Autore Topic: Collegamento remoto da solo  (Letto 1102 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3707
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Collegamento remoto da solo
« il: 17 Ottobre 2017, 00:34:32 »
Salve,
Vorrei provare a fare modi digitali quando non sono a casa, ma usando la mia stazione. Mi spiego meglio.
Vorrei collegarmi da remoto e pilotare il mio 897. Per questo ultimo aspetto, non c è problema, perché userei il cavo cat, interfacciando rtx con il programma, ma non so come collegarmi da remoto, senza che ci sia qualcuno davanti al pc di casa. Potete aiutarmi? Grazie
Ps lasciando il pc acceso vorrei che potessi accedere da remoto senza ausilio

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Sterock77

  • Visitatore
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #1 il: 17 Ottobre 2017, 01:46:57 »
Teamviewer. Crei un account ed accedi in automatico. Se imposti bios ed anche il programma puoi accendere il pc tramite comando lan

Inviato da mTalk

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3707
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #2 il: 17 Ottobre 2017, 08:38:55 »
Ciao, siccome sono poco esperto, potresti darmi maggiori info soprattutto la seconda parte (LAN) grazie infinite

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline iw2moq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 60
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
  • Nominativo: iw2moq
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #3 il: 17 Ottobre 2017, 09:35:54 »
Per accendere il pc tramite Lan devi essere all interno della stessa rete che io sappia.
Non credo che si possa fare da esterno.

Comunque come suggerito puoi usare teamviwer per accedere al pc collegato all R/Tx.
Eventualmente puoi impostare nel bios un ora di accensione del pc per usarlo negli orario che tu imposti cosi non lasci il pc accesso inutilmente

Buone prove e buon divertimento
Emilio
 

inviato ALE-L21 using rogerKapp mobile


Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3707
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #4 il: 17 Ottobre 2017, 10:07:19 »
Questo forum è uno spettacolo.
Non sarei nella stessa linea, ma lo gestire da Tablet con Windows sopra.
L ora di accensione sarebbe utile!
Teamviewer posso usare la versione free o necessario a pagamento?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Sterock77

  • Visitatore
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #5 il: 17 Ottobre 2017, 12:49:45 »
Questo forum è uno spettacolo.
Non sarei nella stessa linea, ma lo gestire da Tablet con Windows sopra.
L ora di accensione sarebbe utile!
Teamviewer posso usare la versione free o necessario a pagamento?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile
Va benissimo il free, controlla per il discorso accensione remota perché mi avete fatto venire il dubbio.

Inviato da mTalk

Offline iw2moq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 60
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
  • Nominativo: iw2moq
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #6 il: 17 Ottobre 2017, 13:45:49 »
Per accendere il pc all ora stabilita devi accedere al bios e impostare orario di Ozn

Per teamviewer va benissimo la versione Free
Non installare la versione 12
Perché mi hanno detto che dalla 12 in avantreno è a pagamento
Almeno cosi mi è stato detto


inviato ALE-L21 using rogerKapp mobile



paolo1960

  • Visitatore
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #7 il: 17 Ottobre 2017, 14:10:59 »
Puoi usare la VPN per accendere il pc tramite lan...
Io faccio cosi: accedo alla VPN tramite il router e dalla pagina del router do il comando WOL al pc.

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile


Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3707
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #8 il: 17 Ottobre 2017, 14:59:07 »
Già mi sono perso... Considera che il pc è a casa

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


paolo1960

  • Visitatore
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #9 il: 17 Ottobre 2017, 15:24:44 »
Io ho un router con il firmware dd-wrt... lui da solo mi fa da server VPN e da WOL.
Virtual Private Network. Wake On Lan.

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile


Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 766
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #10 il: 17 Ottobre 2017, 15:25:50 »
Ciao, potresti usare RCForb un programmino che ti permette di visualizzare e gestire un RTX da remoto.
HIl programma è studiato per le radio di club quindi per default il tuo ricetrasmettitore viene pubblicato su remotehams.com però puoi configurare il programma in modo tale che solo tu possa accedere al ricetrasmettitore.
Io ho fatto delle prove in locale niente di più.
Per il router devi fare il NAT (devi aprire le porte che ti richiede il programma) se il tuo router è compatibile ed ha la funzione uPNP attiva fa tutte cose RCForb tu devi pensare solo alle impostazioni di sicurezza.


Inviato dal mio iPad utilizzando RogerKApp
Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!


Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3707
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #11 il: 17 Ottobre 2017, 21:16:10 »
Purtroppo sono molto... Novice in ambito router...
Ho il modem ultimo della Telecom... Va bene ?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3752
  • Applausi 138
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #12 il: 17 Ottobre 2017, 22:33:35 »
Salve, dovresti cercare di scoprire marca e modello del modem (di solito è scritto su un adesivo sotto o dietro l'apparato) poi cercare le istruzioni specifiche per aprire le porte (tipo https://assistenzatecnica.tim.it/at/portals/assistenzatecnica.portal?_nfpb=true&_pageLabel=InternetBook&radice=consumer_root&nodeId=/AT_REPOSITORY/600024) e quindi installare un server VPN sul PC (openVPN) e iniziare a provare a connetterti da remoto. La rete esterna da cui ti colleghi verso il pc connesso al RTX potrebbe filtrare o bloccare le connessioni VPN ma le connessioni remote desktop in chiaro sono pericolosissime.

inviato Nexus 5 using rogerKapp mobile



Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 766
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:Collegamento remoto da solo
« Risposta #13 il: 20 Ottobre 2017, 22:11:33 »
Purtroppo sono molto... Novice in ambito router...
Ho il modem ultimo della Telecom... Va bene ?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile
Ciao penso di sì.
Ormai tutti i modem / router supportano il NAT e uPNP.
Per avere conferma apri il  prompt dei comandi e scrivi ipconfig dovrebbe comparirti una serie di informazioni tu devi vedere l'indirizzo gateway.
Questo indirizzo lo scrivi sulla barra degli indirizzi del tuo browser
Se tutto funziona entri nella pagina di configurazione del router.
Da qui dovresti trovare la funzione NAT o abilitazione porte.
Purtroppo non ho il router Telecom quindi non ti posso seguire nello specifico.
73 de IT9GHW Carmelo.


inviato iPad using rogerKapp mobile
Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!