Autore Topic: Non riesco ad agganciare i ponti  (Letto 1309 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline shadyz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 99
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Non riesco ad agganciare i ponti
« il: 14 Agosto 2017, 15:32:24 »
Buonasera a tutti!

Come da questa mappa stavo cercando di agganciare l'RU20 del Monte Secchieta; ho impostato la frequenza a 431,325 con shift +1,6Mh e tono ctcss 110,9 in tx, ma se imposto lo scanner su 431,325 non sento nulla.
Sapreste dirmi come mai? Dove sbaglio?

Aggiungo che - quando pigio il PTT - la frequenza mi passa correttamente a 432,925.
« Ultima modifica: 14 Agosto 2017, 15:34:14 da shadyz »


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5039
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #1 il: 14 Agosto 2017, 16:08:33 »
Buonasera a tutti!

Come da questa mappa stavo cercando di agganciare l'RU20 del Monte Secchieta; ho impostato la frequenza a 431,325 con shift +1,6Mh e tono ctcss 110,9 in tx, ma se imposto lo scanner su 431,325 non sento nulla.
Sapreste dirmi come mai? Dove sbaglio?

Aggiungo che - quando pigio il PTT - la frequenza mi passa correttamente a 432,925.


Hmmm, ma il ponte di tuo interesse è la maglia del sistema Cisar posta sul Monte Secchieta ??  Se è quello...io lo ascolto sui 431.2375. Dai dati reperibili, shift +1.6, tono 88.5

« Ultima modifica: 14 Agosto 2017, 16:11:41 da FoxG7 »
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2824
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #2 il: 14 Agosto 2017, 16:10:36 »
Se non senti nulla: o sei fuori copertura o il repeater è su altre frequenze.
In tutti i casi la mappa da te indicata non è aggiornata.
« Ultima modifica: 14 Agosto 2017, 16:13:03 da eurodani »
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


Offline shadyz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 99
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #3 il: 14 Agosto 2017, 16:22:58 »
Hmmm, ma il ponte di tuo interesse è la maglia del sistema Cisar posta sul Monte Secchieta ??  Se è quello...io lo ascolto sui 431.2375. Dai dati reperibili, shift +1.6, tono 88.5
L'RU 20 del Monte Secchieta (FI) me lo dà su MHz 431,325+1,6 MHz sub 110,9. Ad ogni modo impostando sulla frequenza che dici te (431.2375 + 1,6 + tono 88.5) non riesco comunque a sentire nulla sullo scanner se lo imposto a 431,2375. Utilizzo una Retevis RT-5RV.

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5039
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #4 il: 14 Agosto 2017, 16:25:33 »
Hmmm, ma il ponte di tuo interesse è la maglia del sistema Cisar posta sul Monte Secchieta ??  Se è quello...io lo ascolto sui 431.2375. Dai dati reperibili, shift +1.6, tono 88.5
L'RU 20 del Monte Secchieta (FI) me lo dà su MHz 431,325+1,6 MHz sub 110,9. Ad ogni modo impostando sulla frequenza che dici te (431.2375 + 1,6 + tono 88.5) non riesco comunque a sentire nulla sullo scanner se lo imposto a 431,2375. Utilizzo una Retevis RT-5RV.

Scusa shadyz, ma da quale località stai ascoltando / trasmettendo?
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5039
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #5 il: 14 Agosto 2017, 16:32:34 »
Hmmm, ma il ponte di tuo interesse è la maglia del sistema Cisar posta sul Monte Secchieta ??  Se è quello...io lo ascolto sui 431.2375. Dai dati reperibili, shift +1.6, tono 88.5
L'RU 20 del Monte Secchieta (FI) me lo dà su MHz 431,325+1,6 MHz sub 110,9. Ad ogni modo impostando sulla frequenza che dici te (431.2375 + 1,6 + tono 88.5) non riesco comunque a sentire nulla sullo scanner se lo imposto a 431,2375. Utilizzo una Retevis RT-5RV.

Scusa shadyz, ma da quale località stai ascoltando / trasmettendo?

Mi permetto di chidertelo in quando utilizzando tal portatile, potresti avere qualche problema di ricezione e lo stesso ad impegnare il ponte, se sei un po' lontano da FI.....
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline Maxxim

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 264
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU0JAZ
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #6 il: 14 Agosto 2017, 16:32:43 »
Ma quando lasci la portante, l'RTX riceve il segnale di consenso del ponte?


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5039
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #7 il: 14 Agosto 2017, 16:35:32 »
Allo stato attuale sul sistema CISAR  c'è un qso con vari operatori in corso......se non senti nulla significa che sei fuori dall' area coperta dal segnale  :-\
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #8 il: 14 Agosto 2017, 18:44:39 »
 :-\ :-\
E comunque,normalmente,si tenta di collegare chi si sente...non chi si "dovrebbe"sentire consultando mappe varie.. :sfiga:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2567
  • Applausi 127
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PNY/5R8NY
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #9 il: 14 Agosto 2017, 19:54:38 »
Non ho capito, agganci con un rtx e ascolti con uno scanner...
Magari non senti sullo scanner in quanto ti saturi l'rx dello stesso essendo vicino alla trasmittente...
Ma sei O.M. ?

Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2417
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
    • E-mail
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #10 il: 14 Agosto 2017, 23:28:12 »
Salve, scusate ma non ho capito a cosa serve lo scanner , se per ascoltarti in TX dovresti mettere una frequenza al di sopra (+) di 1.600 Mhz .
Ma almeno in manuale lo hai letto e capito ?? se è tutto in ordine è perchè con quell' antennino non raggiungi il ponte .
Non è detto che ci sia sempre qualcuno pronto a risponderti , in oltre essendo un ponte CISAR il tono è 88.5 per tutta Italia e non 110,
73 de ik1npe


Offline IU2IDU

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1043
  • Applausi 68
  • Sesso: Maschio
  • COTA 686-SM Associazione Radioamatori Carabinieri
    • Mostra profilo
    • IU2IDU Official Page
  • Nominativo: IU2IDU
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #11 il: 15 Agosto 2017, 00:32:09 »
Magari non senti sullo scanner in quanto ti saturi l'rx dello stesso essendo vicino alla trasmittente...

Sicuramente è così, trasmettendo su una frequenza vicina provoca un battimento alla ricezione dello scanner e non sente niente.

Apro un OT
Conosco radioamatore che per provare a sentire "se arrivano" oppure "come arrivano" in una certa località usano gli SDR online......sono gli esperimenti di autoascolto del radioamatore intraprendente!  :rockwoot:
Tutto in H-I......io non ho mai provato, ma conosco davvero gente che ha provato!
Chiuso OT


73 e buon ferragosto a tutti
« Ultima modifica: 15 Agosto 2017, 00:36:17 da IU2IDU »
IU2IDU operatore GIULIO
686-SM COTA - Associazione Radioamatori Carabinieri

Offline AlessioYankee

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Yankee
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #12 il: 15 Agosto 2017, 08:00:11 »
Magari non senti sullo scanner in quanto ti saturi l'rx dello stesso essendo vicino alla trasmittente...

Sicuramente è così, trasmettendo su una frequenza vicina provoca un battimento alla ricezione dello scanner e non sente niente.

Apro un OT
Conosco radioamatore che per provare a sentire "se arrivano" oppure "come arrivano" in una certa località usano gli SDR online......sono gli esperimenti di autoascolto del radioamatore intraprendente!  :rockwoot:
Tutto in H-I......io non ho mai provato, ma conosco davvero gente che ha provato!
Chiuso OT


73 e buon ferragosto a tutti
Come metodo non è affatto da sottovalutare l'ascolto tramite SDR, soprattutto per verificare la propagazione [emoji6]
Scusate l'OT


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2567
  • Applausi 127
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PNY/5R8NY
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #13 il: 15 Agosto 2017, 08:04:12 »
Gli SDR on line ci sono ovunque, provali, la RAI ne ha sul suo sito, pagina ufficiale in basso a dx hai il menu.

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2567
  • Applausi 127
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PNY/5R8NY
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #14 il: 15 Agosto 2017, 08:05:16 »
Salve, scusate ma non ho capito a cosa serve lo scanner , se per ascoltarti in TX dovresti mettere una frequenza al di sopra (+) di 1.600 Mhz .
Ma almeno in manuale lo hai letto e capito ?? se è tutto in ordine è perchè con quell' antennino non raggiungi il ponte .
Non è detto che ci sia sempre qualcuno pronto a risponderti , in oltre essendo un ponte CISAR il tono è 88.5 per tutta Italia e non 110,
73 de ik1npe
:up: :rool:


Offline shadyz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 99
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco ad agganciare i ponti
« Risposta #15 il: 17 Agosto 2017, 19:32:45 »
Grazie a tutti, avevo impostato male il tono 88.5