Autore Topic: Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !  (Letto 811 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 217
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !
« il: 19 Maggio 2017, 20:53:01 »
visto che e' una domanda ricorrente, in  questo sito ho trovato come

mettere la MD380Tools per vedere tutti i nominativi del mondo SENZA

installare nulla sul pc , tutto su una chiavetta normale usb... ficata !


e  anche una semplice ma utile guida per novizi e per chi comincia in DMR
e non ci capisce una beata mazza (come me ).... davvero molto utile


Programmazione del CPS (un vero casinooooo) , delle varie Retevis RT3

o Tytera TYT MD-380 , tutti sui vari TG Regionali e cosa sono e come

funzionano i vari HOTSPOT con  dvmega, dv4mini, shark RF ecc....


tutto qui , nella sezione a circa meta' pagina  RETE DMR E RADIO :

https://rodolfo-parisio.jimdo.com/nuovi-articoli-2016-17/



73 , ciaoooooo  cq
« Ultima modifica: 19 Maggio 2017, 20:56:31 da Falco70 »

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 653
  • Applausi 63
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !
« Risposta #1 il: 22 Maggio 2017, 06:57:45 »
Sarà sicuramente linux su chiavetta

Inviato dal mio GT-P5220 utilizzando rogerKapp mobile


Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 470
  • Applausi 60
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !
« Risposta #2 il: 22 Maggio 2017, 09:51:41 »
visto che e' una domanda ricorrente, in  questo sito ho trovato come

mettere la MD380Tools per vedere tutti i nominativi del mondo SENZA

installare nulla sul pc , tutto su una chiavetta normale usb... ficata !


e  anche una semplice ma utile guida per novizi e per chi comincia in DMR
e non ci capisce una beata mazza (come me ).... davvero molto utile


Programmazione del CPS (un vero casinooooo) , delle varie Retevis RT3

o Tytera TYT MD-380 , tutti sui vari TG Regionali e cosa sono e come

funzionano i vari HOTSPOT con  dvmega, dv4mini, shark RF ecc....


tutto qui , nella sezione a circa meta' pagina  RETE DMR E RADIO :

https://rodolfo-parisio.jimdo.com/nuovi-articoli-2016-17/



73 , ciaoooooo  cq

Per installare tutti i firmware MD380tools che preferisci, c'è una procedura ancora più semplice.

Basta scaricarie il firmware sperimentale md380tools aggiornato, più il programmino "upload" che gira sotto windows e riesci a caricare nella radio (RT3 - MD380 - RT8 - MD390) il firmware senza installare nulla sul tuo pc.

vedi file allegato



Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1

Offline ik2cnf

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 235
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
  • Maurizio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ik2cnf
Re:Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !
« Risposta #3 il: 22 Maggio 2017, 14:04:34 »

Per installare tutti i firmware MD380tools che preferisci, c'è una procedura ancora più semplice.

Basta scaricarie il firmware sperimentale md380tools aggiornato, più il programmino "upload" che gira sotto windows e riesci a caricare nella radio (RT3 - MD380 - RT8 - MD390) il firmware senza installare nulla sul tuo pc.

vedi file allegato

Non vedo file allegati, ma a chi interessasse il link al sito in immagine è https://web1.foxhollow.ca/DMR/?menu=experimental

73 Maurizio ik2cnf

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 217
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !
« Risposta #4 il: 23 Maggio 2017, 14:47:11 »
si ma con quello installi SOLO  il FW sperimentale ma non il database con i oltre 61.000 call dei radioamatori nel mondo !

Per ora per avere anche TUTTI i nominativi si doveva usare appunto LInux o uan Virtual machine.

Ora un americano da ieri pare sia riuscito a fare tutto con WINDOWS...grande !


solo che per ora pare si possa solo con sistemi a 64 bit, ma ci stanno lavorando.


ciaooo   cq


Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 387
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !
« Risposta #5 il: 23 Maggio 2017, 16:02:43 »
ciao firmware installato.. come posso caricare quel database e quale prendere da internet? grazie

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 217
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:Retevis RT3 e TYT380 e fw nominativi MD380TOOLs !
« Risposta #6 il: 26 Maggio 2017, 17:28:57 »
??????    NON si prende da internet ...

devi avere per forza una distro linux o una virtula machine che usa sempre linux !

e dai li poi basta che entri dentro la cartella MD380TOOLS  e dai

sudo makeflashdb ( o roba simile vado a memoria )

e lo carichi nella radio.