Autore Topic: interfacciare il 140 col pc  (Letto 2470 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Elefantino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 311
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
interfacciare il 140 col pc
« il: 12 Gennaio 2008, 15:38:19 »
73 a tutti, pongo un quesito... e possibile interfacciare il 140 col pc? Se si, quale cavo e quale software?  Grazie e 73     1RGK157 Stefano.

Rtx:Kenwood TS850SAT
      Standard C5200D
      Ranger RCI 2950
      Kenwood TH22E
      Alan 48
Ant:Ecomet HF6 Verticale multibanda
      Sirio  827 Turbo
      Verticale Bibanda V/U Alto Guadagno

 Stefano in Milano CQ CQ CQ DX........

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #1 il: 12 Gennaio 2008, 21:35:41 »
73 a tutti per la decodifica e trasmissione di segnali digitali sicuramente, per il controllo delle funzioni,memorie ecc... penso di no, forse c'è un kit da aggiungere per fare  la presa dati, io nel kenwood r5000 ho dovuto aggiungere due integrati nella radio e mettere un'interfaccia tra la radio e la presa seriale del pc... sicuramente si può fare con i fratelli più grandi ma dubito che si possa fare con il ts140,vediamo se qualcuno ha notizie più precise...

Offline fabiocb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1144
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #2 il: 30 Gennaio 2008, 16:22:54 »
mi sa che non si può fare.... prova a vedere sulla sx o dietro se c'è una presa tipo quella dei mic.

io personalmente uso HAM RADIO Deluxe non è male!!!


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #3 il: 30 Gennaio 2008, 18:42:55 »
...come detto da Ulisse, se non c' è già dentro (qualche usato è capitato lo avesse...)và comprata la scheda che permette il controllo via computer...
La semplice interfaccia per il PSK o gli altri modi digitali invece è sempre installabile, addirittura sfuttando il connettore sul micro e le prese audio se non si vuol sfruttare lo spinotto dietro.... :up:

Su e-bay qualcosa c'è... 8)

Offline Elefantino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 311
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #4 il: 12 Febbraio 2008, 13:00:27 »
ciao Filippo, scusa vedo solo adesso la tua risposta. Come faccio a capire se nel mio c'e' la scheda???? :candela: :sfiga:
Rtx:Kenwood TS850SAT
      Standard C5200D
      Ranger RCI 2950
      Kenwood TH22E
      Alan 48
Ant:Ecomet HF6 Verticale multibanda
      Sirio  827 Turbo
      Verticale Bibanda V/U Alto Guadagno

 Stefano in Milano CQ CQ CQ DX........


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #5 il: 12 Febbraio 2008, 15:16:34 »
ciao Filippo, scusa vedo solo adesso la tua risposta. Come faccio a capire se nel mio c'e' la scheda???? :candela: :sfiga:
...beh, come faccio a spiegartelo....và aperto e và visto! 8)

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #6 il: 12 Febbraio 2008, 15:58:18 »
aprilo e postaci una bella foto
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #7 il: 12 Febbraio 2008, 16:46:44 »
...altrimenti se ti accontenti di interfacciarlo per i modi digitali, tipo il psk31, esistono delle interfacce apposite e dei connettori che si attaccano al posto del microfono originale, basta tu cerchi su Internet  8) 8) 8)

Offline 1 RB 048

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 156
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: interfacciare il 140 col pc
« Risposta #8 il: 10 Marzo 2008, 21:38:01 »
73 a tutti, pongo un quesito... e possibile interfacciare il 140 col pc? Se si, quale cavo e quale software?  Grazie e 73     1RGK157 Stefano.


Ciao a tutti, questi sono alcuni degli apparati della Kenwood (secondo il manuale di Ham Radio Deluxe) interfacciabili con PC, tramite porta seriale (COM), con l'interfaccia IF 232 C:
• Kenwood: R-5000, TS-140S, TS-2000, TS-440S, TS-450S, TS-
• 480, TS-50S, TS-570, TS-60S, TS-680S, TS-690S, TS-790, TS-
• 850, TS-870, TS-940S, TS-950, TS-B2000.



Questa è l'interfaccia IF 232 C indispensabile per il collegamento.
« Ultima modifica: 10 Marzo 2008, 21:42:52 da 1 RB 048 »
Francesco.

Yaesu FTdx 3000 with MD-200, CDP con MFJ-993BRT.