Autore Topic: QYT 9800 R  (Letto 1205 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
QYT 9800 R
« il: 07 Febbraio 2017, 14:51:27 »
Buona giornata a tutti, ho installato un KT-8900R ( https://it.aliexpress.com/item/KT-8900R-Upgraded-Car-Station-Mini-136-174-220-260-400-480MHz-KT8900R-Mobile-Transceiver-USB/32686616060.html?spm=2114.13010708.0.0.dfmoaS ) sulla mia auto.

Faceva un difetto che sembrava dipendere da una alimentazione non sufficiente perché lampeggiava il Display ( Vi ricordate le autoradio 20 anni fa che spesso quando si alzava il volume il Display e la retroilluminazione "lampeggiavano" a causa dei fili di alimentazione sottili )  e poco dopo la radio si bloccava con caratteri scritti a caso o il Display vuoto retroilluminato di azzurro.

Per la serie incredibile ma vero il difetto se scollego l'altoparlante esterno sparisce! Ci tengo a precisare che l'altoparlante esterno funziona ed ho provato con altri altoparlanti e il difetto e sempre quello. 

Più avanti proverò con due altoparlanti in serie o un altoparlante con impedenza maggiore sembra e sottolineo sembra che il finale e/o la radio vada in protezione.

Quanto sopra per avvisare la comunità nel caso qualcuno si ritrovi lo stesso difetto...

73 ;-)
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.


Offline COLICADESONNO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 983
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
  • La supposizione è la madre di tutte le k......te!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0MWD
Re:QYT 9800 R
« Risposta #1 il: 12 Febbraio 2017, 22:50:02 »
Anche io ho la versione tribanda, fai attenzione che il jack per l'altoparlante esterno è di quelli da 3,3 mm ma a quattro poli, massa, comune, positivo e negativo, la massa funge da negativo per l'altoparlante, l'equivalente del polo positivo per l'altoparlante dovrebbe il penultimo gli altri due sono per il data.... usa uno spinotto a quatto poli con le giuste connessioni e il problema non dovrebbe più ripresentarsi.
73 da COLICADESONNO.

Offline COLICADESONNO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 983
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
  • La supposizione è la madre di tutte le k......te!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0MWD
Re:QYT 9800 R
« Risposta #2 il: 12 Febbraio 2017, 23:04:35 »
Anche io ho la versione tribanda, fai attenzione che il jack per l'altoparlante esterno è di quelli da 3,5 mm ma a quattro poli serve sia per l'altoparlante che per il microfono, tipo gli spinotti degli rtx portatili di alcuni modelli Yaesu di un pò di anni fa, quelli del kt 8900r in ordine  sono:  -1) massa, - 2) speaker ( positivo altoparlante ), - 3) microfono, - 4) PTT....quindi a te interessano il primo e il secondo anello, partendo dal corpo plastico dello spinotto.... prova con uno spinotto a quattro poli utilizzando la massa (1) per la massa dell'altoparlante e il secondo anello (2) per il positivo dell'altoparlante... prova così il problema non dovrebbe più riproporsi..
73 da COLICADESONNO.


Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:QYT 9800 R
« Risposta #3 il: 13 Febbraio 2017, 21:11:05 »
COLICADESONNO ti ringrazio molto domani provo!

Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.

Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:QYT 9800 R
« Risposta #4 il: 13 Febbraio 2017, 21:13:34 »



Quindi se considero la foto sopra devo usare il contatto 4 e 3 giusto?
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.


Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:QYT 9800 R
« Risposta #5 il: 13 Febbraio 2017, 21:15:04 »
4 Massa

3 Positivo
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.

Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:QYT 9800 R
« Risposta #6 il: 14 Febbraio 2017, 17:11:11 »
Ciao ho provato adesso:

4 Massa

2 Positivo
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.


Offline COLICADESONNO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 983
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
  • La supposizione è la madre di tutte le k......te!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0MWD
Re:QYT 9800 R
« Risposta #7 il: 14 Febbraio 2017, 22:36:09 »
Son contento per te turbomassi, io ho anche il QYT 8900D quello con il display a colori, al momento in rete non ho trovato un software specifico, tenterò di programmarlo con il disco originale dell'8900R credo che alla fine sia la stessa zuppa....
Poi se qualcuno sul forum lo ha già programmato l'8900D ben venga...
73 da COLICADESONNO.

Offline turbomassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 335
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
  • Ogni bene.
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU4HNT
Re:QYT 9800 R
« Risposta #8 il: 19 Febbraio 2017, 20:59:59 »
Ciao Colicadesonno personalmente per programmarla ho usato Chirp perchè i driver e il software a corredo con il cavo non funzionavano.

Per i driver se hai problemi con il cd a corredo potresti usare Driver Booster in modalità free:

http://www.iobit.com/it/driver-booster.php
« Ultima modifica: 19 Febbraio 2017, 21:01:48 da turbomassi »
Un problema in quanto tale ha una soluzione se non ha soluzione non è un problema.

https://massimilianoseno.weebly.com/

SCUSATE SE RISPONDO SEMPRE IN RITARDO.