Autore Topic: Yaesu ft 450 d banda 6m  (Letto 1777 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Yaesu ft 450 d banda 6m
« il: 04 Dicembre 2015, 21:18:27 »
Sono un possessore di uno yaesu ft450 d , ultimante ho riscontrato un piccolo problema, l apparato è scivolato di 5 Herz nella banda dei 6 m..
Faccio un esempio se trovo un radioamatore a 50400.00 , io per ascoltarlo in maniera perfetta mi devo mettere a  50400.05.. Spero che sono stato chiaro, questo problema si verifica solo in questa banda..
Cosa mi consigliate di fare ?

Offline IZ2UUF (davj2500)

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3255
  • Applausi 493
  • Sesso: Maschio
  • Op. Davide
    • Mostra profilo
    • IZ2UUF Web Site
  • Nominativo: IZ2UUF
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #1 il: 04 Dicembre 2015, 21:45:09 »
Sono un possessore di uno yaesu ft450 d , ultimante ho riscontrato un piccolo problema, l apparato è scivolato di 5 Herz nella banda dei 6 m..
Faccio un esempio se trovo un radioamatore a 50400.00 , io per ascoltarlo in maniera perfetta mi devo mettere a  50400.05.. Spero che sono stato chiaro, questo problema si verifica solo in questa banda..

Ciao.

Purtroppo non so quale sia il problema, ma quelli sono 50Hz, non 5Hz.

Ciaoo
Davide
IZ2UUF - Davide - http://www.iz2uuf.net/

Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #2 il: 04 Dicembre 2015, 22:16:30 »
Ok perdonami ho fatto un errore , si sono 50 Herz


Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 756
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #3 il: 04 Dicembre 2015, 22:30:47 »
Forse il corrispondente usa lo split
Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!

Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #4 il: 04 Dicembre 2015, 22:37:52 »
Può essere che non è centrato?


Offline TEX-OP-ROBERTO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1582
  • Applausi 60
  • Sesso: Maschio
  • 73 da IS0GFV Roberto QTH ALGHERO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IS0GFV
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #5 il: 04 Dicembre 2015, 23:34:01 »
Ti serve un segnale affidabile per stabilire se è il tuo apparato ad essere disallineato oppure se dipende dal corrispondente. Di solito su apparati nuovi il problema non si dovrebbe verificare.
73 Roberto
Ham Call. IS0GFV
CB DX Call. 165rgk437
QRA Roberto

Offline IZ7QPS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 60
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #6 il: 05 Dicembre 2015, 11:08:05 »
in effetti è cosi, se il tuo corrispondente utilizza una radio vecchiotta, potrebbe essere normale che tu senti leggermente spostato. fai altre prove con altri corrispondenti, magari se hai dubbi porta la radio in un lab e falla controllare.
https://www.qrz.com/db/IZ7QPS
IZ7QPS --- il passeggero


Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #7 il: 05 Dicembre 2015, 11:51:10 »
Ho fatto la prova con uno yaesu 3000 e con altri che hanno anche loro degli apparati di ultima generazione ..
Ma esiste qualche settaggio? Oppure si deve spedire alla yaesu?

Offline TEX-OP-ROBERTO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1582
  • Applausi 60
  • Sesso: Maschio
  • 73 da IS0GFV Roberto QTH ALGHERO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IS0GFV
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #8 il: 05 Dicembre 2015, 13:20:38 »
Non so se può essere utile fare un Reset ... ma prova lo stesso
Ham Call. IS0GFV
CB DX Call. 165rgk437
QRA Roberto


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #9 il: 05 Dicembre 2015, 13:36:17 »
Ciao dovrebbe esserci nel menu un settaggio per quanto riguarda lo spostamento di frequenza .....ma te lo fa in tutti i modi?usb lsb cw ecc
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #10 il: 05 Dicembre 2015, 13:45:44 »
Ho guardato ora il menu non ce la funzione per spostare la frequenza ....ma sei sicuro che magari non hai lo shift attivo?sulle altre bande vavtutto ok?magari sui 50 hai qualche filtro dsp attivato che si disattiva spostandoti sulle altre bande!vai in 50 controlla che lo shift sia a 0 e che sia spento tutto tipo.... Notch contour ecc!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #11 il: 05 Dicembre 2015, 16:26:51 »
ho fatto un reset, ma niente :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Offline Alberto207

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1020
  • Applausi 168
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #12 il: 05 Dicembre 2015, 16:51:22 »
Forse serve un downgrade del firmware, prova a chiamare csy&son trovi il sito su Internet.


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #13 il: 05 Dicembre 2015, 16:53:00 »
Ma é in garanzia?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #14 il: 05 Dicembre 2015, 17:08:34 »
si in garanzia


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #15 il: 05 Dicembre 2015, 17:10:09 »
Allora chiama l assistenza che ti aiutano sono gentilissimi in yaesu italia
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #16 il: 06 Dicembre 2015, 17:46:51 »
CSY & SON SRL  , devo chiamare loro?


Offline Alberto207

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1020
  • Applausi 168
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #17 il: 06 Dicembre 2015, 18:49:57 »
Mi par di aver scritto giusto si

Offline jonpeople78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #18 il: 08 Dicembre 2015, 12:40:21 »
Grazie


Offline iw2mur

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 333
  • Applausi 82
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU2FZA
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #19 il: 09 Dicembre 2015, 12:22:23 »
Comunque, non è nulla di grave, un semplice riallineamento, che poi, sicuramente consisterà nell'allineare il dato del display con quello che dice la realtà

Ad ogni modo, il "problema" è solo in rx? In tx trasmette alla frequenza letta sul display?

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando rogerKapp mobile


JulioMN

  • Visitatore
Re:Yaesu ft 450 d banda 6m
« Risposta #20 il: 22 Gennaio 2016, 15:16:52 »
Hai risolto?