Autore Topic: Ponte e veicolari Motorola  (Letto 1404 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 85diabolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Ponte e veicolari Motorola
« il: 17 Marzo 2017, 09:05:45 »
Mi hanno chiesto di montare un ponte DR3000 ed una veicolare GM360 come stazione base. Ho solo un antenna VHF per il ponte perciò dovrei metter un duplexer per il ponte, mentre per la veicolare usata come base e le altre veicolari hanno antennine esterne. Vorrei sapere se il ponte installato nello stesso posto della stazione base ha una sua utilita o no utilizzando le veicolari con potenza massima (25W) o quasi.
Per progammare le radio ed eventualmente il ponte posso utilizzare lo stesso RIB?
Io dvrei fare una programmazione base cioè solo frequenze, potenza e nomi canali.
Che altro mi serve per mettere in piedi questo sistema?o


Online Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1056
  • Applausi 40
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #1 il: 17 Marzo 2017, 13:18:52 »
Da quello che dici e chiedi, non hai un minimo di esperienza nel settore ...poi parliamo della Mamma Motorola , preparati a prendere tante bastonate!!!!   Partire con ponte dr3000 e gm360 ... ...
è come se ti dessero un Ferrari , ma tu non solo non hai la patente, ma ancora devi togliere le rotelle alla bici se non imparare a camminare.... ...
Non è una critica, ma lascia fare a chi ne sa.


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline 85diabolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #2 il: 17 Marzo 2017, 15:14:24 »
Direi che sei stata abbastanza chiaro ma anche abbastanza scortese. Purtroppo dovrò farlo o almeno provarci per lavoro. Aspetto se c'è qualcuno piu cortese che può essermi d'aiuto. Grazie


Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 262
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #3 il: 17 Marzo 2017, 18:53:04 »
Da quello che dici e chiedi, non hai un minimo di esperienza nel settore ...poi parliamo della Mamma Motorola , preparati a prendere tante bastonate!!!!   Partire con ponte dr3000 e gm360 ... ...
è come se ti dessero un Ferrari , ma tu non solo non hai la patente, ma ancora devi togliere le rotelle alla bici se non imparare a camminare.... ...
Non è una critica, ma lascia fare a chi ne sa.


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile

visto che sei tanto esperto perchè non dai dei suggerimento invece di dare una risposta totalmente inutile?

Online Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1056
  • Applausi 40
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #4 il: 17 Marzo 2017, 19:03:12 »
Come solito degli utenti del forum, subito se la prendono a male..ed altri incalzano (inutilmente)
Dico solo due cose:
È per diletto? Allora giocaci e ti avviso che passerai le notti insonni (ma è il bello del gioco).
È per lavoro? Allora a chiunque serva il sistema, fallo fare da professionisti del settore.(magari se riesci, segui i procedimenti così apprendi cose nuove)
Non aggiungo altro.
Sono schietto, non scortese (anche se la verità fa sempre male).


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #5 il: 17 Marzo 2017, 19:17:17 »
 :miiii:
Scusate se mi intrometto.
Posso sapere di dove siete?(antenna e 85diabolik?
Comunque in linea di massima sono daccordo con Antenna.
Il "lavoro"comporta una discreta esperienza,almeno hobbistica.
Anche perchè,"per gioco"può anche non funzionare o avere dei difetti....ma per una cosa "professionale"..DEVE funzionare al 100%....sempre.
73
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline 85diabolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #6 il: 18 Marzo 2017, 07:35:40 »
Per lavoro mi occupo di radio ma non a livello amatoriale ma molto molo base. Per questo motivo a me ed ad un mio collega c hanno chieto se riuscivamo a tirar su questo sistema. Naturalmente uno ci prova


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #7 il: 18 Marzo 2017, 11:54:29 »
 :up:
Non si capisce bene a che livello ti occupi di radio... :candela:
Ok per l'impegno che ci mettete,però purtroppo se non si hanno degli strumenti e adeguata preparazione,il lavoro diventa arduo.
Comunque tanti auguri per la riuscita dell'operazione.
(Non hai risposto alla mia domanda..sempre se lo vuoi far sapere. ;) )
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline Bastard Inside

  • 1RGK531
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 533
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • Possiamo essere liberi solo se tutti lo sono
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7DUO
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #8 il: 18 Marzo 2017, 14:07:11 »
:up:
Non si capisce bene a che livello ti occupi di radio... :candela:
Ok per l'impegno che ci mettete,però purtroppo se non si hanno degli strumenti e adeguata preparazione,il lavoro diventa arduo.
Comunque tanti auguri per la riuscita dell'operazione.
(Non hai risposto alla mia domanda..sempre se lo vuoi far sapere. ;) )
Domanda che, come sempre, risulta pretestuosa e non utile alla comprensione né del problema né delle velleità dell'utente.

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando rogerKapp mobile

Il senno di poi è una scienza esatta.

Sono altamente asociale e tremendamente socievole. Per questo ascolto tutti ma parlo con pochi.



Offline Ugo da Norcia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4222
  • Applausi 365
  • IT-DMR / DMR-MARC 2222033
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IW2JAF
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #9 il: 18 Marzo 2017, 18:01:34 »
Ciao 85diabolik, ti dico la mia.
Come detto da antenna, con molta franchezza, non è banale come può sembrare installare un ponte in generale. Vi sono molti parametri da considerare. Per questo motivo se non lo hai mai fatto, ne visto fare, spiegartelo su un forum diventa, come immaginerai, molto difficile vista la complessità e vastità dell'argomento.

Conosco antenna ed è senza dubbio mooolto preparato sull'argomento, può essere sembrato scortese ma non lo è. è stato molto schietto, nulla di più, e in fondo, purtroppo ha ragione.

Personalmente ne ho installati e configurati alcuni e per questo motivo, anch'io non credo di essere in grado ne avere il tempo di "spiegarti" cosa fare e cosa no tramite un forum. Sarebbe troppo lungo.

Però come ho imparato i, ovviamente, puoi imparare anche tu. Ti consiglio di cercare qualche persona nella tua zona che possa aiutarti inizialmente almeno per i concetti base.

Le Motorola sono delle grarn belle radio, ma come tutte le radio civili, non facili da gestire le prime volte che le approcci.

Cmq a grandi linee ti serve una antenna dedicata al ponte, un duplexer tarato come si deve sulla frequenza che utilizzerete, cavi di qualità (almeno con classe A++ 105db per i codini e cavo antenna), sistema ponte (che già possiedi se non sbaglio).

Cosa poi più importante di tutte, il sistema deve essere installato in un posto in altura, possibilmente libero da radiofrequenze e tale posto deve vedere in linea ottica tutte le postazioni che dovete raggiungere. In un paese/città, in mezzo a case e basso non funzionerà mai.

Buon lavoro
WWW.SEISMOCLOUD.COM

Grossissimo problema, Einstein è morto, Beethoven pure, e io non sto per nulla bene

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 262
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ponte e veicolari Motorola
« Risposta #10 il: 19 Marzo 2017, 10:59:59 »

Conosco antenna ed è senza dubbio mooolto preparato sull'argomento, può essere sembrato scortese ma non lo è. è stato molto schietto, nulla di più, e in fondo, purtroppo ha ragione.


Buon lavoro

nessuno mette in dubbio la preparazione dei vari utenti.....ed è proprio in base questa preparazione che sarebbe opportuno dare consigli che possano aiutare a risolvere il problema o portare a termine il progetto.

e la tua risposta è quello che intendo.....