Autore Topic: POLMAR Work3  (Letto 5242 volte)

TommyDef e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
POLMAR Work3
« il: 01 Dicembre 2016, 09:03:10 »
Buongiorno a tutti, ho acquistato il su detto ricetrasmettitore, vorrei programmarlo su canali specifici ma non so come si fa. Tra l'altro non ho nemmeno il software ed il cavo per collegarlo al pc. C'è qualcuno su Roma e dintorni che potrebbe aiutarmi ? Grazie a quanti vorranno darmi una mano.

Online TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #1 il: 05 Dicembre 2016, 18:03:49 »
Il cavo va bene quello classico dei baofeng. Il Software ci vuole il suo che ho anche io cercato, invano.
Se lo trovi, passamelo  :up:

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #2 il: 06 Dicembre 2016, 05:57:56 »
Intanto grazie TommyDef, allora il cavo ce l'ho, visto che ho anche la Baofeng, il software lo dovrebbe avere un amico al quale proverò a chiederglielo. Se tu sai come si programma, potremmo incontrarci e risolvere il problema sempre se lui è disposto a darmi il software. Lui ha provato a programmarmelo ma non si riesce a capire nulla. Avrà sbagliato qualcosa ? Penso proprio di si.

Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #3 il: 06 Dicembre 2016, 10:28:48 »
Polmar non costruisce radio ma rimarca apparati cinesi. Ii questo caso il Work-III, come "Easy" (nf-679) e "Digital Work" (nf-9909), è una radio della Nanfone (nf-667 o nf-668 non ricordo). Se riesci a collegarti con il sito della Nanfone (io dall'ufficio non ci riesco  :() trovi sicuramente il software per programmare la radio.
Ricordati che questi software per funzionare correttamente vogliono che il sistema operativo sia impostato con la notazione Inglese per il separatore dei decimali.

73

Attilio
Memento Audere Semper

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #4 il: 07 Dicembre 2016, 06:18:23 »
Grazie ultimo_53. proverò a collegarmi e vedere se riesco a trovare il software, ma comunque non sono in grado di riprogrammare i canali.


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #5 il: 07 Dicembre 2016, 06:44:51 »
Posseggo questo software, tutto cinese nell'installazione, poi ad apertura icona appare in inglese.
Semplice e chiaro nell'aspetto, semplice da formare ed inserire, vai tranquillo.
668.
Se non riesci a trovarlo, mandato adesso.
73'.
« Ultima modifica: 07 Dicembre 2016, 06:56:29 da IZ1PNY »

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #6 il: 08 Dicembre 2016, 05:56:16 »
Grazie Carmelo.

Online TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #7 il: 08 Dicembre 2016, 09:38:48 »
Posseggo questo software, tutto cinese nell'installazione, poi ad apertura icona appare in inglese.
Semplice e chiaro nell'aspetto, semplice da formare ed inserire, vai tranquillo.
668.
Se non riesci a trovarlo, mandato adesso.
73'.

Puoi mandarlo anche a me?

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #8 il: 08 Dicembre 2016, 11:05:18 »
Una email valida ?
Lo mando dal PC del lavoro dove è inserito.
Non ricordo se su questo c'è.

73'.


Online TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #9 il: 08 Dicembre 2016, 11:12:44 »
ti ho mandato un mp.
Non ho urgenza, quando riesci.
Grazie

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #10 il: 08 Dicembre 2016, 12:15:09 »
Mandato ora, dovresti riceverlo subito.
Provalo.
73'.


Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #11 il: 09 Dicembre 2016, 06:09:49 »
Tommydef ma tu di dove sei ? Eventualmente potresti programmare il mio ?

Online TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #12 il: 10 Dicembre 2016, 21:04:01 »
Provincia di Novara.
mi ha girato il programma ma non riesco a scaricare l'allegato. Vediamo prima se riesco col mio  :grin:

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #13 il: 11 Dicembre 2016, 06:13:46 »
Ho rinviato tutto, andato a buon fine l'invio, speriamo che riesci ora.
73'.

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #14 il: 11 Dicembre 2016, 06:23:25 »
Ciao IZ1PNY, a me non funziona. Forse sono io che non ci capisco un gran chè, ho provato ad inserire le frequenze ma come dò l'invio mi ritorna sempre a 470,00. Forse sbaglio sicuramente qualcosa. Boh!


Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #15 il: 11 Dicembre 2016, 11:00:33 »
Ciao IZ1PNY, a me non funziona. Forse sono io che non ci capisco un gran chè, ho provato ad inserire le frequenze ma come dò l'invio mi ritorna sempre a 470,00. Forse sbaglio sicuramente qualcosa. Boh!

73

Io non ho il Work III ad ogni modo ho scaricato e istallato il software di programmazione.
Le frequenze che inserisco vengono mantenute correttamente (come puoi vedere dall'immagine allegata).
Ho anche provato a salvare il file e a ricaricarlo e funziona, i dati vengono ricaricati in modo corretto.



Ti chiedo:
- Quale sistema operativo usi?
- Hai modificato le impostazioni internazionali? Devi impostare "Inglese (Stati Uniti)" per avere come separatore
decimale il "." e non la "," altrimenti legge male i dati e non funziona.

Prova e fammi sapere.

Attilio
Memento Audere Semper

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #16 il: 11 Dicembre 2016, 12:37:06 »
Ciao, uso WIN7. Mo ci riprovo e ti farò sapere.

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #17 il: 11 Dicembre 2016, 13:02:39 »
Niente da fare. Qualsiasi frequenza immetto, come mi sposto su un altro rettangolo, mi ritorna 470.00000. Ho provato a riavviare più volte il pc, immettere le frequenze sia con l'apparecchio acceso che spento ma il risultato è sempre lo stesso.

Online TommyDef

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:POLMAR Work3
« Risposta #18 il: 11 Dicembre 2016, 13:32:06 »
73

Io non ho il Work III ad ogni modo ho scaricato e istallato il software di programmazione.
Le frequenze che inserisco vengono mantenute correttamente (come puoi vedere dall'immagine allegata).
Ho anche provato a salvare il file e a ricaricarlo e funziona, i dati vengono ricaricati in modo corretto.



Ti chiedo:
- Quale sistema operativo usi?
- Hai modificato le impostazioni internazionali? Devi impostare "Inglese (Stati Uniti)" per avere come separatore
decimale il "." e non la "," altrimenti legge male i dati e non funziona.

Prova e fammi sapere.

Attilio

Link per scaricare? Grazie


Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #19 il: 11 Dicembre 2016, 13:32:56 »
Hai cambiato le impostazioni internazionali?

Su Win7 devi:
1- aprire il pannello di controllo


2- Selezionare "Paese e lingua"
3- Nella finestra che si apre selezionare "Inglese (Stati Uniti)" e cliccare su "Applica"


4- Cliccare su "Impostazioni aggiuntive"
5- nella finestra che si apre scegliere il "." come separatore decimale e la "," come "Simbolo raggruppamento cifre". Poi cliccare su "Applica"


A questo punto dovrebbe andare.

73

Attilio
Memento Audere Semper

Offline ultimo_53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:POLMAR Work3
« Risposta #20 il: 11 Dicembre 2016, 13:46:58 »
Link per scaricare? Grazie

http://www.nanfone.com/En/DownLoad.aspx

poi clicca su "NF668 software" e parte il download.

Per l'istallazione devi andare a occhio perché è in Cinese. Poi il programma è in inglese.

73

Attilio
Memento Audere Semper

Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #21 il: 12 Dicembre 2016, 06:18:41 »
Grazie Ultimo_53, adesso li ha presi. Ora non ho modo di provarla finchè non andrò a casa; la mia domanda adesso è questa: Io ho connesso la ricetrasmittente al PC ed ho acceso l'apparato , quindi aperto il programma ed immesso le frequenze. Non è che dovevo selezionare il canale sull'apparato di volta in volta e inserire la frequenza per ogni singolo canale ?

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #22 il: 12 Dicembre 2016, 06:26:04 »
Compila il listato con tutti i parametri e le frequenze, poi invia alla radio si incamera le memorie in base allo schema del programma, a sx vedi i numeri dei canali, decidi tu la frequenza dove la vuoi collocare sullo schema non sulla radio.
73'.


Offline carabinabrowning

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0WII
Re:POLMAR Work3
« Risposta #23 il: 12 Dicembre 2016, 06:30:01 »
Grazie. Questo è quello che mi riporta dopo aver salvato.


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:POLMAR Work3
« Risposta #24 il: 12 Dicembre 2016, 06:58:15 »
Invia alla radio allora, se a confronto di altri PMR noti una voce strana setta da NARROW a WIDE e senti meglio.
Senza toni sql, se no non senti nessuno, escluso che abbiano lo stesso tono impostato.
Chiedo scusa se sono poco tecnico nelle spiegazioni, preferisco, step by step.
 cq