Autore Topic: 48 :non VA IN fm  (Letto 2545 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
48 :non VA IN fm
« il: 16 Dicembre 2007, 02:08:23 »
Ciao amici ,
è sparita la FM sul 48 , la portante c'è , ma non riceve e non trasmette.

qualcuno ha dei consigli da darmi ?

ho controllato il commutatore am/fm ed è ok. sembra che il segnale non arrivi al commutatore , però il collegamento c'è ,


ogni suggerimento è gradito,
  grazie

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #1 il: 16 Dicembre 2007, 12:36:13 »
ciao claudia, tu vai lenta e non puoi sfogliare le vecchie pagine....leggi qua e fai un primo controllo

http://www.rogerk.it/forum/index.php?topic=5892.0
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #2 il: 16 Dicembre 2007, 18:49:02 »
ciao papero, grazie per l'interessamento,
ho sostituito la schedina fm con un'altra , ma il problema rimane niente in rx e niente in tx ,( solo portante).

casa potrebbe essersi guastato?

saluti


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16001
  • Applausi 390
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #3 il: 16 Dicembre 2007, 19:41:26 »
73 a tutti ma il difetto si è presentato contemporaneamente? la am funziona regolare? e penso di sì ma ti chiedo se hai lo schema, normalmente quando si modifica il 48 viene eliminata la scheda,è da controllare se qualche filo non è saldato,rotto e anche controlla il deviatore am-fm.che ricordi non c'è altro in comune tra rx e tx in fm..

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #4 il: 17 Dicembre 2007, 19:45:04 »
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #5 il: 17 Dicembre 2007, 20:52:01 »
se è modificato, come diceva r5000 molto probabilmente la scheda fm è stata eliminata... comunque se ti serve lo schema te lo invio per posta.
7351

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #6 il: 21 Dicembre 2007, 08:06:38 »
Ciao Claudia, dai un occhio al varicap e alla sua resisenza e al suo condensatore e al filo che lo collega alla piastra madre.
Il miglior SO ? Linux !


Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #7 il: 22 Dicembre 2007, 21:20:26 »
grazie,

 ora provo .


Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
filo staccato fm
« Risposta #8 il: 26 Gennaio 2008, 01:26:20 »
un saluto a tutti .
ho un problema che spero di risolvere con il vostro aiuto.
in pratica, il filo della basetta fm con il numero 62 si è staccato , dallo schema ho visto che va a collegarsi nel punto 54 ( credo , visto che si legge male ) qualcuno sa dirmi su quale componenete si collega , visto che non riesco a trovarlo?

grazie di cuore

claudia


Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #9 il: 26 Gennaio 2008, 01:29:29 »
scusate amici , avevo dimenticato di aggiornarvi, la soluzione per questo problema è stata trovata ( non da me) con la sostituzione del trasformatore di modulazione.

ciao ciao

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: filo staccato fm
« Risposta #10 il: 26 Gennaio 2008, 01:33:23 »
ma parli del 48........???? 8O 8O 8O 8O 8O ??? ??? ??? ???


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16001
  • Applausi 390
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #11 il: 26 Gennaio 2008, 01:35:57 »
 73 a tutti meglio così ma il trasformatore di modulazione non dovrebbe influire con l'fm,o il problema era in am? o non alimentava a sufficenza il finale rf?

Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: filo staccato fm
« Risposta #12 il: 26 Gennaio 2008, 02:06:21 »
si scusate parlo del 48 ( ho solo quello purtroppo).





Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #13 il: 26 Gennaio 2008, 02:09:38 »
il problema era in fm , infatti ho provato a cambiare anche la scheda senza risultati, invece sostituito il trasf. il cb è tornato a funzionare.

Online LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18268
  • Applausi 121
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #14 il: 26 Gennaio 2008, 02:44:28 »
Misteri della fede.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: filo staccato fm
« Risposta #15 il: 26 Gennaio 2008, 10:05:40 »
ciao claudia, questo post lo accodo a quello gia aperto da te sempre su un problema del 48 ..tanto sono uguali,...non me ne volere ma facciamo un po di ordine
 ;-) ;-) ;-) ;-)
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #16 il: 26 Gennaio 2008, 14:10:43 »
adesso però non si capisce niente,
il primo post segnalava un problema e la relativa soluzione .
nel secondo si chede dove si collega un determinato filo.

anche se si riferisce alla fm ,sono due cose separate .
seprovi aleggere ora il post non si capisce niente perchè le risposte di una vanno a finire sulle domande dell'altro .
.comunque la domanda al quale ora chiedo a voi una risposta è questa:
dove si collega il filpo che dalla scheda fm esce al punto 62 ?  c'è un punto sulla scheda base o va su un determinato componente?

se qualcuno vuole aiutarmi lo ringrazio fin d'ora.

io ho lo schema , da lì si vede che va alpunto 54 ,( così sembra di leggere) però non riesco a trovare questo punto .


 :allah: :allah:


Offline max78ferrari

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 181
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #17 il: 26 Gennaio 2008, 16:45:00 »



ciao,

vicino a dove c'è la L203 ti ho fatto un cerchietto rosso il filo 62 della scheda FM và li.....
fammi sapere se è tutto ok

ciao

Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: 48 :non VA IN fm
« Risposta #18 il: 27 Gennaio 2008, 12:13:25 »
infinitamente grazie,
non sarei mai riuscita a trovarlo ,perchè suullo schema ci sono dei componenti che sulla basetta non ci sono , sullo schema il filo va su una resistenza poi dopo c'è un diodo e una resistenza a massa poi un condensatore ( quest'ultimo sulla basetta c'è proprio dove hai detto tu che devo fissare il filo )  anche se non è importante , visto che funzionava prima , quindi funzionerà anche dopo , ma sai perchè gli altri componenti mancano ?  voi sul vostro cb li avete ?

ancora grazie  abbraccino