Autore Topic: HELP per programmazione Surecom kt-8900d  (Letto 2416 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« il: 29 Aprile 2017, 12:03:40 »
Salve amici,
ho il suddetto apparatino e mi sto procurando il cavetto di programmazione. Vorrei sapere se come software va bene il Chirp oppure ci vuole un software dedicato. Sul sito della surecom nessuna notizia  :( . Grazie .  ;-)
« Ultima modifica: 11 Ottobre 2017, 08:49:05 da IK7EJC »


Romolo - Altamura - JN80GT

Offline carlo_forever

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 744
  • Applausi 129
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4FMS - 1RGK548 - HOTEL143 - Locator JN54BR33TB
Re:software per surecom kt-8900d
« Risposta #1 il: 29 Aprile 2017, 14:54:51 »
Io ho un CHIRP abbastanza aggiornato, ma non mi elenca la tua radio.
Probabilmente la può gestire, ma come clone, cioè con un altro nome. SUl sito dice che la gestisce come variante della QYT 7900D. Curiosamente però c'è anche una QYT 8900D. Prova. La cosa importante è che vada il cavo.

Carlo
« Ultima modifica: 29 Aprile 2017, 14:57:14 da carlo_forever »
Inter poenas et tormenta
vivit anima contenta
casti amoris
sola spe

Offline Damp

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:software per surecom kt-8900d
« Risposta #2 il: 25 Agosto 2017, 19:20:10 »
Sto usando per la seconda estate questa radio e nonostante l'acqua salata che spesso la inonda, si comporta bene. Finalmente anche CHIRP l'ha inclusa nel suo elenco...

Unico problema, se prende troppa acqua, altoparlante e microfono perdono quasi tutta la loro efficienza. Serve soffiare delicatamente con compressa.



Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:software per surecom kt-8900d
« Risposta #3 il: 25 Agosto 2017, 23:42:12 »
salve amici,
io invece non sono riuscito a collegarlo al pc. Il cavetto viene riconosciuto dalla USB (ho un cavetto generico ma con diversi adattatori e su altri apparati funziona)  ma col CHIRP ottengo sempre il messaggio  "radio did not enter clone mode". Mi sfugge qualcosa? GRAZIE.
« Ultima modifica: 11 Ottobre 2017, 08:41:26 da IK7EJC »


Romolo - Altamura - JN80GT

Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:software per surecom kt-8900d
« Risposta #4 il: 11 Ottobre 2017, 08:44:59 »
up


Romolo - Altamura - JN80GT


Online StratocasterDG (IU2IJZ)

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 473
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2IJZ
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #5 il: 12 Ottobre 2017, 19:31:11 »
Presente: uso quella radio con chirp. Però il mio ultimo “collegamento” pc-radio è stato verso fine agosto, quando anche se nell’elenco in realtà non funzionava. Mi ha invece sempre funzionato alla grande usando il drive della 7900D.


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile
Francesco - IU2IJZ
1SDG01

Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #6 il: 12 Ottobre 2017, 21:23:50 »
ciao Francesco e grazie per la risposta. Cosa intendi per drive della 7900d? dove lo hai scaricato?  :up:


Romolo - Altamura - JN80GT


Online StratocasterDG (IU2IJZ)

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 473
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2IJZ
HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #7 il: 12 Ottobre 2017, 21:58:52 »
ciao Francesco e grazie per la risposta. Cosa intendi per drive della 7900d? dove lo hai scaricato?  :up:
Ciao! Nel senso che a chirp dicevo di aver collegato la QTY 7900D. È capitato anche a me che qualche volta non prendesse il collegamento, ma bastava spegnere e riaccendere la radio, dando tempo al pc di caricare il driver del cavo e poi andavo di chirp.


inviato iPhone using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 12 Ottobre 2017, 22:04:05 da StratocasterDG (IU2IJZ) »
Francesco - IU2IJZ
1SDG01

Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #8 il: 12 Ottobre 2017, 22:03:10 »
a me non c'è verso di farlo dialogare. Anche mettendo il surecom da chirp (ora è previsto) nada de nada. Non è che bisogna settare qualcosa nella radio per farla entrare in modo clone? Lo spinotto a 3 contatti  lo inserisci nella presa DATA? ciao  e grazie ancora.


Romolo - Altamura - JN80GT


Online StratocasterDG (IU2IJZ)

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 473
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2IJZ
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #9 il: 12 Ottobre 2017, 22:06:27 »
a me non c'è verso di farlo dialogare. Anche mettendo il surecom da chirp (ora è previsto) nada de nada. Non è che bisogna settare qualcosa nella radio per farla entrare in modo clone? Lo spinotto a 3 contatti  lo inserisci nella presa DATA? ciao  e grazie ancora.
Si, presa DATA.
Verifica che il driver del cavo funzioni correttamente (non ci sia il triangolo giallo nell’elenco periferiche). Verifica anche che la COM settata su chirp sia quella corretta.


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Francesco - IU2IJZ
1SDG01

Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #10 il: 12 Ottobre 2017, 22:09:55 »
il cavo è ok...lo uso per programmare tranquillamente un portatile della Retevis cambiando l'adattatore. Pazienza mi rassegnerò..Buonaserata e 73.


Romolo - Altamura - JN80GT


Offline aquiladellanotte

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3398
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #11 il: 12 Ottobre 2017, 22:10:39 »
Io ho preso una 7900d e leggo che si programma con chirp... Ottimo.
Per il tuo problema, hai chirp ultima versione? Il triangolo giallo ce l hai?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #12 il: 12 Ottobre 2017, 22:13:33 »
si aquila, nessun triangolo giallo. provato con ultimo chirp sia sotto win 10 che con win xp.


Romolo - Altamura - JN80GT


Offline Peppo1966

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #13 il: 03 Novembre 2017, 15:01:24 »
Buongiorno a tutti,
oggi mi è arrivato il KT-8900D con relativo cavetto di programmazione....
ho scaricato l'ultima versione di CHIRP la 2.24 (CHIRP daily-20171020) collego il cavetto viene riconosciuta la porta ,avvio l'upload dalla radio dopo aver selezionato marca SURECOM porta, modello KT89800D confermo ma il messaggio che mi da è "radio identification failed" e mi resetta la radio....
cosa sbaglio?
grazie
Iw2DRU

Offline Peppo1966

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #14 il: 04 Novembre 2017, 10:45:30 »
si aquila, nessun triangolo giallo. provato con ultimo chirp sia sotto win 10 che con win xp.
Ciao ho il tuo stesso problema?
L’hai risolto?
Iw2DRU


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #15 il: 05 Novembre 2017, 09:47:04 »
si aquila, nessun triangolo giallo. provato con ultimo chirp sia sotto win 10 che con win xp.
Ciao ho il tuo stesso problema?
L’hai risolto?
Iw2DRU


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Niente da fare... sto impazzendo...anche se il tuo errore è diverso dal mio e non si resetta la radio.

inviato SM-G920F using rogerKapp mobile



Romolo - Altamura - JN80GT

Offline Peppo1966

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #16 il: 05 Novembre 2017, 16:37:46 »
Leggendo sul sito di CHIRP dice che la kt8900d quando si collega al suo sw fa un doppio controllo di leggendo penso la versione la mia e vc4284.
Le versioni CHIRP che ho trovato aprono vc2002.
Devo capire come editare la modifica sul programma


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile


Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #17 il: 05 Novembre 2017, 22:33:56 »
tienimi informato  :up:


Romolo - Altamura - JN80GT

Offline Peppo1966

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #18 il: 08 Novembre 2017, 00:28:25 »
Contattato sviluppatore di CHIRP esponendo il mio problema mi ha risposto subito inviandomi una patch ad hoc e funziona tutto.
Prossime ver. CHIRP con modifica per il firmware vc4284 integrata.
Ti consiglio di contattarli![emoji6]
IW2-DRU
Giuseppe


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile


Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #19 il: 08 Novembre 2017, 07:40:36 »
Contattato sviluppatore di CHIRP esponendo il mio problema mi ha risposto subito inviandomi una patch ad hoc e funziona tutto.
Prossime ver. CHIRP con modifica per il firmware vc4284 integrata.
Ti consiglio di contattarli![emoji6]
IW2-DRU
Giuseppe


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile
Ottimo Peppo... ma come faccio a capire quale è la mia versione firmware? Potresti farmi la grossa cortesia di inviarmi la patch a ik7ejc@yahoo.com ? GRAZIE

inviato SM-G920F using rogerKapp mobile



Romolo - Altamura - JN80GT

Offline Peppo1966

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #20 il: 08 Novembre 2017, 08:14:05 »
Quando ti colleghi con il sw originale devi leggere in basso a sinistra sull’ultima riga cv4284 oppure altro valore tipo vc2002 che era la precedente versione già integrata.
Peppo
IW2-DRU

Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 08 Novembre 2017, 08:22:50 da Peppo1966 »


Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #21 il: 08 Novembre 2017, 15:57:41 »
Quando ti colleghi con il sw originale devi leggere in basso a sinistra sull’ultima riga cv4284 oppure altro valore tipo vc2002 che era la precedente versione già integrata.
Peppo
IW2-DRU

Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile
Se non riesco a collegarmi non posso leggere un bel nulla su chirp. Magari se mi mandi la patch posso provare a connettermi. Ciao.

inviato SM-G920F using rogerKapp mobile



Romolo - Altamura - JN80GT

Offline Peppo1966

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #22 il: 08 Novembre 2017, 16:17:16 »
Ma non con CHIRP con il software in dotazione o scaricato dal sito Surecom.


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile


Offline Peppo1966

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #23 il: 08 Novembre 2017, 16:21:29 »
Vai sul sito CHIRP e cerca il seguente issue CHIRP - Bug #5325] (In Progress) SURECOM KT-8900D extra ID wrong ?

C’è tutta la descrizione e link per patch di test.
Fammi sapere
Peppo
Iw2DRU


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile

Offline IK7EJC

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • YAESU FT-991
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:HELP per programmazione Surecom kt-8900d
« Risposta #24 il: 08 Novembre 2017, 19:31:32 »
niente da fare... scaricata la patch  ma a me non va, sempre lo stesso errore. Vorrei provare col software originale che io non ho nè l'ho trovato sul sito Surecom. Mi potresti dire come fare per scaricarlo?


Romolo - Altamura - JN80GT