Autore Topic: Retevis RT-95  (Letto 9656 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline iz0miy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 76
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZØMIY
Re:Retevis RT-95
« Risposta #50 il: 08 Agosto 2019, 10:12:09 »
Buongiorno...come avete settato il menù band ? in Nar - Mid o Wide.

Scusate ma non conosco la radioletta e non ho info sul manuale..

Grazie
73 de IZØMIY op. Marco
TRX: Icom 7300 - Drake TR4C - MS-4 - AC4
Dmr: Radioddity GD77 
MICRO: Icom SM-30
PWR:
HF ANT: Verticale multibanda
HF ANT: Longwire :10-12-15-17-20-40-80-160mt
VHF/UHF ANT: Diamond X30
Accordatore remoto CG3000
Freq. Monitor:
- Vhf - 145.2375 Simplex
- Uhf - RU5  430.125 shift + 5.000
- DMR-ID: 2220740
Qsl manager Ari Monterosi IQØMX

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2458
  • Applausi 121
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PNY/5R8NY
Re:Retevis RT-95
« Risposta #51 il: 08 Agosto 2019, 12:00:17 »
Normalmente si setta in WIDE, poi per eliminare disturbi, o per entrare in ponti settati in NARROW, per eliminare disturbi a larga banda e bloccare il sistema, con sganci causati dalle emissioni spurie ricevute eventualmente, a larga banda,  lo setterai in NARROW.

In WIDE ascolterai una modulazione più larga e bassa, in NARROW più alta e stretta ma potenzialmente più pulita.

Dipende quindi che uso ne devi fare...in ogni memoria, se ne fai, lo setti come ti conviene.

73'.

Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 36
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #52 il: 01 Ottobre 2019, 16:52:20 »
Confermo, anch'io ho settato in narrow, i tre settaggi disponibili per la larghezza di banda sembrano essere:
- 12,5 khz
- 20,0 khz
- 25,0 khz

Per le programmazioni purtroppo, ad oggi, ancora NON sembra esserci ancora compatibilità con Chirp... un vero peccato.

Offline sciala

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #53 il: 13 Febbraio 2020, 11:10:32 »
Ciao a tutti, qualcuno potrebbe inviarmi il software originale crt micron, visto che i vari soft x rt94 anytone non vanno???grazie

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2463
  • Applausi 217
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #54 il: 13 Febbraio 2020, 12:24:22 »
Ciao a tutti, qualcuno potrebbe inviarmi il software originale crt micron, visto che i vari soft x rt94 anytone non vanno???grazie

Io uso questi su XP...W.7 e W.10 senza problemi.

Ciao...
« Ultima modifica: 13 Febbraio 2020, 20:33:47 da -Tuscania- »
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0


Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 301
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #55 il: 24 Marzo 2020, 20:25:36 »
Ciao a tutti, riapro il post.
Ho preso la versione CRT, dovrebbe arrivarmi domani, nel frattempo ho già preparato il file di programmazione...
Per adesso lo provo in stazione con antenna fissa (Diamond VX30) e successivamente ho intenzione di metterlo sulla jeep.
Se dovesse andare davvero bene, come dicono, ne prendo un altro, all'antenna esterna mi occorre solo per il traffico sui ponti...
Non vedo l'ora che arrivi, sono proprio curioso....
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4352
  • Applausi 164
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #56 il: 24 Marzo 2020, 20:49:18 »
Lo voglio vedere dal vivo!

Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 36
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #57 il: 13 Luglio 2020, 12:58:14 »
Per le programmazioni purtroppo, ad oggi, ancora NON sembra esserci ancora compatibilità con Chirp... un vero peccato.

Riapro questo vecchio post per importanti novità...
Da un pò di tempo a questa parte, il software Chirp riconosce finalmente questa radio ed è quindi possibile utilizzarlo  [emoji2]  [emoji2]  [emoji2]
Come visibile sul sito https://chirp.danplanet.com/projects/chirp/wiki/Home, è presente sia come Retevis RT95 che come CRT Micron, entrambe indicate come varianti del Anytone AT-778UV. L'ho già provato e va alla grande, ricordo che il problema del software di fabbrica era che bisognava settare tutto in maniera ottocentesca, le due frequenze singolarmente, oltre a non poter fare copia/incolla dei canali, quindi impossibili da spostare una volta inseriti.

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 301
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #58 il: 13 Luglio 2020, 13:12:52 »
Hai provato la versione Anytone?
Perchè con la Crt sono diverse a livello software....
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Offline COLICADESONNO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 975
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
  • La supposizione è la madre di tutte le k......te!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0MWD
Re:Retevis RT-95
« Risposta #59 il: 05 Agosto 2020, 19:25:25 »
La radio in oggetto marcata come CRT Micron ( ma sono tutti la stessa cosa), dopo tre anni che la tenevo inutilizzata nelle sua confezione, sono finalmente riuscito a programmarla c, gli ho piazzato dentro un totale di 87 canali/memorie tutte regolarmente nominate....ho utilizzato il software della CTR che mi inviarono a suo tempo...ma il cavo che ho utilizzato è quello per il Polmar db50 e altri, se uso il c.d. cavo "originale" Micron, non riconosce la porta....boh!
Lo porterò al mio qth estivo in zona 9 li proverò sia sui ponti che, in diretta  con dei Baofeng uv9r plus poi vi saprò dire, anche se la momento l'impressione è positiva....in ultimo mi sembra che il suo software è quasi sovrapponibile a quello del Midland CT3000 che posseggo e ho programmato.
L'unica pecca il display che si gira sottosopra e non sono ancora riuscito a bloccarlo...maledetto!
73' a tutti da un accaldato COLICADESONNO.   

Offline zampro79

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 212
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Iw2nnv
Re:Retevis RT-95
« Risposta #60 il: 16 Agosto 2020, 00:37:13 »
Buongiorno al forum,

la radio è fornita di cavetto di programmazione?

73 iw2nnv
IW2NNV / AC2WZ op. Andrea



Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2463
  • Applausi 217
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #61 il: 16 Agosto 2020, 08:24:10 »
Buongiorno al forum,

la radio è fornita di cavetto di programmazione?

73 iw2nnv
Nella mia si... 😉
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0

Offline zampro79

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 212
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Iw2nnv
Re:Retevis RT-95
« Risposta #62 il: 16 Agosto 2020, 15:52:58 »
Nella mia si... 😉
Grazie per la risposta.
Dalle informazioni che ho recuperato (anche video di unboxing) sembra che la presenza del cavo, tra l'altro non dichiarata, non è scontata.
73 Iw2nnv
IW2NNV / AC2WZ op. Andrea


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3415
  • Applausi 121
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Retevis RT-95
« Risposta #63 il: 16 Agosto 2020, 19:22:00 »
Non sono sicuro, ma mi sembra che per fare il cavo basti il solito adattatore usb-ttl e un connettore rj45, sono tre fili.

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2463
  • Applausi 217
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #64 il: 16 Agosto 2020, 20:44:50 »
Non sono sicuro, ma mi sembra che per fare il cavo basti il solito adattatore usb-ttl e un connettore rj45, sono tre fili.

2 fili qualche post dietro avevo già postato la foto...!!!
« Ultima modifica: 16 Agosto 2020, 20:51:10 da -Tuscania- »
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3415
  • Applausi 121
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Retevis RT-95
« Risposta #65 il: 16 Agosto 2020, 23:59:48 »
2 fili qualche post dietro avevo già postato la foto...!!!
Hai ragione, scusa.
Avevo in mente lo schema per il baojie 218 e avevo dimenticato quanto scritto qui.
i cablaggi di questi cavetti di programmazione sono una vera scocciatura.
« Ultima modifica: 17 Agosto 2020, 10:58:35 da kz »

Offline bertolo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 322
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Retevis RT-95
« Risposta #66 il: 31 Agosto 2020, 21:03:33 »
Buongiorno, a parte la soluzione di costruire un pre apposito, qualcuno ha poi capito come modificare il Mic-Gain via hardware o firmware? tnx
73 de IN3ELX Roberto

Offline 25vectra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #67 il: 21 Novembre 2020, 20:41:59 »
Ciao a tutti, riapro il post.
Ho preso la versione CRT, dovrebbe arrivarmi domani, nel frattempo ho già preparato il file di programmazione...
Per adesso lo provo in stazione con antenna fissa (Diamond VX30) e successivamente ho intenzione di metterlo sulla jeep.
Se dovesse andare davvero bene, come dicono, ne prendo un altro, all'antenna esterna mi occorre solo per il traffico sui ponti...
Non vedo l'ora che arrivi, sono proprio curioso....

Ciao Diaflash240,

ho acquistato da poco la Anytone AT-778UV e volevo prendermi una Diamond o Proxel x-30 come antenna... Ho letto che tu hai già provato la radio gemella CRT MICRON con questo tipo di antenna fissa...mi potresti dire cortesemente come va?
Sopratutto dove l'hai montata? Io per il momento potrei metterla solo sul terrazzo, perchè sono in condominio ed al 3° e penultimo piano e per ora non posso mettere l'antenna sul tetto.
L'unica mia perplessità sono le possibili stazionarie che potrebbe darmi l'antenna, perchè essendo un omnidirezionale potrebbe avere fastidi derivanti dal muro e dalla copertura in cemento armato sovrastante del tetto a filo con il balcone (allego qualche foto)...dove si vede comunque una j-pole ed una piccola GP autocostruite ed utilizzate senza grande successo con il BAOFENG UV5R che viaggia meglio con il suo gommino orginale....

Insomma potrei togliere entrambe le due antenne, e con due staffe ancorate alla spalla di cemennto che fa da ringhiera a fine balcone, ed agganciare una piccola x-30 che sporgerebbe di circa 20cm max dalla ringhiera .... (forse troppo pochi)
Puoi/potete darmi dei suggerimenti/consigli ? Grazie mille.
« Ultima modifica: 21 Novembre 2020, 20:48:21 da 25vectra »
Non ho particolari talenti, sono soltanto appassionatamente curioso.

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4352
  • Applausi 164
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #68 il: 21 Novembre 2020, 20:46:51 »
Ciao Diaflash245...
Il thread è un po datato ma sono curioso anch'io sapere come è andata.
E' un po che non leggo il mio omonimo ...


Offline 25vectra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #69 il: 21 Novembre 2020, 20:50:19 »
Il thread è un po datato ma sono curioso anch'io sapere come è andata.
E' un po che non leggo il mio omonimo ...

Ciao Abusivo, piacere di leggerti e conoscerti...
Avevo visto che il post è datato, però spero che Diaflash possa rispondermi...
Buona serata.
Non ho particolari talenti, sono soltanto appassionatamente curioso.

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 301
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #70 il: 21 Novembre 2020, 21:12:51 »

Spero che Diaflash possa rispondermi...

Ciao, non ho il Retevis, ho la versione Anytone 778.
Una radio che per quello che costa, secondo me, è eccellente.
Il precedente lockdown l'ho tenuta in stazione fissa e ti posso dire che ho modulato parecchio...Mai un problema anche se scalda molto.
Adesso l'ho installata nella jeep, praticamente non l'accendo mai, solo quando saldo in montagna...
In stazione l'ho tenuta con la X30 e come ti ripeto, perfetta!
Qui a L'Aquila, hanno sentito il consiglio diversi soci Ari e se né sono trovano contenti!
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4352
  • Applausi 164
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #71 il: 21 Novembre 2020, 21:24:22 »
Ciao Abusivo, piacere di leggerti e conoscerti...
Il piacere è tutto mio!
Mi auguro sempre di scambiare cultura ed esperienza.
Ho letto che sei di Roma e magari ci si potrebbe anche incontrare.
Ci si legge ...
Un saluto va anche al mio omonimo/compaesano che si trova ora in zona rossa!
« Ultima modifica: 21 Novembre 2020, 21:26:37 da Abusivo »

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 301
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #72 il: 22 Novembre 2020, 10:22:10 »
Ciao caro...purtroppo zona, rossa, speriamo bene...

73
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Offline 25vectra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #73 il: 22 Novembre 2020, 21:33:30 »
Grazie ABUSIVO e Grazie DIAFLASH240 per la risposta.

Vedo che abbiamo diverse cose in comune oltre alla passione per la Radio.

Si, sono di Roma e sicuramente mi farebbe piacere incontrare qualcuno anche di persona per scambiare opinioni e quant'altro, perchè sono un fautore del confronto che ritengo sempre e comunque costruttivo.

Sono cmq anche di origine abbruzzese da parte di mia madre (Paesino sotto il Gran Sasso in provincia di Teramo) ed ho anche amici in quel dell'Aquila (Pizzoli/Scoppito).

Quindi al di la delle mie sventure iniziali con l'aquisto dell'Anytone che ho riportato sull'altro post, sono molto contento di aver comunque trovato questa grande disponibilità nel Forum a cui chiedo scusa per questa parentesi poco tecnica  [emoji1] .

Buona serata ad entrambi e a tutti quelli che leggono.

PS: Per Abusivo : .. quando Vuoi? Io sono a ROMA Sud e se vuoi possiamo scriverci un messaggio in privato per scambiarci gli eventuali
    riferimenti. 
    Per Diaflash240 : mi spiace per la zona Rossa, tenete duro e speriamo di risvegliarci presto da questo incubo, e magari quando
    accadrà chissà che non si ci incontri anche in quel dell'Aquila...
« Ultima modifica: 22 Novembre 2020, 21:37:07 da 25vectra »
Non ho particolari talenti, sono soltanto appassionatamente curioso.

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4352
  • Applausi 164
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #74 il: 22 Novembre 2020, 21:59:21 »
...Si, sono di Roma e sicuramente mi farebbe piacere incontrare qualcuno anche di persona...Io sono a ROMA Sud...
Io sto in zona Termini.
...Sono cmq anche di origine abbruzzese...
Apperò!
Piccolo il mondo!
...Pizzoli/Scoppito...
Conosco benissimo.