Autore Topic: Problema software PolMar DB32  (Letto 1566 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Erik78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Problema software PolMar DB32
« il: 13 Novembre 2015, 15:50:29 »
Ciao a tutti ragazzi, sono nuovo nel forum e nel mondo della radio amatoriale.
Ho un problema con il mio nuovo PolMar DB32 .

Premetto che uso Windows 10 Pro x64, installare il cavo PL2303 è stata un'impresa ma ce l'ho fatta, una volta fatto tutto mi si pone un novo problema.
Tutto felice apro il Software TYT1000 , setto la COM4 e faccio connetti alla radio ma mi da errore

Run-time error '8020':
Error reading comm device

Ne sto uscendo pazzo, qualcuno mi sa dare una mano ?

Grazie a tutti

JohnDiggle

  • Visitatore
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #1 il: 13 Novembre 2015, 16:00:19 »
Devi cercare dei drivers custom che hanno fatto proprio proprio per Win10. Purtroppo non mi ricordo il link, ma se fai delle ricerche con Google esce di sicuro.

Offline Erik78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #2 il: 14 Novembre 2015, 14:58:56 »
I driver li ho trovati ed installati correttamente con il FIX, il mio problema è che una volta che apro il programma e setto la COM , quando faccio connetti da errore ed esce.
Poi non so come mai da MENU della radio non riesco a salvare i nomi delle frequenze manualmente.
Ma esiste un modo per fare un Hard Reset della radio e portarla con le impostazioni di fabbrica ?

Grazie a tutti

JohnDiggle

  • Visitatore
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #3 il: 16 Novembre 2015, 09:33:58 »
Prova a cambiare porta USB.

Offline Erik78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #4 il: 16 Novembre 2015, 15:49:35 »
Provato a cambiare USB, PC anche PC con Windows 7 x86 e niente, sempre stesso errore
Non so più che fare, sarà il cavo tarocco ?

Oppure è il PolMar ad avere problemi ? La radio non deve essere settata on qualche modo per connettersi al PC ? Boh ... mettere le frequenze e rinominarle una ad una ti fa venire male
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015, 15:53:45 da Erik78 »


JohnDiggle

  • Visitatore
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #5 il: 16 Novembre 2015, 16:04:17 »
Potrebbe essere il cavo... anche se un radio con un software fallatato potrebbe anche essere.
Io quando ho avuto problemi analoghi, con WIN_10 scaricato software ah hoc, e cambiata USB.

Mi spiace, non mi viene in mente altro.

Offline Erik78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #6 il: 16 Novembre 2015, 16:34:25 »
Io sto usando il software per TYT TH-UVF1 ... Ver. 3.01 ... boh . Ora ho acquistato una PolMar db-10 e vediamo se anche con quella darà stesso errore, poi proverò ad ordinare un nuovo cavo

Ah, ho provato a scaricare il software per TYT TH-UVF11 e quando faccio connetti la radio lampeggia e da errore di comunicazione x' logicamente il software non è adatto, quindi potrebbe essere la versione che uso del TYT TH-UVF1 che è buggata ?

Con il software Check PL2303 chip version quando faccio TEST COM 4 dice : This is a PL2303 XA / HXA Chip , quindi il cavo funziona giusto ?
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015, 16:38:36 da Erik78 »

Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 761
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #7 il: 18 Novembre 2015, 12:26:11 »
Prova CHIRP
Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!

Offline pincio56

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 39
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2FZI
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #8 il: 20 Novembre 2015, 15:59:26 »
Se può essere di aiuto ho il programma originale per il Polmar db 32, uso Win 7 ed ho avuto un mare di problemi per settare i driver esatti ma poi funziona che è una meraviglia.
Fammi sapere.

73 a tutti

Pincio 56


Offline pincio56

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 39
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2FZI
Re:Problema software PolMar DB32
« Risposta #9 il: 27 Novembre 2015, 19:59:42 »
Penso che abbia risolto il problema (che quasi sicuramente era nella versione dei driver), comunque grazie per averci informato.  :down: