Autore Topic: USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO  (Letto 2198 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« il: 22 Febbraio 2016, 20:22:32 »
Ciao a tutti,volevo sapere le vostre esperienze riguardo a questo argomento,lo scopo é utilizzare la propria stazione da remoto con pc via network(internet).che sistemi usate?programmi pc... interfacce ecc ecc io per ora sono riuscito a remotizzare un ft3000 da cellulare via internet ma ero interessato a remotizzare un ic746 da pc via internet e volevo sapere se avete da darmi quakche dritta che programmi pc da usare magari usando un interfaccia cat che gia possiedo....grazie attendo le vostre esperienze che mi aiuteranno allo scopo
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 761
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #1 il: 23 Febbraio 2016, 09:58:16 »
Io ho fatto una prova con il mio TS480SAT su rete locale con jarec un programma sviluppato da  YO3GGX Dan Toma ma ho avuto problemi con il pc e ci ho rinunciato. Quando mi arriva il computer apposta per la stazione farò tutti gli esperimenti del caso

Sent from my GT-I9505 using rogerK radioamatori & CB mobile app

Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!

Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #2 il: 23 Febbraio 2016, 12:46:31 »
Ciao,
ho avuto modo di sperimentare una cosa simile, ma in rete locale con VNC. La prova è stata moooolto semplice ma ha funzionato.
Ho collegato semplicemente il TS850 al pc con il cavo CAT e uscita audio, e con un altro pc, o anche con lo smartphone potevo controllarlo con il software Ham Radio Deluxe. La prova si è fermata alla sola ricezione. Una cosa silime la si può fare anche con internet utilizzando software di controllo remoto, ad esempio TeamViewer.
Teoricamente, sistemando per bene i valori audio della scheda pc, si può anche trasmettere ma ovviamente se il software non è dedicato alla radio, ovvero se non puoi controllare tutte le funzioni della stessa, andare in TX lascia il tempo che trova. Ci sono diverse variabili durante la trasmissione che da remoto difficilmente si possono gestire.

Poi c'è il fattore legale, ovvero l'utilizzo della stazione che diventerebbe "non presidiata"...

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #3 il: 23 Febbraio 2016, 13:35:19 »
Ok grazie per le informazioni avrei quindi un altra domanda se qualvuno puó gentilmente aiutarmi....vorrei usare ic-746 con cuffie/microfono con 2  jack da 3,5 via pc usando voice shaper come eq e l'interfaccia modi digitali+cat per il collegamento tra pc e radio....suggerimenti su che programma usare e come settarlo?é fattibile?
« Ultima modifica: 23 Febbraio 2016, 14:06:23 da fabio_bz - IN3FOB »
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline serjo61

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 792
  • Applausi 63
  • Sesso: Maschio
  • da casa mia verso il mondo!
    • Mostra profilo
    • su Facebook Nick Sergio
    • E-mail
  • Nominativo: Nick
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #4 il: 23 Febbraio 2016, 14:20:30 »
io ho remotizzato il mio 767 usando TEAMVIEWER sul PC e sullo smartphone, o mwglio, ho remotizzato l'uso, in quanto la CAT è impegnata dall'interfaccia RTX digitale.
Sto aspettando l'interfaccia per l'897, con CAT ad uso gestione apparato e vediamo come si comporta.
Esiste anche un software Microsoft tipo Teamviewer, ma non ricordo come si chiama, l'età inizia a farsi sentire e la memoria vacilla  :rool:


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #5 il: 23 Febbraio 2016, 14:23:06 »
Che intendo l uso serjo? Spiegami un  po cosa fai con team viewer grazie
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #6 il: 23 Febbraio 2016, 15:07:45 »
Ciao Fabio,
TeamViewer è un programma di gestione remota (forse lo conosci) con il quale puoi gestire una postazione pc da un qualsiasi punto del mondo. Ovviamente il pc che devi comandare deve avere i programmi adatti per la gestione della radio, programmi che comanderai dall'altro pc.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #7 il: 23 Febbraio 2016, 16:06:55 »
Grazie,fino a qui ci sono non so come interfacciare i vari aufio e che programma usare per gestire la radio con modulazione e ptt da remoto
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline serjo61

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 792
  • Applausi 63
  • Sesso: Maschio
  • da casa mia verso il mondo!
    • Mostra profilo
    • su Facebook Nick Sergio
    • E-mail
  • Nominativo: Nick
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #8 il: 23 Febbraio 2016, 16:20:35 »
Fabio perdonami ho dimenticato di specificare che uso il tutto per trasmissioni digitali (principalmente jt65)  quindi da remoto gestisco i qso appunto tramite teamviewer

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando rogerKapp mobile



Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #9 il: 23 Febbraio 2016, 16:55:55 »
Aaaa ok perfetto...si quelloéabbastanza semplice il difficile é trovare un modo di fare qso in fonia
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Franco_TV

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 73
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • Per molti, ma non per tutti...
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iw3iml
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #10 il: 23 Febbraio 2016, 21:35:24 »
E provare con Teamviewer, Skype e ham radio deluxe  per comandare la radio e da telefono usare Teamviewer per settare la radio poi passi a Skype? È un pó macchinoso, ma dovrebbe funzionare ....
La mia stazione: icom ic 706mkiig (nella scatola) antenna butternut (smontata)


Offline IZ8XOV

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8360
  • Applausi 492
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #11 il: 23 Febbraio 2016, 22:36:39 »
Io ho sentito parlare bene di questo sistema:

www.remoterig.com
Il radioamatore è una persona affascinata dal comportamento delle onde radio e da tutto ciò che serve ad esplorarle. E' uno sperimentatore che opera nel rispetto delle leggi e che ama condividere con gli altri le proprie conoscenze, Michele IZ8XOV

LA MIA STAZIONE RADIO: www.qrz.com/db/IZ8XOV

Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #12 il: 24 Febbraio 2016, 09:33:05 »
Io ho sentito parlare bene di questo sistema:

www.remoterig.com

...interessante...

Offline serjo61

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 792
  • Applausi 63
  • Sesso: Maschio
  • da casa mia verso il mondo!
    • Mostra profilo
    • su Facebook Nick Sergio
    • E-mail
  • Nominativo: Nick
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #13 il: 24 Febbraio 2016, 11:14:59 »
Fabio te la butto li come idea su cui lavorare... Con Skype dovresti riuscirci se l'apparato ha il vox diversamente forse usando una interfaccia per modi digitali penso sia possibile

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando rogerKapp mobile


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #14 il: 24 Febbraio 2016, 11:33:24 »
Ho sia il vox che l interfaccia....suggerimenti?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #15 il: 24 Febbraio 2016, 11:36:55 »
Ho sia il vox che l interfaccia....suggerimenti?

Bravo... suggerimenti? eheheh
Io sto aspettando l'interfaccia e sono curioso di sapere se si può utilizzare anche per portare l'audio alla radio, ovvero la modulazione.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #16 il: 24 Febbraio 2016, 11:48:27 »
E sta proprio li il problema con 1 interfaccia non si puo gestire sia il cat che l'audio
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #17 il: 24 Febbraio 2016, 11:53:37 »
E sta proprio li il problema con 1 interfaccia non si puo gestire sia il cat che l'audio

Come no! Certo che si può gestire. Ci sono le interfacce che fanno questo, io la sto prendendo con il CAT su porta RS232.
In alternativa, il CAT lo si può mettere separato dall'interfaccia.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #18 il: 24 Febbraio 2016, 11:55:49 »
Esatto io ne ho una usb e da quella porta puoi gestire separatamente o il cat o l'audio per remotizzare entrambi ci vogliono 2 interfacce
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #19 il: 24 Febbraio 2016, 12:01:47 »
...e allora ho fatto bene a prendere quall con gestione del CAT, in quanto avendo anche il cavo CAT USB avrò 2 possibilità...  :birra:


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #20 il: 24 Febbraio 2016, 12:04:28 »
Esattamente io sto valutando di prendere il cavo cat usb del mio icom cosi poi l audio lo uso dalla presa acc1 con l'interfaccia su una porta usb mentre il cat dal remote su l altra porta usb
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #21 il: 24 Febbraio 2016, 12:06:33 »
Quindi, tornando in topic, con l'interfaccia per i modi digitali (almeno questo è quello che ho capito) è possibile anche portare l'audio, la fonia per inderderci, alla radio senza passare dal microfono?
Ho capito bene o no?

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #22 il: 24 Febbraio 2016, 12:08:27 »
No non credo é quello che sto cercando di capire,perche se l interfaccia é ipegnata per il ptt e il cat non puo portare un segnale audio in phonia bisogna separare l' audio dal cat
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1064
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #23 il: 24 Febbraio 2016, 12:10:14 »
Ok, certo se si potesse fare allora remotare la stazione sarebbe molto più semplice...

Offline IZ8XOV

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8360
  • Applausi 492
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:USARE LA PROPRIA STAZIONE DA REMOTO
« Risposta #24 il: 25 Febbraio 2016, 00:04:57 »
Il radioamatore è una persona affascinata dal comportamento delle onde radio e da tutto ciò che serve ad esplorarle. E' uno sperimentatore che opera nel rispetto delle leggi e che ama condividere con gli altri le proprie conoscenze, Michele IZ8XOV

LA MIA STAZIONE RADIO: www.qrz.com/db/IZ8XOV