Autore Topic: Problema FM Intek multicom 485  (Letto 2921 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problema FM Intek multicom 485
« il: 16 Dicembre 2017, 23:09:41 »
73 a tutti
Ho da poco acquistato usato suddetta radio cb. In pratica quando premo il tasto mode per cambiare modalità fm-am-lsb-usb, non va in modalità FM escono solo le 3 altre modalità ma FM non compare proprio. Come posso fare per sistemare.
Grazie a tutti


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10680
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #1 il: 16 Dicembre 2017, 23:25:46 »
Prova a tenere premuto il tasto AM quando sei i AM

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #2 il: 17 Dicembre 2017, 00:34:04 »
Fatto... purtroppo nulla


Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #3 il: 18 Dicembre 2017, 09:27:13 »
Nessuno mi può aiutare con questo strano problema... grazie

pontarolo

  • Visitatore
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #4 il: 18 Dicembre 2017, 15:18:01 »
ciao
forse scrivo una sciocchezza ,non e' che e' impostata una banda che non prevede la trasmissione FM?
come nell'albrecht AE5890 tipo U5?:
    (dl) Germania 80 canali FM 4 Watt, 40 canali AM 1 Watt, 40 canali SSB 4 Watt, anche per CZ e SK
    (EC) precedente norma CEPT con 40 canali FM 4 Watt, nessuno per AM, nessuno per SSB
    (E) Europa secondo la nuova norma CEPT con 40 canali FM 4 Watt, 40 canali AM 4 Watt e 40 canali SSB (12 Watt), così come per la Spagna e l'Italia secondo le normative precedenti
    (PL) Polonia con 40 canali FM 4 Watt, AM 4 Watt e SSB 12 Watt con Offset = 0 kHz
    (U) Regno Unito con 40 canali nel Regno Unito e 40 canali internazionali, FM, 4 Watt, nessuno per AM, nessuno per SSB
    (U5) Stati Uniti d'America, come E, l'impostazione per i paesi che non utilizzano FM, ma solo AM e SSB. Può essere utilizzato anche in Europa (come E)

73


Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #5 il: 18 Dicembre 2017, 17:10:19 »
L'avevo pensato anche io, solo che non so come cambiare paese, nn esiste un menù o altro. Per caso qualcuno più esperto sa come agire? Grazie

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4649
  • Applausi 177
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #6 il: 18 Dicembre 2017, 18:10:13 »
Io penso che devi accendere l'apparato tenendo premuto il taso MODE.
Se non succede niente ripeti la procedura con gli altri tasti.
Penso anch'io che si trovi con il settaggio EC o U!


Offline IK8 TEA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 619
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IK8 TEA
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #7 il: 18 Dicembre 2017, 19:02:20 »
Buonasera " nicolamacchia " .


Il tuo apparato è ormai fuori produzione. Intanto, penso che forse può esserti d'aiuto il link che ti allego:


https://ivitre.jimdo.com/prove-radio-radio-test/intek-multicom-485/

prova a fare la manovra descritta.

Un saluto cordiale con l'augurio di successo.

Massimo IK8 TEA
NON FATE DOMANDE SE NON SIETE IN GRADO DI CAPIRE LE RISPOSTE.......(Oscar Wilde)

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #8 il: 18 Dicembre 2017, 19:56:50 »
Mi dice link scaduto...[emoji29]


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4649
  • Applausi 177
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #9 il: 18 Dicembre 2017, 19:58:22 »
Io penso che devi accendere l'apparato tenendo premuto il taso MODE.
Se non succede niente ripeti la procedura con gli altri tasti.
...

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #10 il: 18 Dicembre 2017, 20:05:04 »
Io penso che devi accendere l'apparato tenendo premuto il taso MODE.
Se non succede niente ripeti la procedura con gli altri tasti.
...
Ho già provato con tutti i tasti


Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #11 il: 18 Dicembre 2017, 20:05:31 »
Mi dice link scaduto...[emoji29]
Rif. https://ivitre.jimdo.com/prove-radio-radio-test/intek-multicom-485/
L'Intek Multicom 485 in questione nasce come CB omologato 40 canali con AM,FM,USB e LSB.

La radio con una semplice modifica è stata espansa a 400 canali con la possibilità di avere la funzione +- 5Khz.

La modifica inoltre può essere disattivata solo spegnendo e riaccendendo la radio normalmente, rendendolo nuovamente un 40 canali. Tuttavia se all'accensione si tiene premuto il tasto CH9 si attiva la modifica che lo porta ad avere tutti i 400 canali.


73

Fabrizio
Purtroppo ho già fatto la mod ma nulla..mah

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4649
  • Applausi 177
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #12 il: 18 Dicembre 2017, 20:10:17 »
...
Il problema non è l'espansione di frequenza ma modificare il paese in base alle emissioni.
Premendo il tasto MODE non gli si abilita l'FM.
Se leggi il post iniziale ti sarà tutto più chiaro.
« Ultima modifica: 18 Dicembre 2017, 20:13:50 da Abusivo »


Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #13 il: 18 Dicembre 2017, 20:27:18 »
...
Il problema non è l'espansione di frequenza ma modificare il paese in base alle emissioni.
Premendo il tasto MODE non gli si abilita l'FM.
Se leggi il post iniziale ti sarà tutto più chiaro.
Io ho provato ad accedere con il tasto mode ma purtroppo nn fa nulla...come ho già detto ho provato anche con gli altri tasti...ma lo stesso non succede niente...sto impazzendo

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18736
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #14 il: 18 Dicembre 2017, 20:35:51 »
In alcuni casi, con espansione frequenza attiva, l'FM si disabilita
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #15 il: 18 Dicembre 2017, 21:10:25 »
Il problema non è l'espansione di frequenza ma modificare il paese in base alle emissioni.
Premendo il tasto MODE non gli si abilita l'FM.
Se leggi il post iniziale ti sarà tutto più chiaro.
Ciao,
sì, l'ho letto il post iniziale.
Ho riportato il link suggerito da IK8TEA, perché all'interessato non risulta accessibile.
In esso c'è anche il video che ho postato.

Sono d'accordo che la causa del problema sia un'impostazione Paese.

73

Fabrizio
Anche per me

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #16 il: 18 Dicembre 2017, 21:10:57 »
Qui c'è un po' di documentazione, magari può essere utile:

http://www.cbradio.cz/doc/Intek/Multicom%20485/

http://www.radiomods.co.nz/trc485mod.html


73

Fabrizio
Grazie... domani li do un occhio


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4649
  • Applausi 177
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #17 il: 19 Dicembre 2017, 10:19:26 »
... domani li do un occhio
Già fatto e si parla solo di espansione dei canali.
Magari mi sbaglio!

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #18 il: 19 Dicembre 2017, 11:17:10 »
Purtroppo si...ma per caso si puo avere uno schema elettrico, non vorrei che chi mi ha fatto l'espansione abbia per caso fatto qualche caos al circuito


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4649
  • Applausi 177
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #19 il: 19 Dicembre 2017, 12:47:49 »
...ma per caso si può avere uno schema elettrico...
"Dovrebbe" essere questo.

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #20 il: 19 Dicembre 2017, 14:59:30 »
visto ma non riesco a capire molto sinceramente  :-\

pontarolo

  • Visitatore
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #21 il: 19 Dicembre 2017, 16:47:01 »
Controlla i ponti
http://malzev.tripod.com/cbrn/ss485.htm
52 Open 53 Open 54 Closed = 400 Channels
 vedi questo:


prova a resettare la CPU,
https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=27125.0

cit: modifica specifica per il Multicom 485, effettivamente, come pensavo, dopo aver dissaldato le piazzole 52 e 53 c'è da resettare la CPU mettendo a massa il catodo di D403 ATTENZIONE E' DA FARE AD ALIMENTAZIONE SCOLLEGATA!!


73

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #22 il: 19 Dicembre 2017, 21:02:48 »
Controlla i ponti
http://malzev.tripod.com/cbrn/ss485.htm
52 Open 53 Open 54 Closed = 400 Channels
 vedi questo:


prova a resettare la CPU,
https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=27125.0

cit: modifica specifica per il Multicom 485, effettivamente, come pensavo, dopo aver dissaldato le piazzole 52 e 53 c'è da resettare la CPU mettendo a massa il catodo di D403 ATTENZIONE E' DA FARE AD ALIMENTAZIONE SCOLLEGATA!!


73
Scusa l'ignoranza come si mette in massa??


pontarolo

  • Visitatore
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #23 il: 19 Dicembre 2017, 21:09:57 »
Ciao
lascia stare non far danni, che rischi di far fuori la CPU, se lo hai preso usato contatta chi te lo ha venduto, se risolve bene altrimenti
lo rimandi indietro.
73.

Offline nicolamacchia

  • 1RGK599
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema FM Intek multicom 485
« Risposta #24 il: 20 Dicembre 2017, 18:07:16 »
Ciao
lascia stare non far danni, che rischi di far fuori la CPU, se lo hai preso usato contatta chi te lo ha venduto, se risolve bene altrimenti
lo rimandi indietro.
73.
Non sono così imbranato in elettronica qualcosa l'ho fatta...se mi dici bene come fare ci provo...in caso fatti miei... tranquillo