Autore Topic: Problema in 40 metri  (Letto 989 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Adriano1968

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz2kwv
Problema in 40 metri
« il: 20 Maggio 2018, 19:41:08 »
A qualcuno non so se è capitato da un mese adesso quando trasmetto in 40 metri dopo un po mfj 941e all'improvviso le stazionarie vanno al massimo provo a ritarare dopo due portanti ancora alla minima Potenza non fa niente avevo fatto un cioke  un po' di tempo fa ho pure risolto il problema di rientri rf prima disturbano la TV dopo avere fatto il cioke tutto risolto l'unica cosa che ho notato è che le tarature sono cambiate nell'mfj però quello che io domando e che prima andava bene adesso o solo problemi in 40 metri ho fatto passare tutte le bande 20 17 15 12 10 niente tutto bene

inviato PLK-L01 using rogerKapp mobile


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1636
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #1 il: 20 Maggio 2018, 20:23:06 »
Ciao, che antenna usi e con che potenza? Poi dacci qualche info in piu, tipo se non accordi quanto ros hai? È mfj che non funziona o l'antenna?se levi mfj succede la stessa cosa? A me era successo con ldg aveva le masse andate e friggeva pure dopo una revisione completa è tornato al top. Oppure potrebbe essere se hai un antenna con trasformatore su toroide che lo stesso scaldi nei passaggi lunghi e altera le sue proprietà cambiando l impedenza dell'antenna stessa e qui di di conseguenza il ros. Per poi tornare a ros normale quando si raffredda il tutto.

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 20 Maggio 2018, 20:27:48 da fabio_bz - IN3FOB »
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Adriano1968

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz2kwv
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #2 il: 20 Maggio 2018, 21:28:45 »
Ciao grazie per la disponibilità come antenna uso la morgain 40 20 la prima volta che l'ho montata Ho avuto subito i problemi di rientri rf Ho fatto il choke con cavo coassiale larghezza 20 spire 8 risolto il tutto  unica cosa che le tarature son cambiate i ros in 40 sono aumentati. Però ho visto che l'accordatore non aveva nessun problema ad accordare anzi accorda anche la sedia il Mio accordatore e manuale non automatico però adesso in 40 fa i capricci dopo un po' se abbasso la potenza non si verifica il dubbio è che solo in lsb lo fa tutte le bande USB 20 17 15 12 10 niente tutto bene

inviato PLK-L01 using rogerKapp mobile


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1636
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #3 il: 20 Maggio 2018, 22:29:22 »
Ho dato un occhio in rete alla morgain, la quale non ha un trasformatore ma al massimo un 1:1 per disaccoppiarla dal coassiale ma quello non dovrebbe ppterti creare questo tipo di problema, anche se ancora n. Quindi a parer mio il tuo problema sta nell'accordatore. Prova un altro strumento e facci sapere se il ros rimane costante

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Adriano1968

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz2kwv
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #4 il: 21 Maggio 2018, 06:51:52 »
Sì grazie per la risposta fine settimana Proverò comunque a tarare l'antenna ancora perché sono fuori di 1000 megahertz

inviato PLK-L01 using rogerKapp mobile



Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1636
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #5 il: 21 Maggio 2018, 08:08:01 »
1000 mhz? Credo tu ti stia confondendo. Fai le prove del caso e facci sapere

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Adriano1968

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz2kwv
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #6 il: 21 Maggio 2018, 10:14:56 »
Sì ho fatto la prova a 8300 Megahertz gli do se vanno a 1 .2

inviato PLK-L01 using rogerKapp mobile


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1636
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #7 il: 21 Maggio 2018, 10:16:50 »
Mi sa che fai in po di confusione quelli sono 8megahertz oppure come dici tu 8300 hertz quindi è spostata di 1 mhz o 1000 hz

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Adriano1968

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz2kwv
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #8 il: 21 Maggio 2018, 11:53:48 »
Si hai detto giusto

inviato PLK-L01 using rogerKapp mobile



Offline Adriano1968

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz2kwv
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #9 il: 21 Maggio 2018, 11:58:39 »
In effetti 8300 se ricordo bene devo spostare i ponticelli all'interno però qualche dubbio su l'accordatore c'è l'ho qualche diodo che si scalda

inviato PLK-L01 using rogerKapp mobile


Offline Adriano1968

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz2kwv
Re:Problema in 40 metri
« Risposta #10 il: 21 Maggio 2018, 22:14:48 »
Trovato il problema  è l'antenna neanche in 20 metri Ros al massimo provato a fare una prova con antenna mobile hf tutto bene

inviato PLK-L01 using rogerKapp mobile