Autore Topic: doppio modulatore aiutoooo!!!!  (Letto 2242 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pistoncino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 28
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
doppio modulatore aiutoooo!!!!
« il: 24 Novembre 2007, 15:05:38 »
salve ragazzi ho un problema con il doppio mod. in pratica avendo montato tutto come da manuale non ottengo picchi di modulazione risentendomi con un secondo apparato esce sia di modulazione che di senale ma se apro troppo il micgain stramodula

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18192
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #1 il: 24 Novembre 2007, 17:14:57 »
se spari a palla è normale che vada in sovramodulazione.
Magari potresti provare ad aggiungere qualche resistenza in modo da ridurre un pò l'uscita.
Ma cmq se gira bene, tranne che al massimo, non vedo problemi.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline pistoncino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 28
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #2 il: 24 Novembre 2007, 20:53:09 »
ho 2/3 vatt in portante ma senza alcun picco positivo

 :-\


Offline chip

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 530
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #3 il: 24 Novembre 2007, 21:44:21 »
ho 2/3 vatt in portante ma senza alcun picco positivo

 :-\
ciao non credo ke montando solo il doppio hai questi picchi positivi
se non ricordo male e gli amici possono confermare
devi lavorare anche sullo stadio finale montando il 1969 e altre modifiche varie
73
1WD102

®CHIP®

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #4 il: 26 Novembre 2007, 11:01:45 »
se non hai picchi può essere che hai montato i fili del trasmormatore del doppio nel doppio in maniera inversa....


Offline pistoncino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 28
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #5 il: 28 Novembre 2007, 19:40:51 »
ho paura che sia il trasformatore del doppio comunque ho gia il 1969 ma ho sostituito la resitenza del prefinale(R 322) in modo da ottenere 2 vatt in portante muta e 14_15 modulati 
gia prima di montare il doppio mod. e avemo dei bei picchi di modulazione cosi facendo a mio parere si preserva piu a lungo la durata del finale e si pilota in maniera corretta un lineare
Chi sa dirmi come si misura lintegrita del trasformatore del doppio? e che valori devo ottenere?

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #6 il: 22 Dicembre 2007, 15:38:08 »
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:
« Ultima modifica: 28 Gennaio 2008, 23:25:40 da hafrico »


Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #7 il: 28 Gennaio 2008, 12:02:27 »
Per vedere l'integrita' del trasformatore non puoi che misurare con un tester prima il primario e poi il secondario dovrebbero essere quasi un corto circuito,se uno dei due non lo da' probabilmente è interrotto,ma comunque se hai detto che sentendoti in un'altro apparato hai sia modulazione che radio a questo punto penso che o hai collegato l'uscita del doppio in un punto sbagliato o hai potuto collegare il trasformatore al contrrario,queste possono essere solo alcune delle cause che ti possono dare questo problema,facci sapere al piu' presto .
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #8 il: 28 Gennaio 2008, 23:26:19 »
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:


fallo e fammi sapere             :up: :up: :up: :up: :up: :up:


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #9 il: 29 Gennaio 2008, 22:52:18 »
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Quoto :up:
Ma ci può essere un montaggio anche non corretto...a me seguendo le istruzioni di base del doppio non funzionava hehe
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7065
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #10 il: 29 Gennaio 2008, 23:37:03 »
hai suggerimenti cb-colt?


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18192
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #11 il: 30 Gennaio 2008, 00:56:59 »
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Quoto :up:
Ma ci può essere un montaggio anche non corretto...a me seguendo le istruzioni di base del doppio non funzionava hehe


Io montaggio combo di paese®
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
« Risposta #12 il: 30 Gennaio 2008, 12:35:30 »
Questo l'avevo scritto ieri sera, ma un problema di internet non mi ha permesso di pubblicarlo!!  :-\

"Mah che dire Cimabue...modifiche varie sulla scheda, ma è complesso per chi inizia...forse è meglio sperimentare, fare 1000 prove e copiare per la prima volta il montaggio di un altro doppio,vedendo il collegamento di tutti i fili,del fissaggio ecc :up:
Al momento nn mi vengono altri consigli...appena son carico di idee posto.
Comunque Pistoncino senti qui:ci son 4 fili che escono dal trasfo giusto? due da un lato e due dall'altro ok?
prendi due fili che escon da un lato e li metti sulle piazzole del doppio, prendi gli altri due fili e collega a uno il BDX(il regolatore) e all'altro lo colleghi verso i finali cambiando il diodo D207 con uno un po + grosso.
Se non va inverti l'ordine dei fili prima sul doppio,se non cambia niente inverti le coppie dei fili e fai la stessa cosa.
Comunque che trasfo hai usato? puoi postare la foto? magari ti dico dove saldare i fili vedendo il colore dei fili"


Meno male che avevo salvato il testo eheheh
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd