Autore Topic: Retevis RT-95  (Letto 3537 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2260
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Retevis RT-95
« il: 28 Settembre 2018, 12:19:41 »
Qualcuno lo possiede...??? Opinioni??? Prove sul campo...???

https://www.retevis.com/rt95-amateur-mobile-radio

Offline inge_simo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 449
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Retevis RT-95
« Risposta #1 il: 28 Settembre 2018, 12:32:01 »
Qualcuno lo possiede...??? Opinioni??? Prove sul campo...???

https://www.retevis.com/rt95-amateur-mobile-radio

l'ho visto anche io su ebay, sulla carta è come il leixen che ho io abbandonato e inutilizzato, a parte il display... aspettiamo qualcuno che l'abbia provato
Simone

Offline ermes

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IK2ZJU
Re:Retevis RT-95
« Risposta #2 il: 02 Gennaio 2019, 18:38:28 »
Up


Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #3 il: 27 Gennaio 2019, 11:24:50 »
Sono in attesa di riceverlo  [emoji2]
nel frattempo guardate questo:



e questo



Da come ho capito, per ora non è supportato da Chirp, è dotato di un programma proprietario (che fa paura per quanto fa schifo). Nel libretto di istruzioni non c'è scritto come si programma la radio senza il cavo dati. Inoltre non ho capito se possiede la Fm Broadcast (ma questo poco importa).
Lo stesso modello, ma con altri nomi, si chiama anche Anytone AT-778uv, oppure CRT Micron (sembra un importatore francese), opppure Apollo o qualcosa del genere, attenzione! Viene prodotto sia in versione vhf/uhf sia CB.

Ne farò sapere di più quando arriverà.
« Ultima modifica: 27 Gennaio 2019, 11:28:07 da grandemago »

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1317
  • Applausi 63
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #4 il: 27 Gennaio 2019, 11:48:26 »
Ciao,
un cinese abbellito, marchiato CRT (Francia) ha garanzia europea...2 anni.
Funziona bene, come modulazione nulla da eccepire.
Soffre di temperature non ambientali, tenuto in auto, a temperature da 5 in giù, sparisce il display…
fa il suo lavoro, compreso le intermodulazioni quando si passa accanto a delle emittenti commerciali…
Non lo posseggo ma lo sento e visto su un veicolo in zona.
73'.


Offline IU0JIW

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0JIW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #5 il: 28 Gennaio 2019, 12:24:46 »
Io posseggo la versione crt micron, facile da programmare con il suo software scaricabile direttamente da sito crt. Ottima modulazione e 25 watt di potenza sia in vhf che in uhf. Non scalda neanche con passaggi lunghi alla massima potenza. Lo s-meter non è preciso, ti segna almeno un db in più rispetto agli altri. Io ho anche il crt  2000 per la CB e messi uno vicino l'altro sono spettacolari. Insomma un buon cinese (migliore del 898 che possiedo) carino e accattivante. Io lo consiglio!!

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Vice coordinatore A.R.M.I. Sezione Anzio - Ostia

Offline IU0JIW

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0JIW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #6 il: 28 Gennaio 2019, 21:06:11 »
Mi sono dimenticato di dire che il cavetto di programmazione non è presente, ma di facile realizzo. Posto una foto del mio accrocco!!

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Vice coordinatore A.R.M.I. Sezione Anzio - Ostia


Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #7 il: 30 Gennaio 2019, 11:37:56 »
facile da programmare con il suo software scaricabile direttamente da sito crt.


Il software CRT fa pena come quello Retevis, o è almeno un pò meglio?
Volevo segnalare su Chirp la radio come nuovo prodotto, ma vedo che qualcuno l'ha già fatto, e anche da un bel pò di tempo... Speriamo sia presto disponibile su Chirp 

Offline IU0JIW

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0JIW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #8 il: 30 Gennaio 2019, 12:11:53 »
Guarda ti posso dire che è facilissimo da usare, certo non bellissimo da vedere ma alla fine non molto diverso dal programma yaesu per il 100d e si possono modificare molti parametri della radio, poi invierò delle foto appena accendo il pc!!

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Vice coordinatore A.R.M.I. Sezione Anzio - Ostia


Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 196
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:Retevis RT-95
« Risposta #9 il: 30 Gennaio 2019, 15:17:52 »


JIW  o PNY  non ho capito ma sto retevi rt95 e' la stessa radio del

•Surecom kt-7900  .. sembra di si tranne per il microfono  vero o ?


scusate alcuni dubbi:


1) si puo' programmare con le radio serie da radio o x forza tutto via pc ?

2) intermodula come dice qualcuno, problemi con le radio fm o ?


3)  ma come si espande che NON trovo nulla con google , dicono con 3 tasti ... cioe ?


insomma lo consigliate , e va bene anche il surecom che costa MOLTO meno ?


tnx 73

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 196
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:Retevis RT-95
« Risposta #10 il: 31 Gennaio 2019, 14:54:51 »


tutti spariti ?  NESSUNO CON QUESTA RADIO ?   [emoji23]


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2260
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #11 il: 31 Gennaio 2019, 18:23:38 »

JIW  o PNY  non ho capito ma sto retevi rt95 e' la stessa radio del

•Surecom kt-7900  .. sembra di si tranne per il microfono  vero o ?


scusate alcuni dubbi:


1) si puo' programmare con le radio serie da radio o x forza tutto via pc ?

2) intermodula come dice qualcuno, problemi con le radio fm o ?


3)  ma come si espande che NON trovo nulla con google , dicono con 3 tasti ... cioe ?


insomma lo consigliate , e va bene anche il surecom che costa MOLTO meno ?


tnx 73


Come fai a "pensare" che siano uguali tranne il microfono non l'ho capita?  [emoji343]
« Ultima modifica: 31 Gennaio 2019, 21:04:48 da -Tuscania- »

Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #12 il: 01 Febbraio 2019, 12:13:02 »

JIW  o PNY  non ho capito ma sto retevi rt95 e' la stessa radio del

•Surecom kt-7900  .. sembra di si tranne per il microfono  vero o ?


scusate alcuni dubbi:


1) si puo' programmare con le radio serie da radio o x forza tutto via pc ?
2) intermodula come dice qualcuno, problemi con le radio fm o ?
3)  ma come si espande che NON trovo nulla con google , dicono con 3 tasti ... cioe ?

insomma lo consigliate , e va bene anche il surecom che costa MOLTO meno ?

tnx 73

Ti rispondo io:
1) Si, si può programmare anche direttamente dalla radio (nome della memoria compreso) vedi questo video del Anytone (identica)


2) Per questo devo aspettare che mi la radio mi arrivi...  [emoji28]

3) Per espanderla c'è un video del CRT Micron (identica), si deve premere (Func+P4+Accensione) e poi modificare una voce del menù che viene fuori, ovvero, utilizzando la rotella ci si posiziona sul menù numero 40 (sotto c'è scritto "mode:03"), si tiene premuto il ptt e con la rotella modifichiamo in "mode:02", si rilascia il ptt e riavviamo la radio. Finito
« Ultima modifica: 14 Febbraio 2019, 12:22:18 da grandemago »


Offline IU0JIW

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0JIW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #13 il: 02 Febbraio 2019, 22:00:54 »
La mia mi è arrivata già espansa, ma non me ero reso conto.
Non intermodula e non ha problemi di interferenza.
Vi posso assicurare che non scalda tantissimo, calcolate che io la uso con amici OM di zona quindi si fanno passaggi lunghissimi e la temperatura non è mai eccessivamente alta, anzi in questo periodo di freddo è anche piacevole come scaldamani hi!!!
Comunque vi posso dire che non è la classica cineseria, ho il vv898e quindi si può fare un paragone. Ma non è un blasonato, vale le sue 100 euro di apparato. Da tenere in auto va bene e da postazione fissa va bene.

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Vice coordinatore A.R.M.I. Sezione Anzio - Ostia

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1317
  • Applausi 63
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #14 il: 02 Febbraio 2019, 22:22:56 »
La mia mi è arrivata già espansa, ma non me ero reso conto.
Non intermodula e non ha problemi di interferenza.
Vi posso assicurare che non scalda tantissimo, calcolate che io la uso con amici OM di zona quindi si fanno passaggi lunghissimi e la temperatura non è mai eccessivamente alta, anzi in questo periodo di freddo è anche piacevole come scaldamani hi!!!
Comunque vi posso dire che non è la classica cineseria, ho il vv898e quindi si può fare un paragone. Ma non è un blasonato, vale le sue 100 euro di apparato. Da tenere in auto va bene e da postazione fissa va bene.

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Ciao collega in ARMI…che modello ti è arrivato ?
Nel caso sia quello a 4 frequenze a display;
mi dici se la ricezione è simultanea sulle 4 frequenze, OPPURE, fa una scansione sulle 4...e si ferma dove sente qualcosa ?

Grazie molte.
« Ultima modifica: 02 Febbraio 2019, 22:24:36 da IZ1PNY »


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2260
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #15 il: 03 Febbraio 2019, 16:23:58 »
...mi avete rotto il raxxo...ieri era in offerta a 90€ spedita e l'ho presa...mal che vada posto sullo scaffale in garage ne ho... [emoji13]  [emoji13]  [emoji13]

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1317
  • Applausi 63
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #16 il: 04 Febbraio 2019, 09:45:47 »
Hai fatto bene a prenderla...a quel prezzo non l'ho vista.

Se poi dai un parere ti ringrazio.

Sto vedendo che esistono versioni da 70 watt…(?) senza ventola sembra... [emoji85] e quella in 4 bande, ma se riceve una banda alla volta in scanner o DW non è quello che mi serve, vorrei monitorare 3/4 frequenze in simultanea…con una radio.

73'.


Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 196
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:Retevis RT-95
« Risposta #17 il: 05 Febbraio 2019, 10:04:05 »


vero, SOLO  Retevis RT95 e' uguale al CRT Micron e Anytone 778

le altre sono radio diverse e da quello che ho capito leggermente

peggio come qualita'.


ma leggo alcuni problemi nel retevis ,  tipo :


- non ha manopola volume e squelch ... possibile solo il dial ???

- scomodo tasto MONitor  ?

ma comodo pare la possibilita' di mettere l'altopalrante sul
microfono.


altri problemi o bug ?


quindi mi confermate che SENZA pc si possa memorizzare una meoria  (con shift strano, toni ecc....  e tutto da radio ?


grazieeeeeeeeeee  73

Offline IU0JIW

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0JIW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #18 il: 05 Febbraio 2019, 18:42:02 »
Hai fatto bene a prenderla...a quel prezzo non l'ho vista.

Se poi dai un parere ti ringrazio.

Sto vedendo che esistono versioni da 70 watt…(?) senza ventola sembra... [emoji85] e quella in 4 bande, ma se riceve una banda alla volta in scanner o DW non è quello che mi serve, vorrei monitorare 3/4 frequenze in simultanea…con una radio.

73'.
Ciao collega ARMI attualmente sono coordinatore della sezione Anzio - Ostia.
Comunque la radio è quella a due bande. Ascolto simultaneo sulle due bande anche incrociate V e U.
Si ha un solo dial e lo utilizzi per tutto, volume, VFO, ecc.
Ha il microfono con l'altoparlante incorporato ma io non lo uso.
Può essere programmato anche da radio e con shift strani

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Vice coordinatore A.R.M.I. Sezione Anzio - Ostia


Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 196
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:Retevis RT-95
« Risposta #19 il: 07 Febbraio 2019, 14:05:26 »


JIW  grazie ancora.... ma non  capisco, quindi il manopolone del RTEVIS

e' il dial quindi il vfo o cmabia memorie vero ?


ma allora per il volume e lo squelch come si fa ?


grazie

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1317
  • Applausi 63
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #20 il: 08 Febbraio 2019, 10:50:27 »


Un tutorial di uso...anche se marchiato diverso sono uguali.


Offline IU0JIW

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0JIW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #21 il: 09 Febbraio 2019, 16:48:51 »
Il manopolone è il vfo, bisogna premere uno dei 6 tasti laterali al monitor e si accede alle funzioni. Quindi se voglio alzare il volume premo l'ultimo tasto di destra e il manopolone diventa il controllo del volume e via così per le altre funzioni. Senza premere nulla dopo 5 secondi il manopolone torna il vfo.

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Vice coordinatore A.R.M.I. Sezione Anzio - Ostia

Offline Antonio spe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iu2kng
Re:Retevis RT-95
« Risposta #22 il: 14 Febbraio 2019, 06:01:46 »

tutti spariti ?  NESSUNO CON QUESTA RADIO ?   [emoji23]
Ciao buon giorno, io ho la sorella gemella ma con marchio Micron Modello Uv, devo ammettere che la radio va maledettamente bene, tante bene che ne prenderò un altra da tenere in auto. in ricezione e una cannonata, in trasmissione va bene la unica pecca sono i suoi 25w di picco, comunque  in valutazione da 1 a 10 gli do 9,5, quindi la consiglio.....

inviato Redmi Note 5 using rogerKapp mobile



Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2260
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #23 il: 14 Febbraio 2019, 20:43:13 »
Il software CRT fa pena come quello Retevis, o è almeno un pò meglio?
Volevo segnalare su Chirp la radio come nuovo prodotto, ma vedo che qualcuno l'ha già fatto, e anche da un bel pò di tempo... Speriamo sia presto disponibile su Chirp 

Dove trovo un software affidabile? [emoji341]  [emoji111]

Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #24 il: 17 Febbraio 2019, 15:47:11 »
Dove trovo un software affidabile? [emoji341]  [emoji111]

Il software di programmazione di Retevis lo trovi qui:
https://www.retevis.com/resources_center/software/RT95-programming-software.zip

Funziona, è solo una pialla, sembra uscito dagli anni 80, probabilmente i folgi di calcolo della prima versione di Excel del 1985 erano più evoluti...  [emoji31]
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2019, 16:12:01 da grandemago »