Autore Topic: Problema Magnum S9  (Letto 5132 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline BBEY27S3

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 42
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problema Magnum S9
« il: 26 Gennaio 2008, 22:03:10 »
Ho provato a scrivere nell'area giusta, ma non ho potuto, perchè sono limitato..

Ho un problema al mio Magnum S9...

è tutto originale.. e va che una meraviglia..

ma oggi ad un certo punto, non esce più la potenza..

in rx tutto ok..va in tx, sento il preascolto,però lo smitter lampeggia come se avessi le stazionarie alte, e non esce la potenza dai finali.. la lancetta non si muove proprio.. ne dell'apparato, ne del wattmetro..

casa può essere successo??

Chi mi può aiutare in qualche modo??

Grazie a tutti per le risposte..

Online r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15960
  • Applausi 390
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #1 il: 26 Gennaio 2008, 22:35:42 »
73 a tutti ,ben arrivato BBEY27S3, per il post non c'è problema ,lo spostiamo,per il difetto prova con un'altro cb vicino se riceve il segnale trasmesso dal magnum,penso che si è guastato lo stadio finale, ma prova, se non senti nulla nemmeno con a fianco l'altro cb (ovviamente con lo stesso canale) è un difetto diverso, prima dello stadio finale, se invece senti un segnale debole il circuito tx funziona ma non ha potenza, o è fuso il finale o non è alimentato... per vederlo devi avere un minimo di conoscenza elettronica,altrimenti rischi di peggiorare il guasto...

Offline BBEY27S3

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 42
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #2 il: 26 Gennaio 2008, 22:48:40 »
73 a tutti ,ben arrivato BBEY27S3, per il post non c'è problema ,lo spostiamo,per il difetto prova con un'altro cb vicino se riceve il segnale trasmesso dal magnum,penso che si è guastato lo stadio finale, ma prova, se non senti nulla nemmeno con a fianco l'altro cb (ovviamente con lo stesso canale) è un difetto diverso, prima dello stadio finale, se invece senti un segnale debole il circuito tx funziona ma non ha potenza, o è fuso il finale o non è alimentato... per vederlo devi avere un minimo di conoscenza elettronica,altrimenti rischi di peggiorare il guasto...

73+51..

é un bel pò che seguo il forum, ma non ho mai scritto..

Ho subito effettuato questa prova.. e il cb vicino riceve il segnale..

Quindi sicuramente sarà fuso il finale.. Ma quale?? ne ha 3 sul dissipatore, e uno sulla carcassa laterale..

Ho notato anche che si scalda molto quello sulla carcassa laterale.. 
Grazie 1000 per la dritta..



Online r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15960
  • Applausi 390
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #3 il: 26 Gennaio 2008, 22:57:18 »
73 a tutti serve lo schema elettrico per identificare i componenti, penso che quello che scalda è uno stabilizzatore o un transistor che fà parte del modulatore, i finali rf sicuramente sono vicini alle bobine e più vicini alla presa d'antenna, lo schema in rete si trova, ora non ho sottomano i link ma se fai una ricerca con cbtricks.com lo trovi sicuramente.

Offline max78ferrari

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 181
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #4 il: 27 Gennaio 2008, 10:16:33 »
ciao,

ma che magnum s9 é ??? ???
quello da 80 watt o da 40 watt ???
se è quello da 40w i finali sono dei 2sc1969 quelli che si usano nei 48 per i 10W.....
se invece è s980 i finali sono gli erf2030 che in italia non si trovano.....però qualcuno sul forum ti può aiutare

ciao ;-)


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #5 il: 27 Gennaio 2008, 18:30:11 »
Si infatti,quoto R5000 :up:
Per me è molto probabile che sia il modulatore che si trova sulla destra, in fondo, dietro dietro(vicino al connettore di alimentazione).
Controlla se quello dà tensione ai finali RF:c'è una pista che collega questo TR ai finali, anzi c'è proprio un filo di colore rosso.Vedi se c'è tensione lì  :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #6 il: 27 Gennaio 2008, 23:47:57 »
Quasi sicuro che si è fumato il modulatore...fai la prova che ha scritto CB Colt..è l'unica..
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18226
  • Applausi 119
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #7 il: 28 Gennaio 2008, 01:10:55 »
e si, mi sa che ha detto salve®
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Mheta Cavaliere Oscuro

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 872
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
  • Urca Urca
    • Mostra profilo
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #8 il: 08 Febbraio 2008, 07:45:38 »
Caspita...però,rimango perplesso...come è potuto accadere?
verifica bene tutto quanto,controlla l'alimentatore,prima che è partito un qualcosa in quello che ha sovraccaricato la radio (lo escludo ma,non si sa' mai...)
anche perchè il magnum s9 è abbastanza massiccio come apparato a livello hardware...proprio non riesco a spiegarmi come possa essere accaduto...mannaggia... 8O


Offline TECNORADIO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 193
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RADIOASSISTANCE
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #9 il: 08 Febbraio 2008, 07:58:41 »
ciao BBEY27S3  cambia i tre finali erf2030 e tutto va a posto ti assicuro che il problema e quello. Ciaaooo....
I problemi si risolvono sempre

Offline BBEY27S3

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 42
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #10 il: 11 Febbraio 2008, 15:47:22 »
73

e grazie a tutti per i consigli... ma finalmente posso replicare..

il problema era dovuto ad una saldatura fredda a monte del 1° finale...

quindi ho risolto con poco..

di nuovo grazie per i consigli.. :birra: :birra:


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #11 il: 11 Febbraio 2008, 20:46:40 »
 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
meglio così!! riparazione fai da te in casa a zero euro  :-D :abballa:
ora però ti voglio sentire in propagazione ora!!  :mrgreen: :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline BBEY27S3

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 42
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #12 il: 12 Febbraio 2008, 01:13:36 »
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
meglio così!! riparazione fai da te in casa a zero euro  :-D :abballa:
ora però ti voglio sentire in propagazione ora!!  :mrgreen: :up:

si si, riparazione in casa... anche non essendo un tecnico ingegnere nucleare della NASA...

ok.. da parte mia non problem.. passo spesso sulla 27.615... ma non sento mai nessuno...

ho fatto anche qualche chiamata... con il BBE Y27 S3.. ma nulla..

come arriva la propagazione, sicuramente ci sentiremo.. o mi sentirete.. :dance: :dance:


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #13 il: 13 Febbraio 2008, 23:16:07 »
Ok la propagazione si sta aprendo  :up: Oggi ho sentito un collega con uno stesso tuo lineare! Arrivava che era una potenza! Io non l'ho chiamato, stava chiamando sulla tripla5 e poi si è spostato per i qso, ma io son rimasto in ascolto! Che potenza ragazzi! Ora ha cambiato apparato e va anche meglio di come lo sentivo prima :dance:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #14 il: 20 Febbraio 2008, 13:04:30 »
Scusate Raga ma che tensione arriva sul magnum quando si regola il "Rf Power" a minimo e a massimo?
Ho dei problemi con la potenza, che inizialmente era la solita del magnum, ora invece non va + di 2W al max e da solo 1W di minima...i finali sembrano ok ed è ok pure la parte del regolatore di tensione...anche se avrei un po di dubbi...
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #15 il: 20 Febbraio 2008, 14:56:11 »
Sarà saltato il pilota, controlla tutto...

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #16 il: 20 Febbraio 2008, 20:54:00 »
Grazie Filippo, devo controllare, ma mi sembra che è buono, perchè dando a pilota e finali la 12V l'apparato tira fuori 20W...certo alla fine sono un po pochini considerando che il picco arrivava a 45-50W prima...certo che gli ERF sono molto delicati!! :'(
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


1PNP548

  • Visitatore
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #17 il: 13 Marzo 2008, 18:25:48 »
ciao ragazzi, scusate ma non sono un tecnico, però tempo fa ho avuto un problema simile con un altro cb, e non erano i finali ma una falsa saldatura, sistemata quella va che è una meraviglia
ciao

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #18 il: 13 Marzo 2008, 19:38:35 »
ciao,

ma che magnum s9 é ??? ???
quello da 80 watt o da 40 watt ???
se è quello da 40w i finali sono dei 2sc1969 quelli che si usano nei 48 per i 10W.....
se invece è s980 i finali sono gli erf2030 che in italia non si trovano.....però qualcuno sul forum ti può aiutare

ciao ;-)
solo per dire che i finali del Magum non sono dei 1969, ma dei ERF2030 solo i primi usciti avevano i 1969
ciao
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it


Offline max78ferrari

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 181
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #19 il: 13 Marzo 2008, 21:21:08 »
ciao,

ma che magnum s9 é ??? ???
quello da 80 watt o da 40 watt ???
se è quello da 40w i finali sono dei 2sc1969 quelli che si usano nei 48 per i 10W.....
se invece è s980 i finali sono gli erf2030 che in italia non si trovano.....però qualcuno sul forum ti può aiutare

ciao ;-)
solo per dire che i finali del Magum non sono dei 1969, ma dei ERF2030 solo i primi usciti avevano i 1969
ciao


ciao magnum,

si hai ragione solo i primi sono usciti con i 1969.....
però ho visto ancora in vendita quelli "vecchi" per così dire.....

ciao ;-)


Offline MAX-MELINDA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 172
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema Magnum S9
« Risposta #20 il: 13 Giugno 2008, 22:23:59 »
ciao,

ma che magnum s9 é ??? ???
quello da 80 watt o da 40 watt ???
se è quello da 40w i finali sono dei 2sc1969 quelli che si usano nei 48 per i 10W.....
se invece è s980 i finali sono gli erf2030 che in italia non si trovano.....però qualcuno sul forum ti può aiutare

ciao ;-)
solo per dire che i finali del Magum non sono dei 1969, ma dei ERF2030 solo i primi usciti avevano i 1969
ciao

Esatto franco ho constatato su un magnum di prima generazione la differenza dei finali tra il mio che è uno degli ultimi usciti!!
img]http://www.noivaldinon.com/utenti/1279/208261_avatar%203.jpg[/img]


 


post Relatività, quanti e Luna yeti Oggi alle 02:02:29
post Re:MICROFONI TURNER lucius63 Oggi alle 00:16:40
post Re:Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ? falcoONE 21 Luglio 2019, 23:42:19
post Re:Polmar gemini Mauribono 21 Luglio 2019, 23:18:38
post Lafayette Ermes copacarmine 21 Luglio 2019, 23:03:47
post Comando ptt per lineare con ic 7100 fabio_bz - IN3FOB 21 Luglio 2019, 23:02:07
post Re:Salve a tutti cerco un negozio che vende ricambi per cb LuckyLuciano® 21 Luglio 2019, 22:56:16
post Re:50 anni fa - la luna TW 71 21 Luglio 2019, 21:29:17
post Re:50 anni fa - la luna dattero 21 Luglio 2019, 21:08:19
post Re:50 anni fa - la luna kz 21 Luglio 2019, 20:59:39