..
7373


Offline cicciopizza2

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Scusate, ma nn ho trovato...
« Risposta #1 il: 12 Novembre 2008, 18:49:05 »
ma in buona sostanza che vuoi cambiare ?? e con che cosa??
6 un po generico ...descrivi meglio  quello che stai cercando ..ciao

Offline Federico88prato

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scusate, ma nn ho trovato...
« Risposta #2 il: 12 Novembre 2008, 20:35:39 »
Io volevo sapere dato che ho sostituito il finale con un 1969, ma mi esce sempre 5 W, come faccio ad aumentarli?? e poi cm faccio a fargli la portante "controllata" cioè portante di 1 w e modulati 10 per esempio.. ??

Grazie anticipatamente...

Offline Gian Carlo

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scusate, ma nn ho trovato...
« Risposta #3 il: 13 Novembre 2008, 11:49:38 »
Ciao, buon giorno. leggo che hai sostituito il finale originale (2sc2078) da 5 watt, con il 2sc1969 10 watt. Questa sola operazione non è sufficiente per aumentare la potenza, ma si deve lavorare sulla catena del trasmettitore. in particolare devi sostituire il condensatore C316 con uno da 330pF, la resistenza di base del finale con una da 1ohm, eliminare il filtro d'uscita e saldare direttamente sulla presa d'antenna il cavetto proveniente dalla scheda madre, facendo attenzione ai fili della schedina AWI, ritarare le bobine L303, L304, L305. In alcuni casi il nucleo della L305 va tolto. ti troverai sicuramente con 10-12 watt d'uscita. Per l'altra opzione che chiedi, dovrai montarci il doppio modulatore con annesso il regolatore di potena, che non avrà sicuramente il range che tu chiedi ma potrai avere una regolazione che partendo da un minimo di circa 3 watt, fischiando nel micro raggiungi certamente quei 10-12 watt, grazie alla spinta del doppio. Buon divertimento Gian Carlo
Gian Carlo

Offline Federico88prato

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scusate, ma nn ho trovato...
« Risposta #4 il: 13 Novembre 2008, 22:47:08 »
La modifica l'ho provata, e funziona abbastanza bene, in particolare non ho eliminato il filtro di uscita, ho provato anche a togliere il nucleo della L305, ma togliendo lo stesso l'apparecchio non va..
provando anche a tarare le bobine con il finale originale 2sc2078 sn riuscito a tirare fuori 6/7 W sul canale 20, con l 1969, non ho visto grande differenza..
Il doppio modulatore nn voglio montarlo, anche perchè poi comincia a sblaterare sugli altri canali...
grazie per il consiglio, e se avete altre modifiche riguardanti potenza e modulazione anche modifiche sperimentali sono molto ben accette...
73 a tutti


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16041
  • Applausi 394
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scusate, ma nn ho trovato...
« Risposta #5 il: 14 Novembre 2008, 02:49:05 »
La modifica l'ho provata, e funziona abbastanza bene, in particolare non ho eliminato il filtro di uscita, ho provato anche a togliere il nucleo della L305, ma togliendo lo stesso l'apparecchio non va..
provando anche a tarare le bobine con il finale originale 2sc2078 sn riuscito a tirare fuori 6/7 W sul canale 20, con l 1969, non ho visto grande differenza..
Il doppio modulatore nn voglio montarlo, anche perchè poi comincia a sblaterare sugli altri canali...
grazie per il consiglio, e se avete altre modifiche riguardanti potenza e modulazione anche modifiche sperimentali sono molto ben accette...
73 a tutti
73 a tutti se lasci il filtro tvi non ottieni i famosi 10watt che sono la somma di tutte le armoniche,ma ne dovresti avere 8-9watt a 13.8volt d'alimentazione,se ne hai 6-7 watt a 12volt è giusto,ma a 13.8volt sono un pò scarsi,per avere la massima potenza devi sostituire anche la resistenza da 10ohm 2watt che alimenta il driver con una da 4.7o 2.2 ohm,ma poi è probabile che la modulazione è più bassa,se al contrario metti una resistenza da 20-47 ohm hai la portante più bassa e picchi molto positivi...