Autore Topic: Polar db2  (Letto 1260 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IU7ENE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Polar db2
« il: 09 Gennaio 2016, 14:53:36 »
Qualche esperto radioamatore mi potrebbe dire come far funzionare il tono 1750 sul Polar db2?    Grazie


Offline sebi97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 377
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • QTH: JN56TJ a 12 ettometri sul livello del mare
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IN3FOX
Re:Polar db2
« Risposta #1 il: 09 Gennaio 2016, 18:12:25 »
il tono a 1750 hz è una nota che certi ripetitori richiedono per essere attivati... la nota bisogna inviarla solo all'inizio di un qso per "accendere" la parte ricevente, se il ripetitore dopo un certo tot di tempo non riceve più nulla (è finito il qso) allora questo va in "stand-by" e per riattivarlo serve la nota a 1750.

p.s. al giorno d'oggi il tono è stato sostituito dai sub toni ctcss che sonno più pratici.... comunque se guardi sulla lista dei ripetitori http://www.ik2ane.it/ham.htm trovi tutte le informazioni
Se la realizzazione di un progetto richiede 'n' componenti, ce ne saranno a disposizione 'n-1'

http://www.qrz.com/db/IN3FOX

Offline IU7ENE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Polar db2
« Risposta #2 il: 12 Novembre 2017, 18:15:32 »
il tono a 1750 hz è una nota che certi ripetitori richiedono per essere attivati... la nota bisogna inviarla solo all'inizio di un qso per "accendere" la parte ricevente, se il ripetitore dopo un certo tot di tempo non riceve più nulla (è finito il qso) allora questo va in "stand-by" e per riattivarlo serve la nota a 1750.

p.s. al giorno d'oggi il tono è stato sostituito dai sub toni ctcss che sonno più pratici.... comunque se guardi sulla lista dei ripetitori http://www.ik2ane.it/ham.htm trovi tutte le informazioni
Grazie . Ma la mia domanda era tutt'altra cosa

inviato SM-N910F using rogerKapp mobile



Offline eco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 294
  • Applausi 49
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1FOV
Re:Polar db2
« Risposta #3 il: 12 Novembre 2017, 18:38:11 »
Qualche esperto radioamatore mi potrebbe dire come far funzionare il tono 1750 sul Polar db2?    Grazie
buona sera, non ho il polmar db 2, ma il db 4.
posso dirti che sul mio è necessario tenere premuto il tasto call (arancione ) per almeno 2 secondi consecutivi (solo il tasto call) e il tono andrà in trasmissione sulla frequenza che c'è impostata in quel momento.
presumo che il funzionamento sia uguale anche sul  db2.

ciao, 73

Offline IU2IDU

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1043
  • Applausi 68
  • Sesso: Maschio
  • COTA 686-SM Associazione Radioamatori Carabinieri
    • Mostra profilo
    • IU2IDU Official Page
  • Nominativo: IU2IDU
Re:Polar db2
« Risposta #4 il: 13 Novembre 2017, 20:24:28 »
Qualche esperto radioamatore mi potrebbe dire come far funzionare il tono 1750 sul Polar db2?    Grazie

Si chiama POLMAR DB-2. Non c'è scritto sul manuale come utilizzare il 1750? Che ripetitore devi utilizzare?

73 Giulio IU2IDU
IU2IDU operatore GIULIO
686-SM COTA - Associazione Radioamatori Carabinieri


Offline IU7ENE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Polar db2
« Risposta #5 il: 13 Novembre 2017, 20:46:06 »
Qualche esperto radioamatore mi potrebbe dire come far funzionare il tono 1750 sul Polar db2?    Grazie

Si chiama POLMAR DB-2. Non c'è scritto sul manuale come utilizzare il 1750? Che ripetitore devi utilizzare?

73 Giulio IU2IDU
Il polmar db2 il tono 1750 si attiva nel menù

inviato SM-N910F using rogerKapp mobile


Offline IU7ENE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 41
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Polar db2
« Risposta #6 il: 12 Dicembre 2017, 10:53:48 »
Ribadisco e non voglio confondermi sul db2 si attiva in menu

inviato [device_name] using rogerKapp mobile