Autore Topic: CAPACIMETRO  (Letto 9826 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
CAPACIMETRO
« il: 24 Gennaio 2008, 23:07:24 »
VORREI acquistare un capacimetro..........o realizzarlo.....che consigli mi potete dare.. ...... :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #1 il: 24 Gennaio 2008, 23:15:47 »
Un sistema un po grezzo ma funzionale sarebbe collegare il condensatore in serie a una resistenza di valore noto e poi collegare tutto a una tensione alternata erogata da un trasfo ad esempio 10V.
In base alla tensione letta sul tester, tramite formule inverse, otterrai il valore della capacità(otterrai da una prima formula il valore della reattanza capacitiva Xc e poi da questa conoscendo f in Hertz ottieni C in farad :up:)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #2 il: 24 Gennaio 2008, 23:19:41 »
grazie colt...hai una soluzione per tutto................ma mi è venuto mal di testa. :-[ ........ mi serve na cosa semplice.............consigliatemi........... :up: :up: :up: :up: :up:


Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #3 il: 24 Gennaio 2008, 23:47:38 »
Ciao a tutti , se ti capita di andare alle fiere ogni tanto trovi qualche stend cha ha stumentazioni prova li io ne ho trovato uno per 50 euro naturalmente usato comunque funzionante.73
Maury70,1rgk174

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #4 il: 25 Gennaio 2008, 00:25:22 »
E si forse è la soluzione + semplice Maury  :up:
Comunque che capacità devi misurare? altrimenti potresti usare un semplice tester dal minimo costo: 10-15 euro! il modello è questo
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline maxduxx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #6 il: 25 Gennaio 2008, 00:29:25 »
adesso ti posto il tutto sul capacimetro fai date...................


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #7 il: 25 Gennaio 2008, 00:38:51 »
adesso ti posto il tutto sul capacimetro fai date...................

OK....GRAZIE  :up: :up: :up: :up:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #8 il: 25 Gennaio 2008, 00:47:43 »
è....arrivata........????? :up: :up: :up: :up:



Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #10 il: 25 Gennaio 2008, 10:24:32 »
molto valido ed economico :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Maury70,1rgk174


Online aquiladellanotte

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3337
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #11 il: 25 Gennaio 2008, 14:22:46 »
ragazzi me lo inviate  il capacimetro fai da te please?
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

Offline cibbistavero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • yamme bell yam....
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #12 il: 25 Gennaio 2008, 14:39:25 »
a me è capitato che andando a comprare dei condensatori e montati , la loro funzione non era uguale a quella degli originali... il commerciane mi ha detto che dovevo avere un capacimetro per misurare il loro valore.... ovvio io no ne ho... ed ora ho fermo un oggettino per colpa di condensatori....... errati... ma!!
Andrea-- cibbistavero....partenopeo
 radio= alan 48 (micione) linearino zg 500.
antenna avanti ecc ecc..... andiamo carichi carichi.....


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #13 il: 27 Gennaio 2008, 01:43:06 »
sapete che faccio...............uno economico lo compro.......che è meglio......... :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #14 il: 27 Gennaio 2008, 14:39:20 »
Concordo  :up: :up: :up: :up:
quello che si era parlato circa 15 .73
Maury70,1rgk174


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #15 il: 27 Gennaio 2008, 16:54:13 »
MAURY.............dove lo trovo  ?????? :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:

Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #16 il: 27 Gennaio 2008, 20:12:10 »
Ciao a tutti, hafrico io ho trovato questo tester in fiera ad un prezzo di circa 15/20 ma non ricordo bene perchè avevo acquistato altra roba .Comunque qualsiasi fiera penso che lo trovi.
Maury70,1rgk174


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #17 il: 27 Gennaio 2008, 20:14:49 »
Ciao a tutti, hafrico io ho trovato questo tester in fiera ad un prezzo di circa 15/20 ma non ricordo bene perchè avevo acquistato altra roba .Comunque qualsiasi fiera penso che lo trovi.

si dalle mie parti ..posso andare alla fiera di ADDIS ABEBA............. :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #18 il: 27 Gennaio 2008, 20:18:32 »
Puoi anche trovarli se non uguali simili anche in un qualche rivenditore di componenti elettronici , o materiali elettrici.
Maury70,1rgk174


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #19 il: 27 Gennaio 2008, 20:23:20 »
Puoi anche trovarli se non uguali simili anche in un qualche rivenditore di componenti elettronici , o materiali elettrici.

sono stato venerdì a catania.......nada.......bo.....e che ne so come sono combinati... qua siamo troppo vicini all'africa....................e le cose le vediamo col binocolo.....  :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :down:

Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #20 il: 27 Gennaio 2008, 20:45:22 »
hafrico , qui la prima fiera che abbiamo forse e parma o se nono ricordo scandiano , in caso se per quel tempo nn hai trovato nulla  posso prendertelo io poi te lo spedisco .
Maury70,1rgk174


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #21 il: 27 Gennaio 2008, 21:46:24 »
hafrico , qui la prima fiera che abbiamo forse e parma o se nono ricordo scandiano , in caso se per quel tempo nn hai trovato nulla  posso prendertelo io poi te lo spedisco .

ok...grazie ..vediamo che succede per allora.....nel caso abuserò della tua pazienza.....  :up: :up: :up: :up: :up:

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #22 il: 28 Gennaio 2008, 00:35:48 »
l'importante è che abusi solo della sua pazienza  :culo:   marameo


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #23 il: 28 Gennaio 2008, 00:41:57 »
l'importante è che abusi solo della sua pazienza  :culo:   marameo

CIMABUE........cimabue............. abbraccino abbraccino abbraccino.......fai una cosa e ne ...........pensi due............. :shhhh: :shhhh: :shhhh: :shhhh: ma che dici........... ma che pensi...........a me piacciono solo così......te capì........ guarda  :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: CAPACIMETRO
« Risposta #24 il: 28 Gennaio 2008, 00:57:20 »
come non darti ragione con una così  :innamorato: