Autore Topic: POLMAR Work3  (Letto 5251 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #25 il: 13 Dicembre 2016, 06:12:13 »
 Per "invio" intendi SALVA vero ?

Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #26 il: 13 Dicembre 2016, 11:05:07 »
Per "invio" intendi SALVA vero ?

No, devi cliccare su "Mscomming" e poi su "Write Frequency", ovviamente con la radio collegata al PC e accesa.
Se usi "Salva" salvi il file su PC e non sulla radio.

73

Attilio
Memento Audere Semper

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #27 il: 13 Dicembre 2016, 11:59:01 »
Ok, ora mi è tutto chiaro. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #28 il: 13 Dicembre 2016, 12:05:19 »
Perchè non me le salva ? Questo è quello che mi dice:


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #29 il: 13 Dicembre 2016, 12:19:47 »
Chiudi tutto.
Riprova a scaricare da radio a pc, poi da pc a radio quello che ha mandato.
Provi se comunica senza compilazione tua.
Se comunica c'è qualche cosa scritta che ferma, magari è una virgola o punto.

Se era la porta usb diceva error communication port.


Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #30 il: 13 Dicembre 2016, 12:41:07 »
Ciao Attilio, allora per favore, scrivimi passo passo dall'inizio alla fine come devo fare. Non ci capisco più nulla. Scusami ma in queste cose non mi vergogno di dirlo sono un somaro.

Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #31 il: 13 Dicembre 2016, 15:30:38 »
Come ti ho già detto io non ho il Work III e quindi le prove che posso fare sono limitate.
Ho comunque provato ad avviare la lettura dei dati dalla radio con "Mscomming" e poi "Read Frequency"; il risultato è lo stesso errore che hai tu. Quindi, come sospettavo, è un errore di comunicazione con la radio che potrebbe dipendere anche dalla porta COM selezionata.
Fai questa prova:


1 - Avvia il programma, collega la radio e accendila.
2 - Prova a cliccare su "Mscomming" e poi su "Read Frequency"
3 - Se ti da lo stesso errore clicca sulla linguetta "Mscomm Select"
4 - Sulla schermata che si apre vedrai le porte COM disponibili (colorate in verde) e quella selezionata (con il pallino pieno).
5 - Prova a selezionare una porta diversa e ripeti il punto 2


Se tutto funziona e il problema dipendeva dalla porta selezionata dovresti vedere, nella griglia dei canali, le frequenze impostate nella radio. A questo punto potrai scrivere le tue frequenze e registrarle con "Mscomming" + "Write Frequency".


Prova e aggiornaci.


73


Attilio

Memento Audere Semper

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #32 il: 13 Dicembre 2016, 16:48:26 »
Niente da fare, non c'è comunicazione. Ho provato tutte le porte disponibili. Non c'è comunicazione. Non credo sia il cavo perchè appena lo collego al PC si sente il suono del collegamento.

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #33 il: 13 Dicembre 2016, 17:48:39 »
Togli il cavetto, apri gestione dispositivi, reinserisci il cavo, deve uscire in porte o usb il cavetto, se triangolato giallo ha bisogno dei driver.

Il programma dispositivi si chiude e riapre, noterai che ha aggiunto una seriale.


Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #34 il: 13 Dicembre 2016, 17:53:22 »
Quei cavi hanno, nello spinotto USB, un convertitore USB/RS232 che per funzionare correttamente ha bisogno dei driver adatti.
Li hai installati? Se non sbaglio sono della Prolific (è parecchio che non programmo più radio  :mrgreen:).
Comunque vedi qui http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41 se riesci a scaricare quelli per Win7.

73

Attilio
Memento Audere Semper

Offline baldak

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 121
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: swl O6107/MI RRM charlie309
Re:POLMAR Work3
« Risposta #35 il: 13 Dicembre 2016, 17:53:44 »
ciao , azzardo un ipotesi, penso sia il driver, che sistema operativo usi?  se stai usando win 7 , ed il driver  prolific pl 203 devi sapere che tale sistema operativo accetta solo la versione  diciamo vecchia , non aggiornata , prova a dare un occhiata al sito miklor.com, a me è stato di grande aiuto..è un sito che tratta di programmazione di varie radio cinesi.....prova ..tentar nn nuoce...
73 :up:  e pazienza, vedrrai che riesci :birra:


Offline TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #36 il: 13 Dicembre 2016, 18:23:03 »
i driver del cavetto li hai installati?
se non li hai installati 

ricordati la porta usb in cui colleghi il cavetto, e usa sempre la stessa! Altrimenti devi rifare tutto da capo

Non ho mai capito la differenza tra NARROW e WIDE.... me la potreste mica spiegare?

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #37 il: 13 Dicembre 2016, 20:43:51 »
E vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, era una questione di driver. Adesso funzionaaaaaaaaaaaaaaaa. Mi sono rimbambito ma alla fine grazie a Voi ce l'ho fatta. Siete grandiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #38 il: 14 Dicembre 2016, 00:23:41 »
Benissimo.
Anche queste cose fanno parte del gioco.
Buon divertimento   cq cq

73

Attilio

PS. Ricordati di rimettere le impostazioni internazionali come erano prima altrimenti puoi avere problemi con i software di uso corrente in Italiano:

- Lingua = Italiano (Italia)
- Separatore decimali = ,
- Raggruppamento cifre = .

« Ultima modifica: 14 Dicembre 2016, 00:41:41 da ultimo_53 »
Memento Audere Semper

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #39 il: 14 Dicembre 2016, 09:08:28 »
Abemus Papam.

Ora che hai risolto, devi trovare un'altra difficoltà, per essere nel vivo della tecnica...di contro sei meno stimolato vero ?

Ricerca, scoperta, sperimentazione.


Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #40 il: 16 Dicembre 2016, 18:59:40 »
Non è vero che sono meno stimolato, a questo punto mi intriga sempre di più sapere come poter risolvere eventuali problemi che inevitabilmente sorgeranno. Sia con la 144 che con LPD e PMR. Io non so se il procedimento è lo stesso, ma a questo punto, proverò a cambiare frequenze in base alle mie necessità; tanto che danno potrei fare qualora non dovessi riuscirci ? Ciaoooooooooooooooooooooo e ancora grazieeeeeeeeeee.
P.S.
E' chiaro che se dovessi avere ancora bisogno ( e sicuramente ne avrò ), sarete pronti ad aiutarmi.

Offline TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #41 il: 16 Dicembre 2016, 20:21:03 »
Questa radio ha il roger beep?


Non ho mai capito la differenza tra NARROW e WIDE.... me la potreste mica spiegare?

Nessuno?
« Ultima modifica: 16 Dicembre 2016, 20:34:33 da TommyDef »

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #42 il: 16 Dicembre 2016, 20:36:30 »
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=41212.0
Per il Narrow o Wide, una piccola spiegazione.
Se serve aggiungiamo altro.

Offline TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #43 il: 16 Dicembre 2016, 21:09:37 »
Ok grazie mille! Sono riuscito a programmare pure io. Ora devo solo risolvere un problema che mi dà quando tento l'apertura di file precedentemente salvati
Appena riesco provo il programma se funziona anche con la WET


Offline Ribons

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Polmar Easy
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #44 il: 05 Gennaio 2017, 15:57:42 »
Salve ragazzi,
Io vorrei cambiare solo la posizione 9 del sw originale e metterlo in higt sostituendo il low tanto da vedere la differenza tra il canale 1 e il 9 . (Così avrò la  stessa frequenza sul canale 1 in low , e sul canale 9 in higt )
Posso fare questa prova tanto per vedere se per i miei usi posso non modificare le radio e tenermele italiane?
Ho però il problema del sw del Pc che con Win10 non so dove sono le impostazioni internazionali ed i separatori per fargli scrivere le virgole e non i punti.
Grazie

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #45 il: 07 Gennaio 2017, 11:21:09 »
Ho dei problemi. Ho inserito le frequenze esattamente come previsto. La comunicazione è disturbata sia in invio che in entrata e non si capisce niente ,ho provato a settare sia in Narrow che Wide e non cambia nulla. gli altri apparati con cui dovrei comunicare sono tutti della Polmar ma il modello precedente al Work 3. Aiuto, datemi qualche dritta.

Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #46 il: 07 Gennaio 2017, 14:57:42 »
Ho dei problemi. Ho inserito le frequenze esattamente come previsto. La comunicazione è disturbata sia in invio che in entrata e non si capisce niente ,ho provato a settare sia in Narrow che Wide e non cambia nulla. gli altri apparati con cui dovrei comunicare sono tutti della Polmar ma il modello precedente al Work 3. Aiuto, datemi qualche dritta.

Dovresti specificare il modello delle altre radio.

73

Attilio
Memento Audere Semper

Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #47 il: 07 Gennaio 2017, 14:59:30 »
Salve ragazzi,
Io vorrei cambiare solo la posizione 9 del sw originale e metterlo in higt sostituendo il low tanto da vedere la differenza tra il canale 1 e il 9 . (Così avrò la  stessa frequenza sul canale 1 in low , e sul canale 9 in higt )
Posso fare questa prova tanto per vedere se per i miei usi posso non modificare le radio e tenermele italiane?
Ho però il problema del sw del Pc che con Win10 non so dove sono le impostazioni internazionali ed i separatori per fargli scrivere le virgole e non i punti.
Grazie

Per modificare le impostazioni su Win 10 devi andare sul pannello di controllo poi:
- clicca su "Area geografica"
- poi clicca su "Impostazioni aggiuntive" e modifica il "separatore decimale" e il "simbolo raggruppamento cifre"

73

Attilio
« Ultima modifica: 07 Gennaio 2017, 15:01:21 da ultimo_53 »
Memento Audere Semper


Offline Ribons

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Polmar Easy
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #48 il: 08 Gennaio 2017, 20:47:16 »
@ultimo,
Grazie trovato......bastava scrivere su google.....

Grazie comunque tutto risolto.

Nessuno mi dice dove posso scaricare un file.dat di qlc che ne sa più di me? Ho trovato qui sul forum qualche file di questi, ma non si apre perché corrotto.

Grazie

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #49 il: 24 Agosto 2018, 19:32:20 »
Ciao a tutti, dopo moooooolto tempo riprendo questo post per dire che il modello precedente alla Work3 è la Wet , che chissà per quale oscuro motivo non riesce a comunicare con la work3. Può comunicare solo con le frequenze originali, se provo ad inserire altre frequenze non comunicano più, la voce è metallica sia in wide che narrow. Non so più dove sbattere la testa.