Autore Topic: Yaesu FT-991A potenza modulata e...SP-10  (Letto 1327 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1559
  • Applausi 52
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Yaesu FT-991A potenza modulata e...SP-10
« il: 16 Settembre 2017, 16:25:56 »
Mi rivolgo un po' a tutti i possessori di questo apparato, principalmente Carmelo IZ1PNY che ha avuto il modo di provarlo in tutte le sue sfumature.
Vi siete accorti che, a differenza degli apparati, e misurando la potenza MODULATA con un normale wattmetro a lancetta, il 991 eroga tutti i 100 watt senza difficolta' ??? Con il solo parlato quindi e senza fischiare.
In genere, se non si adoperano wattmetri appositi per misurare la potenza di picco, con i normali wattmetri a lancetta, con tutti gli altri apparti si leggono 40-50 massimo 70 watt modulati.
Questo invece modula tantissimo, anche mantenendo le regolazioni di default, senza esaltare in alcun modo la modulazione e con il microfono di serie.
Io posseggo 3 wattmetri di questo tipo e per la precisione un Hoxin SS-1000 (uno dei tanti cloni del Diamond), un Nissei RS-102 e un vecchio Daiwa ad aghi incrociati CN620A e con tutti e tre mi da la stessa lettura.
Lo avete notato anche voi?
Del SP-10 posso invece dire che fa veramente pena !!!!
« Ultima modifica: 19 Settembre 2017, 14:06:53 da pat0691 »
73's de Patrizio


Offline IU2IDU

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1043
  • Applausi 68
  • Sesso: Maschio
  • COTA 686-SM Associazione Radioamatori Carabinieri
    • Mostra profilo
    • IU2IDU Official Page
  • Nominativo: IU2IDU
Yaesu FT-991A e potenza modulata
« Risposta #1 il: 16 Settembre 2017, 17:13:20 »
Anche il mio 991 (versione antecedente alla A) eroga i 100W modulati. Anzi, su alcune bande fischiando ho anche misurato 113W su wattmetro esterno.

73 Giulio IU2IDU
IU2IDU operatore GIULIO
686-SM COTA - Associazione Radioamatori Carabinieri

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2557
  • Applausi 127
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PNY/5R8NY
Re:Yaesu FT-991A e potenza modulata
« Risposta #2 il: 16 Settembre 2017, 18:11:13 »
Su REVEX 520 e carico fittizio MFJ, 100 watt...su key down, parlando 70/100 p.e.p.
No A.T.U. inserito, gli accordatori si mangiano dai 10 ai 15 watt...provare su carico in tx fissa, con e senza e si vede subito.
73'.


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1559
  • Applausi 52
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Yaesu FT-991A e potenza modulata
« Risposta #3 il: 16 Settembre 2017, 20:57:20 »
Grazie per i vostri interventi. Evidentemente questo apparato ha un modulatore che spinge parecchio.
Non mi era mai capitato in altri apparati di avere questa potenza modulata.
Saluti.
73's de Patrizio

Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 766
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:Yaesu FT-991A e potenza modulata
« Risposta #4 il: 18 Settembre 2017, 12:34:06 »
Ciao anche la prima versione spinge abbastanza.
Messo a confronto con un Kenwood TS480 lo YAESU è una bomba


Inviato dal mio iPad utilizzando RogerKApp
Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1559
  • Applausi 52
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Yaesu FT-991A e potenza modulata
« Risposta #5 il: 19 Settembre 2017, 14:03:38 »
In effetti, dopo averlo utilizzato un bel po' ultimamente, questo "piccoletto" di casa Yaesu lo sto apprezzando sempre di piu'.
Una nota negativa.....gli ho voluto prendere il suo altoparlante esterno SP-10.
Beh...quest'ultimo fa veramente pena. Si ascolta molto meglio con il suo altoparlante incorporato che con l' SP-10.
Ho cercato nel menu' dell'apparato qualcosa per regolare le tonalita' di ascolto, ma non mi sembra ci sia nulla.
73's de Patrizio