Autore Topic: modifica yaesu mh31  (Letto 1235 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
modifica yaesu mh31
« il: 22 Febbraio 2017, 14:17:28 »
buongiorno ragazzi per uso mobile adopero un ft450d con microfono mh31,ho letto in rete di questa modifica di levare la resistenza e sostituire il condensatore con uno da 22nf..... qualcuno di voi l'ha provata?ne vale davvero la pena a livello di prestazioni??vorrei sapere quali sono le reali differenze che avete riscontrato di modo da capire se ne vale la pena di smontare e dissaldare ecc o se lascio cosi che va piu che benissimo!grazie attendo vostri consigli
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline mcd

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 714
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ2MBN
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #1 il: 22 Febbraio 2017, 14:26:40 »
In linea di massima migliora un pochino la modulazione ma non in maniera uguale su tutti gli apparecchi dove è previsto questo microfono.
Diventa meno cupa...
Per es. sul 847 e 817 c'è un netto miglioramento mentre su 920e 950 c'è molta meno differenza.
ciao
Marco

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #2 il: 22 Febbraio 2017, 14:29:04 »
Ciao mcd e grazie per la risposta!e su ft450d si sa se ha un netto miglioramento?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline mcd

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 714
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ2MBN
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #3 il: 22 Febbraio 2017, 14:32:51 »
Non saprei, io l'ho verificato solo su 817 847 920 e 950..
Migliora comunque ma in maniera meno evidente. Dipende dalla diversa circuitazione interna della radio.
Il lavoro da fare è semplice e rapido; vale la pena di provare  ;-)
Marco

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #4 il: 22 Febbraio 2017, 17:33:20 »
Si bene grazie per le info ho gia il condensatore di quelli micro rettangolari bianchi...100 22.allora appena ho tempo ci provo levo la resistenza e poi sostituisco il condensatorino.grazie mille ancora
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline italisole

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 200
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #5 il: 22 Febbraio 2017, 19:03:12 »
Ciao io posseggo un 857 e un 950 e a breve faccio questa semplice modifica.... ma poi bisogna settare completamente il ginepraio di menu, sotto menu e sotto sotto menu che hanno questo accidenti di Yaesu.... equalizzatori , preampli etc etc .

inviato SM-G930F using rogerKapp mobile


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #6 il: 27 Febbraio 2017, 14:46:39 »
Eseguita...a perfezione noto miglioramento modulazione,unica cosa non funzionano pii correttamente i tastini up-down e fast,molto strana la cosa!praticamente il tasto up va bene sempre il tasto fast va bene se collego il mic e non uso mai il tasto down altrimenti smette di funzionarr,invece il tasto down non va proprio peró se collego il mic alla radio con il tasto down premuto funziona va la scansione in giu poi se disattivo la scansione non vanno piu fast ne down ne up ma solo fast funziona....mah sto guardando il circuito é integro non riesco a capore come sia possibile oltre ai tastini altri componenti lungo le piste non ce ne sono!qualcuno ha un idea?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #7 il: 27 Febbraio 2017, 15:27:52 »
Potresti fare una foto del circuitino per vedere come è rimasto dopo la modifica...?
Togliere un condensatore e una resistenza, dove sono messi, non vanno ad incidere su altro, escluso stagno volante...o richiusura micro non ben incastonata e qualcosa tocca.
Devi aprirlo, sei obbligato.
Prova a microfono aperto senza pressioni varie.

Ho avuto 7 anni il 950 Yaesu, uno dei primi arrivati in Italia, non si deve fare nulla nei parametri, la modifica aumenta la corposità della modulazione e stop.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #8 il: 27 Febbraio 2017, 15:30:25 »
Ciao e grazie pny,ho gia riaperto e non ce stagno volante i gommino dei tasti sono alloggiati perfetti ho provato anche ad usarlo senza scocca e pigiare i tastini ma niente da fare il problema é lo stesso anche da aperto!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline torciman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 101
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • 30 anni di radio e da oltre 25 anni Ham Radio.....
    • Mostra profilo
    • ham radio
  • Nominativo: ALPHA 3
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #9 il: 27 Febbraio 2017, 15:31:45 »
Si infatti, confermo quello che dice il collega IZ1PNY.
Kenwood TS2000 HF-VHF-UHF, Hytera md-785, Icom Id e880 d-star VHF/UHF,  Yaesu FTM400d VHF/UHF c4fm,  Icom ID51 portatile d-star, Yaesu FTM100d VHF/UHF c4fm, FT70 portatile C4FM, Hytera ar685 dmr/uhf,  Diamond X510, X300, X30, Dipolo multibraccia x 10-20-40-80mt.

Offline mcd

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 714
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ2MBN
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #10 il: 27 Febbraio 2017, 15:39:19 »
Prova a ripristinarlo e vediamo se torna a funzionare...
E' davvero strano, come detto anche dai colleghi più su...non c'è attinenza di circuito fra i tastini ed il microfono
ciao
Marco


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #11 il: 27 Febbraio 2017, 15:39:32 »
Adesso allego le foto..
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #12 il: 27 Febbraio 2017, 15:40:16 »
Ecco qui
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #13 il: 27 Febbraio 2017, 16:10:47 »
Ragazzi ho risolto,scusatemi ma non mi ero accorto che nella saponetta la presa del cavo questi attacchi che odio.....si erano un po piegate le alette a molla dorate le 2 alle 2 estremita e non faceva bene contatto!con uno stuzzicadenti le riallargate ora va tutto ok grazie mille
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline mcd

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 714
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ2MBN
Re:modifica yaesu mh31
« Risposta #14 il: 27 Febbraio 2017, 16:18:00 »
 :-D :up: :up: