Autore Topic: RF sulla freccia rossa  (Letto 1259 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3696
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
RF sulla freccia rossa
« il: 27 Giugno 2018, 18:24:51 »
Oggi ho scoperto che gira RF libera, o c'è la massa a terra non proprio funzionante sulla freccia rossa. In particolare, ho messo il portatile in carica e il touchpad ha cominciato a dare problemi. Dopo una breve ricerca on line, ho visto che il problema è imputabile a RF o messa a terra difettosa. Ho notato, infatti, che quando il treno prendeva velocità (o meglio accelerava), il problema spariva...
Che ne pensate?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Online aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3696
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:RF sulla freccia rossa
« Risposta #1 il: 28 Giugno 2018, 22:52:23 »
Up

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

Offline IU2IDU

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1043
  • Applausi 68
  • Sesso: Maschio
  • COTA 686-SM Associazione Radioamatori Carabinieri
    • Mostra profilo
    • IU2IDU Official Page
  • Nominativo: IU2IDU
RF sulla freccia rossa
« Risposta #2 il: 29 Giugno 2018, 16:44:54 »
Seguo con attenzione, ma non saprei cosa dire sulla questione.
Attendo pareri autorevoli, comunque è quantomeno intrigante come fenomeno......

73 Giulio IU2IDU
IU2IDU operatore GIULIO
686-SM COTA - Associazione Radioamatori Carabinieri


Online aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3696
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:RF sulla freccia rossa
« Risposta #3 il: 30 Giugno 2018, 15:16:32 »
Assolutamente si... Attendiaml

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

Offline Fabrian1980

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 32
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Usque Ad Finem
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3CUJ
RF sulla freccia rossa
« Risposta #4 il: 30 Giugno 2018, 22:40:00 »
Inverter per la linea 220v di scarsa qualità, non solo sui frecciarossa, anche su carrozze vivalto e minuetti


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile


Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 766
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:RF sulla freccia rossa
« Risposta #5 il: 01 Luglio 2018, 18:24:51 »
Sicuramente saranno i gruppi statici delle carrozze oppure qualche problema derivante dal sistema di blocco radio ERTMS che però viene utilizzato solo sulle linee AV che sono sprovviste di segnalamento luminoso classico.
O potrebbe anche derivare dal sistema della frenatura elettrica visto che quando accelera il problema non si pone.
Comunque l’alimentatore del tuo pc non è dotato di filtro EMI?


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp
Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!

Online aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3696
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:RF sulla freccia rossa
« Risposta #6 il: 08 Luglio 2018, 01:15:28 »
Ciao, non lo so... É un alimentatore standard.... Come lo verifico?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE