Autore Topic: TS 850 muto...  (Letto 2690 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
TS 850 muto...
« il: 01 Novembre 2017, 21:36:47 »
Ciao a tutti.
Ho un TS 850 con accordatore automatico entro contenuto.
Lo tenevo in un qth ed ora l'ho trasferito in un altro con la massima attenzione. Appena arrivato lo monto, lo accendo ed è diventato muto, nessun segno dell'altoparlante. Lo smeter è piantato ed immobile al massimo in tutte le bande tranne in FM dove si nota che si muove in presenza di segnali. Ho seguito tutte le istruzioni del manuale ma niente, ho mosso tutti i potenziometri, ho azionato tutti i pulsanti...niente.
Cosa potrebbe essere?
Ringrazio in anticipo.
'73 de IW8PQ


Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #1 il: 02 Novembre 2017, 12:43:13 »
Condensatori in perdita..... urge riparazione
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #2 il: 02 Novembre 2017, 13:00:37 »
Azzzz...che bella notizia.
Un buon riparatore sito  sud Italia???
'73 de IW8PQ


Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2417
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
    • E-mail
Re:TS 850 muto...
« Risposta #3 il: 02 Novembre 2017, 13:52:15 »
salve, non disperare prova a girare la manopola RF a tutta a  destra (al massimo) è quello il difetto che ti fa .
Provato sul mio ed è come dici tu .
 73 de ik1npe

Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2544
  • Applausi 124
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #4 il: 02 Novembre 2017, 15:03:55 »
..vedi i diodi ed i condensatori elettrolitici in perdita?
Il mio (altra marca) Yaesu ft 757 GX ,con la RF max , solo in FM,aumenta notevolmente il rumore di fondo!
Mistero della fede.

inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile



Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #5 il: 02 Novembre 2017, 16:11:43 »
salve, non disperare prova a girare la manopola RF a tutta a  destra (al massimo) è quello il difetto che ti fa .
Provato sul mio ed è come dici tu .
 73 de ik1npe

Niente da fare...muto era e muto resta...

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #6 il: 02 Novembre 2017, 16:12:59 »
..vedi i diodi ed i condensatori elettrolitici in perdita?
Il mio (altra marca) Yaesu ft 757 GX ,con la RF max , solo in FM,aumenta notevolmente il rumore di fondo!
Mistero della fede.

inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile

Stasera lo apro e controllo se a vista si nota qualcosa...


Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2544
  • Applausi 124
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #7 il: 02 Novembre 2017, 16:29:29 »
Raramente potrai vedere un piccolo elettrolitico da 1microfarad 16v con la parte superiore rigonfia.
I diodi in perdita ..nessuna metamorfosi esterna visibile.

Nelle mia trascorse riparazioni..neanche cercavo il componente.. individuata la zona interessata   iniziavo con la sostituzione  degli  elettrolitici..
Non nascondo che,a suo tempo, mi feci aiutare dai gruppi di Yahoo.
Gli americani sono tanti..e tanti sono smanettoni come noi. Abbastanza facile trovare consiglio a chi ha già combattuto con l'apparato in questione.



inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile


Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2417
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
    • E-mail
Re:TS 850 muto...
« Risposta #8 il: 02 Novembre 2017, 17:21:43 »
Salve controlla il circuito RF da dove parte il potenziometro che attenua la RF . 73de ik1npe


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1562
  • Applausi 53
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #9 il: 02 Novembre 2017, 22:04:10 »
Prima cosa...urge un bel reset
73's de Patrizio

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #10 il: 03 Novembre 2017, 06:26:07 »
Salve a tutti.
...mentre continuo a documentarmi...quale è la procedura per fare il reset?
'73 de IW8PQ


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1562
  • Applausi 53
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #11 il: 03 Novembre 2017, 08:28:05 »
Cercando in rete ho trovato questo:
I reset the 850 per pressing A=B while turning unit on.  That resets the microprocessor for the whole rig.  I need to know if there is a "hard reset" procedure that isn't mentioned in the owners manual.
Ne hanno parlato anche qui:
https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=24478.0
« Ultima modifica: 03 Novembre 2017, 08:29:41 da pat0691 »
73's de Patrizio

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #12 il: 03 Novembre 2017, 09:56:54 »
Grazie, proverò anche questo reset, male non gli fa.
Per i condensatori in perdita leggo che si dovrebbe sentire una "puzza" caratteristica e nel mio non si sente niente...!


Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2544
  • Applausi 124
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #13 il: 03 Novembre 2017, 13:54:19 »
Il reset sopraindicato è sacro
ed è la  prima cosa!
I bacarozzetti (gli elettrolitici)
raramente sbavano e puzzano.
Forse una volta con i vecchi rtx
ibridi.
Tutti questa categoria di apparati hanno fatto lavoro epoca..e gli elettrolitici sono i primi a morire ed a generare i guasti più impensabili.

Non ti nascondo che anch'io ho un'altro apparato ,stessa epoca: dovrei comprarmi un dissaldatore "serio" e bonificarlo(prima del riallineamento)


inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile


Offline Skypperman

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4649
  • Applausi 135
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re:TS 850 muto...
« Risposta #14 il: 03 Novembre 2017, 20:57:58 »
Da quanto dici sembra che ci sia l'RF Gain a manetta... ti porta la lancetta a fondo scala e non senti piu' nulla...
Verfica bene il potenziometro dell"RF gain e che sia ruotato nel giusto verso.

73, Alex
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019



Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #15 il: 04 Novembre 2017, 05:58:35 »
Da quanto dici sembra che ci sia l'RF Gain a manetta... ti porta la lancetta a fondo scala e non senti piu' nulla...
Verfica bene il potenziometro dell"RF gain e che sia ruotato nel giusto verso.

73, Alex

Fatto più volte...sempre muto è...in ricezione, operando con un'altra radio, vedo la lancetta dello strumentino alzarsi...ma nessun segnale dall'altoparlante...
Fatto inutilmente anche il reset.
Potrebbe essersi staccato l'altoparlante? Non credo in quanto quando lo accendo e lo spengo si sente il "bump"...
'73 de IW8PQ

Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2544
  • Applausi 124
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #16 il: 04 Novembre 2017, 07:54:15 »
Intanto usa questo service:
https://www.google.it/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.radiomanual.info/schemi/TS850S_serv.pdf&ved=0ahUKEwjV0tf6p6TXAhUBvBoKHbbwCIIQFggoMAA&usg=AOvVaw0kTBBy5boRyMlN9o1GhBQs
 
Poi con un piccolo amplificatore bf vai a cercare  lo stadio bf,il suo ingresso ..
Prova a vedere se li funge.
Nel mio,avevo l'ic ,che commutava am,FM,SSB ,era non funzionante in am.




inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile



Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #17 il: 04 Novembre 2017, 08:23:33 »
Già scaricato. Ci ho trovato qualcosa di interessante ma non connesso col problema che ho.
A questo punto mi sa che devo portarlo in assistenza...non ne vengo a capo.
Mi sapete consigliare un buon e fidato centro di assistenza Kenwood?
Grazie in anticipo.
'73 de IW8PQ

Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2544
  • Applausi 124
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #18 il: 04 Novembre 2017, 08:47:56 »
Prima dell' assistenza ..
Puoi mettere una cuffia nel jack dedicato?
Fammi sapere..

inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile



Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #19 il: 04 Novembre 2017, 08:57:17 »
Azzzz...alla cuffia non avevo proprio pensato.
Appena rientro provo e ti/vi faccio sapere.
Grazie
'73 de IW8PQ

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4650
  • Applausi 177
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:TS 850 muto...
« Risposta #20 il: 04 Novembre 2017, 09:44:07 »
Azzzz...alla cuffia non avevo proprio pensato...
...quando lo accendo e lo spengo si sente il "bump"...
Ti sei già risposto da solo, comunque in bocca al lupo!

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #21 il: 04 Novembre 2017, 09:56:39 »
Cioè???
'73 de IW8PQ

Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2544
  • Applausi 124
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #22 il: 04 Novembre 2017, 10:02:24 »
..ti dico questo perché ..con il mio vecchio Decca kw,2000e, si era disintegrato il collegamento out altoparlante.
Lato cuffia,out diversa , funzionante.

inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile



Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:TS 850 muto...
« Risposta #23 il: 04 Novembre 2017, 13:09:56 »
2 condensatori elettrolitici vicino al finale audio
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:TS 850 muto...
« Risposta #24 il: 04 Novembre 2017, 16:39:31 »
...con le cuffie o senza sempre muto è. Nessun suono neanche dalla presa ext speaker posteriore...
Non ho il coraggio di aprirlo...
'73 de IW8PQ