Autore Topic: Scanner Icom IC R1  (Letto 3613 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Scanner Icom IC R1
« il: 24 Gennaio 2008, 23:19:16 »
Salve a tutti, volevo chiedere a voi se siete in possesso dello schema elettrico di tale ricevitore scanner, marca Icom modello IC-R1.
Potete inviarlo al mio indirizzo mail: workcb@libero.it
Vi ringrazio moltissimo, Saluti cordiali by Cb Colt abbraccino
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16027
  • Applausi 392
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scanner Icom IC R1
« Risposta #1 il: 24 Gennaio 2008, 23:31:00 »
73 a tutti nel sito marcucci c'è
ftp://ftppub:ftpmarc@213.215.151.204/ftppub/service/IC-R1.zip
ma ti serve per ripararlo? che difetto ha?

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scanner Icom IC R1
« Risposta #2 il: 24 Gennaio 2008, 23:40:06 »
 abbraccino abbraccino abbraccino
Grazieee R5000!! di vero cuore!!
Si mi serve per ripararlo.
In pratica è stato fermo per un po di tempo e ovviamente la batteria si era scaricata. Andando a collegare l'alimentatore si è provato ad accenderlo e in pratica è come se fosse andato il corto. Aprendolo si è visto che aveva una specie di ossido, un alone bianco vicino allo stabilizzatore e all'interruttore dell'on/off, lo stesso che in un apparecchio che riparai tanto tempo fa e che faceva da vero e proprio corto.
Ora non si accende + o a volte si vede sul display numero molto fiochi di luminosità, in altoparlante non si sente niente,  solo lo stacco all'accensione..mah ora vedo lo schema e cerco di farmi un idea, spero che sia quello stabilizzaore o qualcosa che si possa riparare :candela:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16027
  • Applausi 392
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scanner Icom IC R1
« Risposta #3 il: 24 Gennaio 2008, 23:58:27 »
73 a tutti il circuito di carica è sotto la batteria, dove c'è il connettore per la batteria esterna, anche senza batterie la radio si accende e funziona, ma se salta lo stabilizzatore sono dolori.. il mio aveva la presa di ricarica difettosa e non faceva accendere la radio.

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scanner Icom IC R1
« Risposta #4 il: 25 Gennaio 2008, 00:16:15 »
Sto dando un'occhiata al manuale appena scaricato.
Comunque spero sia solo il diodo che sta collegato sul connettore di alimentazione. Sperco che ci sia anche lo schema elettrico.
L'ossido comunque era situato vicino al connettore di alimentazione, ai potenziometri,e..purtroppo anche vicino alla scheda del ampli di bassa frequenza e altro  :'(
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16027
  • Applausi 392
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scanner Icom IC R1
« Risposta #5 il: 25 Gennaio 2008, 00:24:13 »
73 a tutti c'è tutto il manual service ,se non ha corroso le piste è abbastanza fattibile sostituire anche i componenti smd,comunque dopo una pulita con alcool o trielina(smonta la scheda perchè rovina le plastiche...) lo fai asciugare qualche ora e provi a dar tensione...

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scanner Icom IC R1
« Risposta #6 il: 25 Gennaio 2008, 00:36:00 »
si già provato ma niente R5000!  :( domani provo a controllare tutto tramite il manuale...ti farò sapere...speriamo! :candela:
controllo un po le varie tensioni, vedo se arrivano tutte, così vedo se c'è qualche pista saltata(spero di no) o qualche componente  :-\
Grazie R5000!  abbraccino
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd