Autore Topic: Problema Lafayette Petrusse.  (Letto 1265 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 1CR631

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • 1cr631 web site
    • E-mail
  • Nominativo: 1cr631
Problema Lafayette Petrusse.
« il: 04 Gennaio 2017, 23:06:48 »
Buonasera. Ho un Lafayette Petrusse. Si sente il rumore del trasformatore interno. Non penso sia normale. Voi che dite?
73 51 de 1CR631 Paolo. QTH Isola d'Ischia. JN60


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9773
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #1 il: 04 Gennaio 2017, 23:44:52 »
Potresti vedere se puo' darti una risposta al tuo problema il caro amico SKYPPERMAN cui non ho ancora sentito,e quindi anche essendo un TANTINELLO  :-[ :-[    O.T....Di approffittarne per fargli i miei migliori auguri  di un FELICE e SERENO 2017...!

TONI TITANO...!
PS= Anche per te e famiglia logicamente i miei migliori auguri di un sereno 2017... abbraccino abbraccino abbraccino
« Ultima modifica: 05 Gennaio 2017, 00:02:42 da TITANO »
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #2 il: 04 Gennaio 2017, 23:58:59 »
 :up: :up:
E' perfettamente normale...quasi tutti gli apparecchi di quel tipo hanno quel problema,più o meno pronunciato.
Qualcuno ha risolto sostituendo l'alimentatore con altri,con risultati di dubbia qualità,a mio modo di vedere.
Ovviamente non mi riferisco a nessuno in particolare..ma ti assicuro,per esperienza e non per sentito dire,( ;)),che mettere uno sw cinese da 10 euro... :sfiga: non è proprio la soluzione migliore.
Data la tua giovanissima età(15 anni),e presumo la poca esperienza in questo campo,ti consiglierei di non avventurati in quell'avventura.
73
« Ultima modifica: 05 Gennaio 2017, 00:27:18 da tre-ciclo »
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7199
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #3 il: 05 Gennaio 2017, 00:28:02 »
se il rumore che senti è di vibrazione, prova a stringere la parte in lamiera che avvolge il trasformatore e mettere dei gommini sotto, dove è fissato al telaio della radio.

Offline 1CR631

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • 1cr631 web site
    • E-mail
  • Nominativo: 1cr631
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #4 il: 05 Gennaio 2017, 00:43:39 »
OK proverò a stringere.  In caso mi accontento del rumore.  In caso volessi aumentare un poco la potenza e la modulazione ci sono 2 trimmer davanti.  Devo girare quelli?
73 51 de 1CR631 Paolo. QTH Isola d'Ischia. JN60


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #5 il: 05 Gennaio 2017, 01:16:21 »
OK proverò a stringere.  In caso mi accontento del rumore.  In caso volessi aumentare un poco la potenza e la modulazione ci sono 2 trimmer davanti.  Devo girare quelli?
puoi sempre sostituire il trasformatore con un altro di caratteristiche identiche...

Offline 1CR631

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • 1cr631 web site
    • E-mail
  • Nominativo: 1cr631
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #6 il: 05 Gennaio 2017, 01:28:17 »
puoi sempre sostituire il trasformatore con un altro di caratteristiche identiche...
OK, per il fatto dei trimmer.  Sai qualcosa?  Volevo aumentare potenza e modulazione sia in am che in SSB. 
73 51 de 1CR631 Paolo. QTH Isola d'Ischia. JN60


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7199
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #7 il: 05 Gennaio 2017, 13:31:23 »
OK proverò a stringere.  In caso mi accontento del rumore.  In caso volessi aumentare un poco la potenza e la modulazione ci sono 2 trimmer davanti. Devo girare quelli?

quali serebbero i due trimmer?

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema Lafayette Petrusse.
« Risposta #8 il: 05 Gennaio 2017, 14:14:02 »
OK, per il fatto dei trimmer.  Sai qualcosa?  Volevo aumentare potenza e modulazione sia in am che in SSB.

nelle condizioni che ti trovi aumentando watts e modulazione...
avresti bisogno di un Amperaggio maggiore...e se adesso il trasformatore ronza...... dopo i vari ritocchi ...ti lascia completamente...