Autore Topic: Attivazione Modifiche  (Letto 2389 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Attivazione Modifiche
« il: 01 Maggio 2017, 19:20:16 »
Ciao a tutti, sono nuovo del mondo apparati cb, sono in possesso di un Alan 48 old, l'ho ricevuto in regalo e so per certo che sono state apportate modifiche, oggi l'ho aperto e ho individuato la scheda colt per l'eco e ci sono altre due distinte schede installate, il colore di fondo dello strumento di misurazione continua in modo repentino a cambiare, ho un problema... non riesco ad attivare queste modifiche, non funziona il "parla-ascolta" n'è l'eco e nemmeno i canali...
Posso darvi altre indicazioni utili a stabilire come poter attivare tali modifiche?


Sent from my iPhone using rogerKapp mobile .com/byo?rid=263]RogerKApp[/url]


Offline leon77

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 395
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK518
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #1 il: 01 Maggio 2017, 23:17:39 »
ciao fai qualche foto dell'interno da piu punti cosi capiamo come aiutarti cosi su due piedi non e che si sia capito granche'





73 da luigi (Ravenna)

Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #2 il: 02 Maggio 2017, 10:28:45 »
Pomeriggio tardi aggiungo foto! Grazie ;)


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #3 il: 06 Maggio 2017, 18:14:15 »
Ecco le foto, scusate il ritardo! Come le attivo queste modifiche??
Perché se lo accendo non ha nulla...


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #4 il: 06 Maggio 2017, 18:14:39 »



inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #5 il: 06 Maggio 2017, 18:15:33 »







inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #6 il: 06 Maggio 2017, 18:23:39 »



inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18828
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #7 il: 06 Maggio 2017, 18:38:26 »
Dalle foto fatte si vede poco e niente.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #8 il: 06 Maggio 2017, 19:07:32 »
Oltre alla cimice morta nel coperchio :-) si vede sotto il commutatore canali un relè. Devi seguire i cavi e capire su che interruttore vanno. Sicuramente ci sarà una combinazione di interruttori. Se vuoi escludere la scheda stacca modifiche, ponticella il relè.
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s


Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #9 il: 06 Maggio 2017, 19:13:43 »
Oltre alla cimice morta nel coperchio :-) si vede sotto il commutatore canali un relè. Devi seguire i cavi e capire su che interruttore vanno. Sicuramente ci sarà una combinazione di interruttori. Se vuoi escludere la scheda stacca modifiche, ponticella il relè.
Ciao e grazie per la risposta, la cimice è stata rimossa [emoji5]
Per ponticellare il relè puoi indicarmi come procedere? So saldare e ho dimestichezza con lo stagno ma di elettronica sono proprio uno 0!
Magari se dalle foto si vede, mostrami di quale relè parliamo.
Grazie!!


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #10 il: 06 Maggio 2017, 19:25:00 »
Hai il multimetro?
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18828
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #11 il: 06 Maggio 2017, 19:26:06 »
Oltre alla cimice morta nel coperchio :-) si vede sotto il commutatore canali un relè. Devi seguire i cavi e capire su che interruttore vanno. Sicuramente ci sarà una combinazione di interruttori. Se vuoi escludere la scheda stacca modifiche, ponticella il relè.
Ciao e grazie per la risposta, la cimice è stata rimossa [emoji5]
Per ponticellare il relè puoi indicarmi come procedere? So saldare e ho dimestichezza con lo stagno ma di elettronica sono proprio uno 0!
Magari se dalle foto si vede, mostrami di quale relè parliamo.
Grazie!!


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Da quel poco che si vede, ci sono 3 relay.
quello blu orizzontale dovrebbe comandare gli altri 2.
Sembra ci sia li collegata una R da... 10K? non vedo la 3 linea colorata del moltiplicatore.
Prova a radio spenta a fare questa procedura:
1. Premi PTT
2. col PTT premuto, accendi spegni e riaccendi il CB velocemente.
3. lascia il PTT.

Controlla se le modifiche si sono attivate.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #12 il: 06 Maggio 2017, 21:45:04 »
Da quel poco che si vede, ci sono 3 relay.
quello blu orizzontale dovrebbe comandare gli altri 2.
Sembra ci sia li collegata una R da... 10K? non vedo la 3 linea colorata del moltiplicatore.
Prova a radio spenta a fare questa procedura:
1. Premi PTT
2. col PTT premuto, accendi spegni e riaccendi il CB velocemente.
3. lascia il PTT.

Controlla se le modifiche si sono attivate.
[/quote]

No, non si è attivato nulla.



inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #13 il: 06 Maggio 2017, 21:50:31 »
Fai una foto dettagliata li dove ci sono i relè per capire come sono collegati
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7199
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #14 il: 06 Maggio 2017, 22:16:04 »
prova a togliere la mascherina, non si capisce cosa sono quei tre file rosso/nero/verde che vanno nella mascherina.
potrebbe esserci un contatto reed che si attiva con una calamita, oppure un pulsantino sotto al led awi


Offline claudio85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ClaudioLand
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #15 il: 06 Maggio 2017, 22:47:53 »
prova a togliere la mascherina, non si capisce cosa sono quei tre file rosso/nero/verde che vanno nella mascherina.
potrebbe esserci un contatto reed che si attiva con una calamita, oppure un pulsantino sotto al led awi







inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7199
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #16 il: 06 Maggio 2017, 23:01:34 »
come immaginavo. c'è un pulsantino sotto al led AWI.
devi premere il led a CB acceso


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18828
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #17 il: 07 Maggio 2017, 00:36:19 »
Ha pure il bicolor  :rockwoot:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #18 il: 07 Maggio 2017, 05:51:25 »
Da notare come sono stati inseriti i relè e sopratutto le saldature fatte!!!!!😂😂😂😂😂
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s


Offline mazza90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 594
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #19 il: 16 Maggio 2017, 18:57:10 »
Ciao a Tutti... Ho seguito tutto il discorso, ora mi chiedo.. Sarebbe possibile reperire quel sistema completo di stacca modific da installare anche sul mio 48?

inviato SM-G935F using rogerKapp mobile

Operatore ...Simone...

$mx..!!!______73-51_________

..."C'è un tempo per tacere e un tempo per parlare"[cit.] Qohèle...

Offline mazza90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 594
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #20 il: 16 Maggio 2017, 19:07:31 »
Ma soprattutto sto cercando di capire, lo stacca modifiche su cosa va ad agire? Elimina l'alimentazione di ogni scheda? E a modifiche staccate si riesce ad avere una trasmissione ed una ricezione ottimale?


inviato SM-G935F using rogerKapp mobile

Operatore ...Simone...

$mx..!!!______73-51_________

..."C'è un tempo per tacere e un tempo per parlare"[cit.] Qohèle...

Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attivazione Modifiche
« Risposta #21 il: 23 Maggio 2017, 20:56:56 »
Io penso che agisca sulle alimentazioni delle schede. Poi sentiremo, spero, altri pareri.
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s