Autore Topic: display kenwood  (Letto 2384 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline vera

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
display kenwood
« il: 06 Gennaio 2008, 22:57:08 »
salve a tutti, improvvisamente mi si è oscurato il display del kenwood 742 ,esiste un sistema per riattivarlo?sono le lampadine? se sono quelle di che tipo? difficile cambiarle? mi potete aiutare' GRAZIE A TUTTI 73

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: display kenwood
« Risposta #1 il: 06 Gennaio 2008, 23:07:37 »
li e sintomatico.......lo fanno tutti prima o poi....devi staccare il frontalino ....pulire o rifare le saldature dello spinottino della scheda che regge il display ...e che tramite quello è interfacciato...con il resto..........spero di essere stato chiaro   :mrgreen:

Offline vera

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: display kenwood
« Risposta #2 il: 06 Gennaio 2008, 23:15:24 »
grazie per la solerzia, le frequenze io le leggo quindi lo spinotto dovrebbe essere a posto, la radio funziona manca solo l'illuminazione.grazie


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3406
  • Applausi 152
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: display kenwood
« Risposta #3 il: 07 Gennaio 2008, 00:28:06 »
ciao vera,nel 742 ci sono 6 lampadine miniatura da 6v con fili a saldare.Sono a due a due in serie,molto difficile ,ma non improbabile che si siano bruciate tutte... ne basta una della serie..forse non te ne eri accorta prima ,ma era da molto che ti faceva poca luce...Comunque può essere anche il circuito,transistor di potenza,che ne comanda la luminosità col tastino esterno...in tal caso non è una cosa da fare senza esperienza e senza Manual Service.....facci sapere.73 abbraccino
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline vera

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: display kenwood
« Risposta #4 il: 07 Gennaio 2008, 00:39:11 »
effettivamente era un pò di tempo che una parte del display era meno luminosa, penso sia difficile per me la riparazione ritenevo fosse cosa di tastini esterni , lo porterò a far vedere. grazie e 73


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: display kenwood
« Risposta #5 il: 07 Gennaio 2008, 00:40:47 »
avevo capito che non si leggesse niente..............confermo sostituisci le lampadine....controlla prima se arriva la tensione ......e se sono fulminate....ciao :grin:

Offline vera

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: display kenwood
« Risposta #6 il: 07 Gennaio 2008, 00:44:57 »
siete stati molto gentili grazie e a presto ciao


Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: display kenwood
« Risposta #7 il: 07 Gennaio 2008, 01:19:52 »
anche io avevo lo stesso problema si era bruciata una lampadina e quando si fulmina una si spene la serie verticale .invece i ho fato il ponticello con il filo di rame finissimo e a dir la verita da quel momento va un abellezza e sono passati 2 anni senza problemi prova a vedere quale e quella fulminata
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15941
  • Applausi 387
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: display kenwood
« Risposta #8 il: 07 Gennaio 2008, 03:15:56 »
73 a tutti se ho capito giusto hai cortocircuitato la lampadina? ORRORE.... per fortuna che i kenwood sono solidi...


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: display kenwood
« Risposta #9 il: 07 Gennaio 2008, 15:01:09 »
....così le altre povere lampadine funzionano a tensione superiore 8) :birra:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: display kenwood
« Risposta #10 il: 07 Gennaio 2008, 15:07:43 »
le lampade vanno sostituite.....e basta ..inutili altre storie