Autore Topic: S-meter Zodiac Tokyo  (Letto 2247 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
S-meter Zodiac Tokyo
« il: 24 Novembre 2007, 16:08:37 »
Salve a tutti!
Credo di avere un problemino con lo Zodiac Tokyo... Probabilmente devo regolare l' S-meter in ricezione.
In trasmissione tutto ok, anche attivando la modalità per misurare la modulazione. In ricezione invece l'ago è sempre fermo, anche con segnali abbastanza forti. Ho fatto la prova a trasmettere con la macchina e a ricevere da casa con un altro apparato contemporaneamente al Tokyo. Quando il segnale è a fondo scala sull'apparato che funziona, il Tokyo mi misura segnale 4, massimo 5. Di conseguenza, tutti i segnali un pò più lontani e più deboli non me li misura per niente.
C'è un modo per calibrare lo strumentino? Qualche trimmer da regolare, non so...


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1777
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #1 il: 25 Novembre 2007, 15:12:15 »
Dovresti regolare il trimmer VR1.
Se hai un generatore di RF applichi all'ingresso antenna  100 microVolt e porti l'ago dello strumento a S9.
Altrimenti vai a "naso".
Mandi Maurizio.

Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #2 il: 25 Novembre 2007, 23:57:05 »
Bene grazie !  :grin:
Cmq visto che non ho un generatore di RF farò in altro modo... Trasmetto con il portatile mentre regolo il trimmer... Penso che dovrebbe andare bene lo stesso...


Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #3 il: 26 Novembre 2007, 18:18:40 »
Mmm... Però il problema è che con segnali forti mi misura normalmente S9. Mentre con segnali più "deboli" (fino a S7 misurati con un altro apparato) l'ago non si smuove...

Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #4 il: 26 Novembre 2007, 19:15:46 »
per esempio la mia base misura bene i segnali fino a s8, poi oltre 9 non va e i santiago 9 li da' modulati in negativo quando invece sono in positivo... booh, questi smeter sono fatti tutti a modo loro! :mrgreen:


Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #5 il: 26 Novembre 2007, 20:08:08 »
Si infatti l'ho iniziato a notare anche io... Ho regolato un pò il trimmer VR1, ma resta tutto come prima... Ho regolato trasmettendo con il portatile e portando l'ago dell' Smeter a 9.5 e fin quì tutto bene.
Quando poi ricevo segnali di stazioni più lontane, non misura niente. Mentre con l'altro apparato mi da un segnale di 3 o 4.

Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #6 il: 26 Novembre 2007, 20:18:27 »
magari è proprio rotto lo strumento, prova a cambiarlo


Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #7 il: 26 Novembre 2007, 22:16:42 »
Possibile che sia rotto solo in ricezione dei segnali deboli? Il resto misura tutto bene, trasmissione, modulazione, segnali forti...

Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #8 il: 26 Novembre 2007, 22:34:50 »
non lo so, bisogna provare finche' non si trova il guasto


Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #9 il: 23 Aprile 2009, 00:13:15 »
Ci risiamo con lo stesso problema... Il trimmer da regolare per l' S-meter è il VR1, giusto? Non trovo più lo schema dello Zodiac Tokyo...

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #10 il: 23 Aprile 2009, 00:23:55 »
Se non ricordo male VR1 per il rx signal e il VR7 per il tx power


Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #11 il: 23 Aprile 2009, 00:28:21 »
Si allora è il VR1, mi ricordavo anche io qualcosina...  :grin:
Quello che non capisco è come regolarlo... Mi misura solo segnali forti, da 7/8 in giù niente...

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #12 il: 23 Aprile 2009, 00:35:14 »
Per verificare se lo smeter segna giusto,devi confrontare con un apparato che sia preciso,può darsi anche che l'apparato sia un po chiuso in ricezione e di conseguenza devi agire sulle bobine della sola catena rx,per fare ciò però dovresti dotarti di un piccolo generatore rf.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline Joker

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • (¯`·._.·[Joker]·._.·´¯)
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #13 il: 23 Aprile 2009, 18:16:51 »
Meglio di no, non sono pratico di bobine   :sfiga:
Provo un pò con il VR1 e vedo cosa risolvo...

Offline falco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 733
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: S-meter Zodiac Tokyo
« Risposta #14 il: 23 Aprile 2009, 18:40:03 »
cmq un piccolo consiglio o riscontrato un problema simile sul galaxy saturn il problema erano 2 transistor che serve a comparare il guadagno quindi molto probabilmente sara anche il tuo caso