Autore Topic: Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!  (Letto 2677 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« il: 20 Novembre 2017, 20:36:51 »
Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile


IZ1YFE

  • Visitatore
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #1 il: 20 Novembre 2017, 20:43:29 »
Ti sei risposto, non parte perchè il ROS è fuori dalla portata dell'accordatore.
Adesso non farti ingannare dal trucchetto della modifica sul service menu.
Anzi se vuoi un consiglio non provarci proprio.
Puoi sempre utilizzare un accordatore manuale (il classico MFJ o simili) ed usare quello.
Il 450D è una macchina fantastica e performante, buon divertimento.



P.S. Dimenticavo..
1) Il 450D ti permette di usare l'accordatore solo in TX o in RTX ... non male!
    INTATU-INTRATU
2) Se la frequenza è fuori banda radioamatoriale non funziona (e ci mancherebbe pure... se non ha cervello l'operatore , lo mette lui).



Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 20 Novembre 2017, 20:47:32 da IZ1YFE »

Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #2 il: 20 Novembre 2017, 20:47:17 »

Ti sei risposto, non parte perchè il ROS è fuori dalla portata dell'accordatore.
Adesso non farti ingannare dal trucchetto della modifica sul service menu.
Anzi se vuoi un consiglio non provarci proprio.
Puoi sempre utilizzare un accordatore manuale (il classico MFJ o simili) ed usare quello.
Il 450D è una macchina fantastica e performante, buon divertimento.







Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Il dubbio era nato perché in un secondo sembrava strano provasse ad accordare e non riuscire. È che ho una antenna che risuona perfettamente sui 7.000 e qui non mi accorda, e l'accordatore parte addirittura sui 50.000. Non è strano?


inviato iPhone using rogerKapp mobile


IZ1YFE

  • Visitatore
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #3 il: 20 Novembre 2017, 20:53:28 »
Non hai un amico con analizzatore di antenna?
Comunque è normale , un secondo per te è poco... per lui fin troppo.

Ti consiglio (ma lo consiglio a tutti) di lasciare sempre il display su SWR in TX...  alla fine è il dato più importante che ci sia..
Sapessi quanti finali...  si sono salvati con questa piccola astuzia. In particolare su alcuni apparati.



Ti sei risposto, non parte perchè il ROS è fuori dalla portata dell'accordatore.
Adesso non farti ingannare dal trucchetto della modifica sul service menu.
Anzi se vuoi un consiglio non provarci proprio.
Puoi sempre utilizzare un accordatore manuale (il classico MFJ o simili) ed usare quello.
Il 450D è una macchina fantastica e performante, buon divertimento.







Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Il dubbio era nato perché in un secondo sembrava strano provasse ad accordare e non riuscire. È che ho una antenna che risuona perfettamente sui 7.000 e qui non mi accorda, e l'accordatore parte addirittura sui 50.000. Non è strano?


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #4 il: 20 Novembre 2017, 21:26:09 »
Non hai un amico con analizzatore di antenna?
Comunque è normale , un secondo per te è poco... per lui fin troppo.

Ti consiglio (ma lo consiglio a tutti) di lasciare sempre il display su SWR in TX...  alla fine è il dato più importante che ci sia..
Sapessi quanti finali...  si sono salvati con questa piccola astuzia. In particolare su alcuni apparati.



Ti sei risposto, non parte perchè il ROS è fuori dalla portata dell'accordatore.
Adesso non farti ingannare dal trucchetto della modifica sul service menu.
Anzi se vuoi un consiglio non provarci proprio.
Puoi sempre utilizzare un accordatore manuale (il classico MFJ o simili) ed usare quello.
Il 450D è una macchina fantastica e performante, buon divertimento.







Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Il dubbio era nato perché in un secondo sembrava strano provasse ad accordare e non riuscire. È che ho una antenna che risuona perfettamente sui 7.000 e qui non mi accorda, e l'accordatore parte addirittura sui 50.000. Non è strano?


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Ma è normale che lasciando visualizzato SWR resta a zero inizio a parlare e sale? Qual è il vero valore di ros cosi? Grazie


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3085
  • Applausi 147
    • Mostra profilo
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #5 il: 21 Novembre 2017, 06:38:43 »
Che antenna sarebbe ?
Segui YFE...UN APPLAUSO.
Gli A.T.U. al max accordano 150 ohm...fino a 2 di swr circa.

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3773
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #6 il: 21 Novembre 2017, 08:51:52 »
Non hai un amico con analizzatore di antenna?
Comunque è normale , un secondo per te è poco... per lui fin troppo.

Ti consiglio (ma lo consiglio a tutti) di lasciare sempre il display su SWR in TX...  alla fine è il dato più importante che ci sia..
Sapessi quanti finali...  si sono salvati con questa piccola astuzia. In particolare su alcuni apparati.



Ti sei risposto, non parte perchè il ROS è fuori dalla portata dell'accordatore.
Adesso non farti ingannare dal trucchetto della modifica sul service menu.
Anzi se vuoi un consiglio non provarci proprio.
Puoi sempre utilizzare un accordatore manuale (il classico MFJ o simili) ed usare quello.
Il 450D è una macchina fantastica e performante, buon divertimento.







Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Il dubbio era nato perché in un secondo sembrava strano provasse ad accordare e non riuscire. È che ho una antenna che risuona perfettamente sui 7.000 e qui non mi accorda, e l'accordatore parte addirittura sui 50.000. Non è strano?


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Ma è normale che lasciando visualizzato SWR resta a zero inizio a parlare e sale? Qual è il vero valore di ros cosi? Grazie


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Dipende in che modo trasmetti. Prova in fm, o con una nota in cw continua. In ssb è normale

inviato [device_name] using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


IZ1YFE

  • Visitatore
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #7 il: 21 Novembre 2017, 09:06:36 »
Si è normale, la misura del SWR si fa con portante stabile (AM-FM-DATA);
Le operazioni di accordo (se manuali) vanno fatte in FM/DATA a potenza ridotta (mediamente il 20/30%).

In generale , ma ripeto in generale, userei la radio / le radio sempre al massimo al 80% .
Non sto a dilungarmi e nemmeno voglio entrare in polemica con quanti affermano che se una radio è progettata per erogare 100W DEVE erogarli e li uso tutti , sempre... Sono discorsi già sentiti e che non approvo.





Non hai un amico con analizzatore di antenna?
Comunque è normale , un secondo per te è poco... per lui fin troppo.

Ti consiglio (ma lo consiglio a tutti) di lasciare sempre il display su SWR in TX...  alla fine è il dato più importante che ci sia..
Sapessi quanti finali...  si sono salvati con questa piccola astuzia. In particolare su alcuni apparati.



Ti sei risposto, non parte perchè il ROS è fuori dalla portata dell'accordatore.
Adesso non farti ingannare dal trucchetto della modifica sul service menu.
Anzi se vuoi un consiglio non provarci proprio.
Puoi sempre utilizzare un accordatore manuale (il classico MFJ o simili) ed usare quello.
Il 450D è una macchina fantastica e performante, buon divertimento.







Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Il dubbio era nato perché in un secondo sembrava strano provasse ad accordare e non riuscire. È che ho una antenna che risuona perfettamente sui 7.000 e qui non mi accorda, e l'accordatore parte addirittura sui 50.000. Non è strano?


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Ma è normale che lasciando visualizzato SWR resta a zero inizio a parlare e sale? Qual è il vero valore di ros cosi? Grazie


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #8 il: 21 Novembre 2017, 09:09:39 »
Si è normale, la misura del SWR si fa con portante stabile (AM-FM-DATA);
Le operazioni di accordo (se manuali) vanno fatte in FM/DATA a potenza ridotta (mediamente il 20/30%).

In generale , ma ripeto in generale, userei la radio / le radio sempre al massimo al 80% .
Non sto a dilungarmi e nemmeno voglio entrare in polemica con quanti affermano che se una radio è progettata per erogare 100W DEVE erogarli e li uso tutti , sempre... Sono discorsi già sentiti e che non approvo.





Non hai un amico con analizzatore di antenna?
Comunque è normale , un secondo per te è poco... per lui fin troppo.

Ti consiglio (ma lo consiglio a tutti) di lasciare sempre il display su SWR in TX...  alla fine è il dato più importante che ci sia..
Sapessi quanti finali...  si sono salvati con questa piccola astuzia. In particolare su alcuni apparati.



Ti sei risposto, non parte perchè il ROS è fuori dalla portata dell'accordatore.
Adesso non farti ingannare dal trucchetto della modifica sul service menu.
Anzi se vuoi un consiglio non provarci proprio.
Puoi sempre utilizzare un accordatore manuale (il classico MFJ o simili) ed usare quello.
Il 450D è una macchina fantastica e performante, buon divertimento.







Salve a tutti. Vorrei una informazione in merito ad uno yeasu ft-450d. Non riesco a far accordare su determinate bande. Nel senso che l'accordatore non parte proprio per accordare. La mia domande è: non accorda perché c'è un problema all'apparato oppure non parte perché riconosce un ros alto ecosi evita perché sarebbe impossibile? Grazie in anticipo a tutti! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Il dubbio era nato perché in un secondo sembrava strano provasse ad accordare e non riuscire. È che ho una antenna che risuona perfettamente sui 7.000 e qui non mi accorda, e l'accordatore parte addirittura sui 50.000. Non è strano?


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Ma è normale che lasciando visualizzato SWR resta a zero inizio a parlare e sale? Qual è il vero valore di ros cosi? Grazie


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Grazie mille. Ho un dipolo con 10.15 mt a braccio. Montato bene quindi escludendo cavi,connettori ecc ecc e mi accorda solo a 50.000 con ros 1.1 e non mi accorda a 7.000 dove l'antenna dovrebbe essere ottimale per questa banda!


inviato iPhone using rogerKapp mobile


IZ1YFE

  • Visitatore
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #9 il: 21 Novembre 2017, 09:34:56 »
Dipende, la tua misura è ottimale ... sulla carta.
Bisogna vedere il contesto dell'installazione.
L'ideale sarebbe avere un analizzatore per vedere dove "cade" il centrobanda... e come si comporta..
Guarda, per chi si cimenta con radio e antenne l'analizzatore di antenna è forse il miglior acquisto che si possa fare.


A questo punto passo la mano al Guru Davide...
 

Offline trodaf_4912

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 514
  • Applausi 60
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #10 il: 21 Novembre 2017, 14:12:46 »
Io ho l'FT450D ed e'' noto che l'accordatore interno dell'FT450D e' un po' stretto di manica , ma d'altronde non puoi aspettarti le stesse caratteristiche di un Magnum MT3000.
Ci sono due possibili soluzioni :
MFJ-914 auto tuner extender che estende il range dell'accordatore automatico interno/esterno. Supporta 300w dichiarati. prezzo circa 80$. In questo caso devi prima ricercare manualmente l'accordo migliore senza usare l'accordatore interno.
LDG RC-100MK2 accordatore da palo max 120W e  RT-100 che alimenta attraverso il cavo coassiale l'accordatore posto sotto l'antenna. Sono venduti assieme. Prezzo dai 250 ai 300euro. In ques'altro caso basta premere un pulsante (alle volte lo fa al cambiamento di banda) e lui ricerca il punto migliore di accordo.
Io ho scelto quest'ultimo perche' l'accordo e' fatto direttamente sotto l'antenna senza coinvolgere il cavo coax. In 40 metri accordando la mia half slooper raccorciata /4,3 metri sul balcone) ottengo 1:1.7 di stazionarie che poi affino con l'accordatore interno. Il mio e' un caso limite perche' pretendere di fare bene i 10/15/20/40 e warc e' quasi impossibile, magari accordi tutto ma non ti sente nessuno. In ogni caso il consiglio che ti hanno dato per un analizzatore di antenna (ce ne sono per tutte le tasche) e' ottimo. Io me lo sono costruito e posso vedere dove cade la risonanza da 1.5 a 30MHz con un'ottima approssimazione in quanto come display uso l'LCD-5110 che la Nokia usava nei suoi primi cellulari.
Un ultimo cosiglio , utilizza un choke per i 40metri ed ho ottenuto una decisa attenuazione delle correnti di modo comune che hanno reso la vita del mio accordatore piu' semplice e veloce.
« Ultima modifica: 21 Novembre 2017, 19:24:20 da IK4MDZ »
L'ignoranza e' peggio dell'atomica potenza


Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Accordatore Yaesu ft-450d...HELPPPP!!!!!!!!
« Risposta #11 il: 22 Novembre 2017, 16:04:28 »
Io ho l'FT450D ed e'' noto che l'accordatore interno dell'FT450D e' un po' stretto di manica , ma d'altronde non puoi aspettarti le stesse caratteristiche di un Magnum MT3000.
Ci sono due possibili soluzioni :
MFJ-914 auto tuner extender che estende il range dell'accordatore automatico interno/esterno. Supporta 300w dichiarati. prezzo circa 80$. In questo caso devi prima ricercare manualmente l'accordo migliore senza usare l'accordatore interno.
LDG RC-100MK2 accordatore da palo max 120W e  RT-100 che alimenta attraverso il cavo coassiale l'accordatore posto sotto l'antenna. Sono venduti assieme. Prezzo dai 250 ai 300euro. In ques'altro caso basta premere un pulsante (alle volte lo fa al cambiamento di banda) e lui ricerca il punto migliore di accordo.
Io ho scelto quest'ultimo perche' l'accordo e' fatto direttamente sotto l'antenna senza coinvolgere il cavo coax. In 40 metri accordando la mia half slooper raccorciata /4,3 metri sul balcone) ottengo 1:1.7 di stazionarie che poi affino con l'accordatore interno. Il mio e' un caso limite perche' pretendere di fare bene i 10/15/20/40 e warc e' quasi impossibile, magari accordi tutto ma non ti sente nessuno. In ogni caso il consiglio che ti hanno dato per un analizzatore di antenna (ce ne sono per tutte le tasche) e' ottimo. Io me lo sono costruito e posso vedere dove cade la risonanza da 1.5 a 30MHz con un'ottima approssimazione in quanto come display uso l'LCD-5110 che la Nokia usava nei suoi primi cellulari.
Un ultimo cosiglio , utilizza un choke per i 40metri ed ho ottenuto una decisa attenuazione delle correnti di modo comune che hanno reso la vita del mio accordatore piu' semplice e veloce.
Non so se potete aiutarmi. Ho costruito un dipolo 10.15 mt a braccio che dovrebbe risuonare bene sui 7.000. Purtroppo l'accordatore non mi accorda nulla. Ho fatgo tutte le prove. Dipolo, connettori, centrale, cavo ecc ecc tutto ok. Ho allontanato anche la fine di un braccio da casa per eventuali interferenze come da foto ma nada. Mi aiutate? Dove può essere il problema? Grazie a


inviato iPhone using rogerKapp mobile