Autore Topic: Duplexer...HELP!!!!  (Letto 2137 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Duplexer...HELP!!!!
« il: 26 Settembre 2017, 15:08:05 »
Salve, come da titolo dovrei utilizzare una antenna su due ricevitori, ovviamente trasmettendo su uno per volta. Vorrei sapere se quello in foto va bene per tale scopo. Dovrei utilizzare il tutto su due veicolari in stazione con attacco pl-259. Grazie in anticipo! 73'


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1152
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #1 il: 26 Settembre 2017, 16:39:21 »
Dipende se uno Hf/vhf e l'altro uhf


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #2 il: 26 Settembre 2017, 17:41:46 »
Dipende se uno Hf/vhf e l'altro uhf


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile
Entrambi uhf/vhf!


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1152
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #3 il: 26 Settembre 2017, 17:50:37 »
Nella porta vhf ,usi la radio solo in vhf, tassativo in trasmissione, ma anche in ricezione perché il filtro taglia anche in ricezione...stessa cosa nella porta uhf


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #4 il: 27 Settembre 2017, 00:44:08 »
Nella porta vhf ,usi la radio solo in vhf, tassativo in trasmissione, ma anche in ricezione perché il filtro taglia anche in ricezione...stessa cosa nella porta uhf


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile
Ma entrambe le "porte" (attacchi) non vanno bene sia in U che in V?


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1152
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #5 il: 27 Settembre 2017, 00:45:48 »
Basta guardare le scritte!


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Alceste

  • Visitatore
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #6 il: 27 Settembre 2017, 10:45:48 »
Buongiorno,se posso,vorrei dirti che ti occorrerebbe un secondo duplexer ed un commutatore d'antenna a due posizioni.Credo che altre soluzioni non ve ne siano.
Cordiali saluti


Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #7 il: 27 Settembre 2017, 13:56:04 »
Buongiorno,se posso,vorrei dirti che ti occorrerebbe un secondo duplexer ed un commutatore d'antenna a due posizioni.Credo che altre soluzioni non ve ne siano.
Cordiali saluti
E con un solo duplexer non si può???


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Alceste

  • Visitatore
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #8 il: 27 Settembre 2017, 14:08:20 »
Se ci riesci dimmi come fai  :-\


Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #9 il: 27 Settembre 2017, 21:01:53 »
Se ci riesci dimmi come fai  :-\
Facevo riferimento ad un duplexer un ingresso antenna e due uscite per trasmettitore!


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2420
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #10 il: 28 Settembre 2017, 08:44:17 »
salve, devi seguire le istruzioni riportate sulla targhetta , una per le VHF e l' altra per le UHF altrimenti non funziona avresti stazionarie alte e non sentiresti nulla.
73 de ik1npe


Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #11 il: 28 Settembre 2017, 09:06:53 »
salve, devi seguire le istruzioni riportate sulla targhetta , una per le VHF e l' altra per le UHF altrimenti non funziona avresti stazionarie alte e non sentiresti nulla.
73 de ik1npe
E ma se un apparato è bi-banda??? Come lo collego a due uscite???


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #12 il: 28 Settembre 2017, 09:17:21 »
Ciao,prendi il diamond mx 62 e ci entri entrata 1,-56mhz con l'hf e nell entrata 140-470mhz con il bibanda,ovviamente poi per uscire in antenna accoppi un altro mx62 dove entri dall uscita mix del primo all entrata mix del secondo e poi colleghi antenna hf al uscita 1,6-56mhz del secondo e l'antenna bibanda all uscita 140-470mhz del secondo!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10927
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #13 il: 28 Settembre 2017, 09:37:06 »
Quello che ho io...porta segnato le  le 2 uscite/entrata. HF+VHF. e quella UHF


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #14 il: 28 Settembre 2017, 09:42:34 »
Ma scusa una cosa devi usare un antenna bibanda, su due veicolari bibanda??e allora il duplexer a cosa ti serve?direi un commutatore d'antenna semplicissimo a 2 vie.
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #15 il: 28 Settembre 2017, 09:43:47 »
Altrimenti non puoi,puoi solamente usare un veicolare in v e l'altro in u
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline mcd

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 733
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ2MBN
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #16 il: 28 Settembre 2017, 11:24:07 »
Forse l'amico ha un apparato bibanda con due uscite  per due antenne separate, una in V e l'altra in U.
In questo caso un duplexer di quel tipo va bene.
ciao
Marco


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #17 il: 28 Settembre 2017, 11:53:42 »
Aaaaa ok svelato l'arcano
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #18 il: 28 Settembre 2017, 13:47:16 »
Ma crrdo che comunque ho ragione io...lu dice " entrambi sono v/u" quindi suppondo siano 2 bimbanda quindi non ha senso tutto ciò come da me sopra scritto o hai 2 antenne o usi uno in v e l'altro in u
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline imperatore90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 357
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #19 il: 28 Settembre 2017, 14:22:01 »
Ma crrdo che comunque ho ragione io...lu dice " entrambi sono v/u" quindi suppondo siano 2 bimbanda quindi non ha senso tutto ciò come da me sopra scritto o hai 2 antenne o usi uno in v e l'altro in u
Hai capito solo tu...ahahahah. Forse più celhe duplexer mi serve quello indicato da te. Questo volevo capire! Grazieeee


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #20 il: 28 Settembre 2017, 14:24:03 »
Figurati!piccolo consiglio per il futuro....descrivi apparati e antenna con marche e modelli cosi arriviamo ad una conclusione immediata senza mille supposizioni.buona giirnata e buona radio alla prossima!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10927
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #21 il: 28 Settembre 2017, 23:36:36 »
Ma crrdo che comunque ho ragione io...lu dice " entrambi sono v/u" quindi suppondo siano 2 bimbanda quindi non ha senso tutto ciò come da me sopra scritto o hai 2 antenne o usi uno in v e l'altro in u
Hai capito solo tu...ahahahah. Forse più celhe duplexer mi serve quello indicato da te. Questo volevo capire! Grazieeee


inviato iPhone using rogerKapp mobile

La prossima volta sii più chiaro su cosa possiedi e cosa chiedi....
A inizio parli di 2 ricevitori...che vuoi trasmettere (i ricevitori non trasmettono ) alternando i 2 apparati.... ecc
..

Online IK8 TEA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 623
  • Applausi 146
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IK8 TEA
Re:Duplexer...HELP!!!!
« Risposta #22 il: 29 Settembre 2017, 13:24:21 »
Buongiorno a tutti.

Ho seguito questa discussione "divertendomi" (perdonatemi se potete !!) nel leggere con quanta passione ed impegno i partecipanti hanno tentato di proporre una soluzione congrua al quesito proposto in modo incompleto e fuorviante
da IMPERATORE90 .

Mi sono meravigliato, infatti, che in prima battuta nessuno abbia avuto l'arguzia di porre ad IMPERATORE90, prima d'impegnarsi in proposte di soluzione, la domanda fondamentale che va fatta in questi casi.... :" IMPERATORE90...a quali apparati RX o RTx ed a quali Antenne intendi riferirti ??"....

Plaudo a Fabio (IN3 FOB +1), che dopo alcuni passaggi è riuscito ad intuire il motivo del quesito proponendo la soluzione appropriata, e condivido l'intervento di acquario58 (+1) che, da moderatore, ha giustamente richiamato l'attenzione dei partecipanti sul modo di proporre gli argomenti di discussione e sulla esigenza di essere precisi per ottenere subito le risposte attese.

Mi permetto di aggiungere in conclusione, il Data-Sheet del Duplexer MX-72 Diamond da me tradotto ed integrato e che oltre 25 anni fa mi ha consentito di utilizzare il vecchio caro Standard C520 Bibanda in mobile con due Antenne dedicate: la Uhf (430-460Mhz) Collineare, stile telefonia mobile, a centro tetto ed una Antenna a Frusta 5/8 in Vhf (143-148 Mhz) montata sul parafango posteriore Sx della mia gloriosa Alfa 90 2000 6V CEM.

Sempre sperando di essere utile porgo un saluto cordiale a tutti.

Massimo IK8 TEA 
NON FATE DOMANDE SE NON SIETE IN GRADO DI CAPIRE LE RISPOSTE.......(Oscar Wilde)...è cosa saggia, poi, non azzardare affermazioni senza aver sufficiente conoscenza degli argomenti in discussione.