Autore Topic: amplificatore lineare  (Letto 3671 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline txfocus

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 33
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
amplificatore lineare
« il: 30 Agosto 2006, 12:27:26 »
E' possibile collegare un lineare per 27/50 mhz ad un LPD 433mhz  :mrgreen: ?Quali inconvenienti sorgerebbero?


Offline IZ1KVQ

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5072
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - op. Francesco
    • Mostra profilo
    • Francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
amplificatore lineare
« Risposta #1 il: 30 Agosto 2006, 12:30:56 »
non è la frequenza giusta e nella moigliore delle ipotesi non funziona ... io non lo farei
--
i migliori 73 da IZ1KVQ
Francesco Giordano
*************************
se ti va visita il mio sito
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
************************
Grid: JN44LK
CQ Zone: 15
ITU Zone: 28
QSL: Bureau, Direct, eQsl, e-mail or Lotw

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
amplificatore lineare
« Risposta #2 il: 30 Agosto 2006, 13:19:34 »
Assolutamente da non fare!!! I lineari vengono costruiti in base alla frequenza su cui dovranno lavorare!!!


Offline Turicb78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 444
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
amplificatore lineare
« Risposta #3 il: 30 Agosto 2006, 13:21:36 »
Se vuoi arrostire un pò di carne senza accendere il barbecue puoi farlo benissimo in questo modo.  :mrgreen:
73+51 per tutti!

Salvo Cb78 in Catania!

1ET030

  • Visitatore
amplificatore lineare
« Risposta #4 il: 30 Agosto 2006, 13:38:47 »
non succede nulla, il lineare neppure si accorge di un ingresso a quella frequenza, quindi neppure commuta in tx...
ma se sei davvero fortunato, riesci a brasare entrambi  :mrgreen:


Offline Turicb78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 444
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
amplificatore lineare
« Risposta #5 il: 30 Agosto 2006, 17:49:56 »
Scherzavo io sul fato di arrostire la carne.A quella frequenza il lineare neanche commuta quindi non va in tx e di conseguenza non amplifica la radiofrequenza in ingresso tutto qua.
73+51 per tutti!

Salvo Cb78 in Catania!

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
amplificatore lineare
« Risposta #6 il: 13 Settembre 2006, 21:29:04 »
Citazione da: "Turicb78"
Scherzavo io sul fato di arrostire la carne.A quella frequenza il lineare neanche commuta quindi non va in tx e di conseguenza non amplifica la radiofrequenza in ingresso tutto qua.

pero si potrebbe autocostruire uno che almeno con una batteria da 9v aggiuntiva ti da 1w e se lo alimenti a 12v arriva anche a 2w con un solo transistor pero la taratura è un po complicata
ho gia un prototipo :grin:  :grin:  :grin:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline pex1986

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 690
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
amplificatore lineare
« Risposta #7 il: 13 Settembre 2006, 23:44:28 »
manda lo skema....(cn tutte le tarature...) se vuoi ti psoto l'ind e-mail
73+51 cordiali

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
amplificatore lineare
« Risposta #8 il: 16 Settembre 2006, 13:43:56 »
Citazione da: "pex1986"
manda lo skema....(cn tutte le tarature...) se vuoi ti psoto l'ind e-mail

ok dammi un po di tempo per organizzarmi
ti mando le istruzioni di montaggio e tarature
stai attento per i collegamenti falli piu corti possibili perche siamo su alte frequenze e potrebbe
anche non funzionare :mrgreen:  :mrgreen:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
amplificatore lineare
« Risposta #9 il: 16 Settembre 2006, 13:47:10 »
scenziato se non ti disturba lo mandi anche a me?
[email protected]

Offline pex1986

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 690
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
amplificatore lineare
« Risposta #10 il: 16 Settembre 2006, 13:52:14 »
Scenziato....il mio ind e-mail è [email protected] quello dell'altro giorno in radio l'avrai scritto male.... cmq manda qui!!!! manda manda!!! xke sn interessatissimo a qst lineare.....
73+51 cordiali


Offline maikol82

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: amplificatore lineare
« Risposta #11 il: 21 Settembre 2009, 18:03:23 »
Ciao a tutti, facendo un giro per la rete ho trovato questo:

http://www.electronics-lab.com/projects/rf/010/index.html

se potete date un occhiata
saltuti

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: amplificatore lineare
« Risposta #12 il: 21 Settembre 2009, 18:09:54 »
Ciao a tutti, facendo un giro per la rete ho trovato questo:

http://www.electronics-lab.com/projects/rf/010/index.html

se potete date un occhiata
saltuti
Negativo,ci vogliono lineari che lavorano da 430 a 450 mhz,vedi quelli che si usavano nei vecchi telefoni radiomobili tipo Italtel ecc ecc.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline maikol82

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: amplificatore lineare
« Risposta #13 il: 02 Novembre 2009, 11:46:24 »
Ciao a tutti, facendo un giro per la rete ho trovato questo:

http://www.electronics-lab.com/projects/rf/010/index.html

se potete date un occhiata
saltuti
Negativo,ci vogliono lineari che lavorano da 430 a 450 mhz,vedi quelli che si usavano nei vecchi telefoni radiomobili tipo Italtel ecc ecc.

sinceramente credo che sia difficile trovare uno di questi vekki radiomobili (tranne che per le fiere) ,ma leggendo bene, il probetto di electronics lab dice che il circuito è idoneo per frequenze "up 175 Mhz".
Appena riesco a ritrovare un simulatore software per curcuiti che funzioni decentemente proverò il progetto.
saluti

Offline pesciolino2000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 174
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: amplificatore lineare
« Risposta #14 il: 03 Novembre 2009, 13:09:25 »
saluti a tutti, io ho fatto alcuni lineari da 20 w  con ibrido MHw 720 ,e' un ibrido montato nei vecchi radiotelefoni a 470 mhz.
riesce con 100mW a tirare fuori da 18 ai 22 w ed e' facilissimo da realizzare,non ha bosogno neanche di condensatori di accordo,se qualcuno ne e' in possesso posto lo schema.
naturalmente per farlo funzionare in stazione base.
saluti luigi
http://www.rfmicrowave.it/pdf/moduli.pdf


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: amplificatore lineare
« Risposta #15 il: 03 Novembre 2009, 14:56:37 »
saluti a tutti, io ho fatto alcuni lineari da 20 w  con ibrido MHw 720 ,e' un ibrido montato nei vecchi radiotelefoni a 470 mhz.
riesce con 100mW a tirare fuori da 18 ai 22 w ed e' facilissimo da realizzare,non ha bosogno neanche di condensatori di accordo,se qualcuno ne e' in possesso posto lo schema.
naturalmente per farlo funzionare in stazione base.
saluti luigi
http://www.rfmicrowave.it/pdf/moduli.pdf
io ne ho abbastanza di sti cosi.....
su quale  frequenza............  ;) ;) ;)