Autore Topic: Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?  (Letto 574 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline scudetti

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 49
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?
« il: 01 Marzo 2018, 19:02:57 »
Sarete tutti concordi nell affermare che la radio in questione sia un bellissimo pezzo di storia quasi introvabile. Acquistato in usa ha un alimentatore interno. Appunto. 110 volt. Non ho il coraggio di mettere la presa: esploderà o lo ferirò? Dopo tanta agoniata ricerca vorrei farlo partire
« Ultima modifica: 01 Marzo 2018, 19:06:32 da scudetti »

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9918
  • Applausi 333
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?
« Risposta #1 il: 01 Marzo 2018, 19:14:56 »
puoi escludere l'alimentatore interno e dare ( rispettando le polarità) i 13,8 volts  da un alimentatore esterno...
altrimenti procurati un trasformatore funzionante a 220 volts di primario e 14-16 volts di secondario di giuste dimensioni
e sostituisci il suo originale....

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 995
  • Applausi 36
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?
« Risposta #2 il: 01 Marzo 2018, 20:12:48 »
Si trovano abbastanza facilmente dei trasformatori 220-110v, fino a qualche anno fa anche da noi veniva distribuita la 125v per l'illuminazione, se cerchi nei mercatini troverai sicuramente qualcosa di adeguato. La trasformazione dell'apparato ne svaluta l'eventuale valore collezionistico.


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23264
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?
« Risposta #3 il: 01 Marzo 2018, 22:41:16 »
BASTA TOGLIERE IL TRASFORMATORE A 110 E METTERNE UNO A 220.. IO L'HO FATTO.... NON CE' DA SOSTITUIRE ALTRO.....

Offline carlo_forever

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 744
  • Applausi 129
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4FMS - 1RGK548 - HOTEL143 - Locator JN54BR33TB
Re:Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?
« Risposta #4 il: 02 Marzo 2018, 07:11:17 »
Non è male, come pezzo da collezione, da quello che ho capito lo vuoi provare. Se lo alimenti a 230 V senza modificarlo ti esplode il trasformatore in faccia; la sostituzione del trasformatore con uno a 230 V non è una cosa adatta a chiunque, anche se è corretta.
Io stesso ho radio a tensione Americana, le alimento a 13 V, oppure ci sono in vendita, e costano una cotenna, dei trasformatori apposta, anche bellini da vedere, ne attacchi uno e passano i pensieri.

Carlo
Inter poenas et tormenta
vivit anima contenta
casti amoris
sola spe


Offline IK8 TEA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 395
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?
« Risposta #5 il: 02 Marzo 2018, 09:41:25 »
Buongiorno per tutti.

Mi permetto d'intervenire solo per fornire un suggerimento volto, in modo pratico e semplice, a mantenere l'integrità vintage originale dell'apparato ed utilizzarlo in sicurezza e semplicità.

Il dispositivo in foto l'ho utilizzato senza alcun problema per l'alimentazione di amplificatori Hi-Fi e Registratori Hi-Fi di origini USA a 110v in uno studio per registrazioni  musicali.....

Spero come sempre di essermi reso utile in qualche modo anche in questa occasione.

Un saluto cordiale per tutti.

Massimo IK8 TEA



Offline scudetti

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 49
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Midland 76 300 usa 110 volt. Come parte?
« Risposta #6 il: 02 Marzo 2018, 12:12:17 »
Grazie a tutti, ragazzi.
Come sempre siete stati preziosissimi.
Stamane ho acquistato su amxxx il convertitore di tensione che mi avete suggerito; posto che una modifica, oltre che per me intervento delicato, avrebbe svalutato ed alterato la radio. Con 20 e passa euro ho risolto senza svitare un bullone.