Autore Topic: texas con i suoi 4w ma niente voce  (Letto 1341 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
texas con i suoi 4w ma niente voce
« il: 26 Agosto 2017, 13:01:00 »
ho acquistato un texas sulla spiaggia x 4 soldi, ho provato con un microfono della lafayette, con una manopolina, 0-10 ma non sento la voce. Pensando a troppa preamp. LO FATTO PARTIRE DA 0 a 10 ma il segnale va bene (4w) ma non la voce . Vorrei fare una prova con un mike compatibile, oppure c'e' un sistema x vedere se il problema sia l'apparato ?  C era anche un mike della midland a 4 pin ma sicuramente non compatibile.

grazie


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #1 il: 26 Agosto 2017, 13:05:33 »
se il microfono ha la rotellina, molto probabilmente è amplificato.
la batteria al suo interno è buona?

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #2 il: 26 Agosto 2017, 13:10:57 »
controllo, non lo sapevo.


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #3 il: 28 Agosto 2017, 14:45:10 »
niente da fare, nemmeno la batteria. Il collegamento tra cavo e il connettore mike, da schifo, con saldature che hanno fuso la plastica. contatti batteria fatiscenti, ho provato a pulirlo ma erano marci. Oggi provo un mike a 4 pin e vediamo se funziona. . vi terro' informati   GRAZIE
« Ultima modifica: 28 Agosto 2017, 14:47:56 da pescalazio »

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3773
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #4 il: 28 Agosto 2017, 14:45:56 »
Facci sapere

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #5 il: 29 Agosto 2017, 21:18:31 »
ho provato con un microfono compatibile ma fa lo stesso problema, spara i suoi 4 watt ma l'audio niente. Cosa potrebbe essere?

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #6 il: 29 Agosto 2017, 21:41:52 »
metti un altoparlante esterno nella presa PA, metti l'interruttore AM/FM/PA, in posizione PAe prova ad andare in trasmissione. dovresti sentire la tu voce.


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #7 il: 29 Agosto 2017, 21:53:51 »
ho provato a trasmettere ma dal mio cb ermes, arrivavano solo i 4 watt in am, ho provato a parlare o dare colpi al mike, almeno a sentire il rumore ma niente.
i colpevoli potrebbero essere i kta1015-y ktc1815-gr?

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #8 il: 29 Agosto 2017, 22:27:52 »
hai provato il PA?
in ricezione hai l'audio?


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #9 il: 29 Agosto 2017, 23:12:39 »
Il mike non era mio e avevo dato un appuntamento ad un ragazzo. Ma non ho fatto la prova con il PA. la sto facendo con il suo microfono preamplificato con la batteria.  In PA, sento come rumore di rete, uuuuuuuuu , basso ma si sente, se schiaccio per parlare, sento solo il rumore del pulsante, click click ma niente voce.

Offline forza12

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1028
  • Applausi 63
  • Sesso: Maschio
  • IT9EWL
    • Mostra profilo
    • SDR MILAZZO
    • E-mail
  • Nominativo: IT9EWL
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #10 il: 30 Agosto 2017, 00:46:19 »
metti in FM, collega l'antenna e regola lo squelch, (non schiacciare il microfono)
dovresti sentire un forte rumore.... fai sapere intanto se lo senti... poi andiamo avanti
contano i fatti le parole le porta via il vento
Yaesu FT817 HF/VHF/UHF --  Alinco DR135 -- Baofeng UV-5R VHF-UHF --Galaxy Pluto -- ZG B550 -- sigma VENOM 5/8.
IT9EWL -- 1FRI879 -- MATTEO RADIO MTM it9ewl@gmail.com    Milazzo ME SICILIA webSDR : http://sdrmilazzo.ddns.net/


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #11 il: 30 Agosto 2017, 01:43:46 »
Fatto in FM,  rumore della FM,  come quella della tv analogica , quando era senza segnale :)

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #12 il: 01 Settembre 2017, 12:47:07 »
Altre info per favore


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #13 il: 01 Settembre 2017, 19:37:01 »
Ultima e  chiudo. L audio in PA si sente alle cuffie, quindi non modula in trasmissione e il Mike funziona anche esso. Finale?

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #14 il: 02 Settembre 2017, 00:39:54 »
potrebbe essere il finale audio, oppure qualche condensatore nei dintorni.
riesci a postare una foto? magari si nota qualche condensatore gonfio o perdita di elettrolitica


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #15 il: 09 Settembre 2017, 17:13:07 »
Ho incontrato un vecchio amico riparatore tv e che ha molta esperienza con le riparazioni e modifiche cb. Visto che il cb e' anni 80,......aspettiamo  il referto "medico".

inviato SM-J710F using rogerKapp mobile


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #16 il: 25 Settembre 2017, 21:52:44 »
Cimabue  hai fatto BINGO.  Un condensatore ceramico di protezione nello schema audio, contro i ritorni  dell' HF, aveva un piedino  dissaldato.


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #17 il: 25 Settembre 2017, 23:45:31 »
son contento che hai risolto

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #18 il: 26 Settembre 2017, 21:56:29 »
Cimabue, una domanda. Io ho un Mike preamplificato con una manopolina da q a 10. Ma se metto un Mike normale, funziona uguale o devo modificare qualche componente?  Texas a 6 watt...
...qualcosa non quadra .  Canale 16 AM  27155  il frequenzimetro mi segna 2716046....forse sta fuori frequenza oppure  il frequenzimetro sta fuori fase  :)


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #19 il: 26 Settembre 2017, 22:00:02 »
Di che frequenzimetro si tratta?
Dove effettui la misura?
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #20 il: 27 Settembre 2017, 01:21:27 »
Mi e' arrivato ieri  e la misura la prendo on air . Pero' su typhoon  me la da giusta. Volevo solo sapere se e' possibile mettere un Mike normale. Grazie

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:texas con i suoi 4w ma niente voce
« Risposta #21 il: 27 Settembre 2017, 20:47:33 »
si, si può mettere un microfono normale, basta fare i collegamenti giusti.