Autore Topic: Programmazzione con Chirp  (Letto 681 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Programmazzione con Chirp
« il: 25 Giugno 2017, 12:01:47 »
Buon giorno e buona Domenica sto programmando la mia radio con Chirp e alcuni ponti non riesco a farli funzionare.

Faccio riferimento al file excel di IK2ANE
http://www.ik2ane.it/ham.htm, mi chiedevo come devo impostare i ponti che sul file sulla colonna shift hanno la dicitura input o output esempio:

T    431.587,5    output    77.0   4 emilia r.   RA   M.Pietramora

T    145.362,5    input     77.0   4 emilia r.   RA   M.Pietramora




Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.


Offline CharlieEcho

  • - CB CAPITANO
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 140
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK595
    • Mostra profilo
Re:Programmazzione con Chirp
« Risposta #1 il: 25 Giugno 2017, 12:06:22 »
Output: tono solo in trasmissione
Input: tono solo in ricezione
(Credo)

inviato Redmi Note 2 using rogerKapp mobile
Aspirante Radioamatore ma attualmente operativo in CB
Midland Alan 48 e Sirio Boomerang 27A
Alimentatore LEMM AL12 (12A)
Motorola TLKR T80 Extreme
Baofeng 888s
Baofeng UV-5R
Motorola GP380 UHF
Intek HANDYCOM 50S
Motorola GP340 UHF

Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:Programmazzione con Chirp
« Risposta #2 il: 25 Giugno 2017, 14:01:40 »
Ok LC3171 ma in soldoni cosa devo impostare su Chirp?
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.


Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:Programmazzione con Chirp
« Risposta #3 il: 25 Giugno 2017, 21:17:18 »
Sono andato completamente mi sa che è un trasponder...
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:Programmazzione con Chirp
« Risposta #4 il: 26 Giugno 2017, 08:19:01 »
Ciao, sicuramente sono transponder, una frequenza simplex, visto gli scritti, il tono di Encoder è quello...
quindi per accedere ivi.
Enocder/accesso
Decoder/ricezione
Sulle radio o solo T o SQ
Assieme ti vedi TSQ.

Non vorrei errare... :icon_suicide:
Zona di AT, c'è ne uno fatto così in V/U...


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 681
  • Applausi 63
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Programmazzione con Chirp
« Risposta #5 il: 26 Giugno 2017, 15:56:44 »
Continuo a leggere da più parti che il file di ik2ane è aggiornato. In realtà lo è per modo di dire. Nel senso che se i gestori/propietari gli comunicano di inserire, cancellare o variare i dati di un ponte allora si, Walter provvede immediatamente all'aggiornamento. Ma se un ponte appena installato vuole essere utilizzato da pochi e non c'è nessuno che comunica di inserirlo nel file, questo non comparirà mai. Se un ponte viene dismesso e per dimenticanza non viene comunicato, rimarrà nel file in eterno. Se viene cambiato un tono e non si comunica la variazione, nel file comparirà il tono sbagliato. E così via.
Questo per dire a turbomassi che se non aggancia un ponte probabilmente ci potrebbero essere altri motivi.
Poi nello specifico non so

Inviato dal mio GT-P5220 utilizzando rogerKapp mobile


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:Programmazzione con Chirp
« Risposta #6 il: 26 Giugno 2017, 17:52:59 »
Ciao Sanco.
Se dovessi accodarmi al gregge direi che quel file è ottimo...se devo essere reale, non ho mai trovato che poche corrispondenze da anni ed anni. :shhhh:
Se non gli comunicano...le novità, fermi, ed altro...non serve a nulla, anzi a volte ti metti decine di memorie realmente inutili.
Teoria che ho sempre scritto da molto tempo. :41:


Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:Programmazzione con Chirp
« Risposta #7 il: 29 Giugno 2017, 19:39:57 »
Buon pomeriggio a tutti onde evitare confusione apro un nuovo 3D.

Grazie ancora per l'aiuto.

73
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.