Autore Topic: Alan 48 sfrequenza in tx  (Letto 1556 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
Alan 48 sfrequenza in tx
« il: 04 Gennaio 2008, 16:36:36 »
Ciao Ragazzi!!!!!Auguri a tutti!!!!!
Il nuovo anno mi ha portato questo problema nel 48!!!!
In Rx e perfettamente in frequenza,mentre in tx trasmette spostato e non ne vuole sapere di ritornare alle giuste frequenze!!!!!!
Canale 1 : 26.509mhz
canale 20 : 26.749mhz
canale 40 : 26.949mhz
Cosa puo' essere il problema?????
Ho provato con le bobine ma niente si centra perfettamente a queste frequenze,ho controllato le saldature ma niente.........
Le ho provate tutte!!!!!
Vi ringrazio
Bucaniere
« Ultima modifica: 04 Gennaio 2008, 16:38:45 da bucaniere00 »

Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #1 il: 04 Gennaio 2008, 21:05:21 »
E' veramente una cosa strana.....
Ho appena sostituito anche il pll ma niente da fare...........
Praticamente il 48 funziona sulla banda inferiore la c........
non so proprio che fare!!!!!!!!!

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #2 il: 04 Gennaio 2008, 21:10:40 »
controlla tutte le saldature attorno al pll.
controlla tutte le piste che vanno al pll.
facci sapere....

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #3 il: 04 Gennaio 2008, 21:50:23 »
Sembra quasi che funzioni regolato nella banda sotto!!!!
Infatti prima cera montata la scheda del 68 per avere la banda sotto(non so a cosa servisse).......
Ho tolto la scheda andava tutto ok,poi devo aver fatto un corto o qualcosa di magico e track, modula solo nella banda inferiore......
In RX invecie TUTTO OK!!!!!
La tensione nel pin 19 del pll è 3,6V.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #4 il: 04 Gennaio 2008, 21:58:49 »
si ho gia visto questo problema.rx ok ma tx sotto.
il pll e' ok.e' qualche tensione sbagliata su uno dei piedini del pll.

http://www.radiomods.co.nz/integratedcircuits/lc7120.html

controlla il piedino 7 che forse e' lui che fa questo giochetto di scendere.
HIGH=10.695MHz LOW=9.785MHz

misura il piedino 9 in tx e rx,e' l'alimentazione del pll.
Transmit=LOW Receive=HIGH

e poi il piedino 8 misura sia in rx che tx.

ciao !!!!
« Ultima modifica: 04 Gennaio 2008, 22:04:40 da DukeAlex »

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #5 il: 04 Gennaio 2008, 22:01:19 »
piedino 9: tx 6.77V
              rx 6.75V

piedino 8: tx 7.33V
              rx 7.37V

piedino 7: rx circa 8,1 Mhz
              tx mi da la frequenza di trasmissione(26.759)
 
« Ultima modifica: 04 Gennaio 2008, 22:38:22 da bucaniere00 »

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #6 il: 04 Gennaio 2008, 22:53:06 »
il piedino 8 doveca cambiare valore.
ora vedro' sui miei 48 che tensioni ci sono.poi ti sapro' dire.ciao

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #7 il: 04 Gennaio 2008, 22:55:16 »
il problema è che il frequenzimetro non è dei migliori.......
Nel mio il piedino 7 ed il 9 sono collegati assieme!!!!
Grazie

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #8 il: 04 Gennaio 2008, 23:01:08 »
dovrebbe essere il nucleo della media frequenza che sta piu in alto del pll ....al centro quella con un filo nero saldato sopra....è già successo a me....prova e fammi sapere  :shhhh:


Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #9 il: 05 Gennaio 2008, 02:41:02 »
la l203?????
Gia' sostituita!!!!
ma niente da fare!

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #10 il: 05 Gennaio 2008, 10:52:52 »
il   10.240......va bene? :down:


Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Alan 48 sfrequenza in tx
« Risposta #11 il: 05 Gennaio 2008, 15:30:34 »
si ho cambiato anche il quarzo!
Ma la Vcc del pll deve essere di 6.7V??????
o di 12V????
Grazie