Autore Topic: Aiuto per echolink  (Letto 1155 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1643
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Aiuto per echolink
« il: 13 Ottobre 2015, 19:37:46 »
Ciao a tutti, un amico a messo su un ripetitore il quale é anche collegato a echolink,funziona tutto ok via radio...mentre via echolink funziona da pc ma non da cellulare,si preme tx va in trasmissione l app ma non si sente nulla ne su radio ne altro itente sullo stesso nodo.ripeto solo da cellulare non va perche da pc é tutto ok.ce per caso qualche impostazione da settare?premetto che il cell e l app echolink funzionano perfettamente su altri nodi!grazie attendo informazioni....buona serata
« Ultima modifica: 13 Ottobre 2015, 19:39:53 da fabio_bz - IN3FOB »
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2400
  • Applausi 275
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #1 il: 14 Ottobre 2015, 08:23:43 »
Molto strano. Quello che ti posso dire è che echolink via PC/cellulare utilizza delle porte TCP/UDP proprie quindi (ad esempio) io ho dovuto mettere le regole sul router wifi per poterlo utilizzare sia da cell che dal PC in wifi. In teoria, a seconda del gestore, quelle porte e quel tipo di traffico potrebbe essere bloccato. Ma non mi torna il fatto che gli altri nodi ti funzionano e non quello. Se e' cosi' piuttosto chiamerei il tua amico e gli direi di ricontrollare la configurazione. La logica dice che se tutti ti funzionano tranne il suo..il problema non e' tuo :-)

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1643
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #2 il: 14 Ottobre 2015, 09:20:24 »
Ciao grazie per la risposta era ben quello che intendevo il problema é suo pensavo a qualche configurazione dovró approfondire...grazie mille
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #3 il: 14 Ottobre 2015, 10:39:00 »
Ciao a tutti, un amico a messo su un ripetitore il quale é anche collegato a echolink,funziona tutto ok via radio...mentre via echolink funziona da pc ma non da cellulare,si preme tx va in trasmissione l app ma non si sente nulla ne su radio ne altro itente sullo stesso nodo.ripeto solo da cellulare non va perche da pc é tutto ok.ce per caso qualche impostazione da settare?premetto che il cell e l app echolink funzionano perfettamente su altri nodi!grazie attendo informazioni....buona serata

Ciao Fabio,dato che sono della zona,potresti dirmi su quale ponte state facendo queste prove?
Magari provo con il mio cell. o via radio.
Grazie.
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1643
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #4 il: 14 Ottobre 2015, 11:33:13 »
Ciao a noi via radio e via pici funziona a tutti solo cin il cell non va a nessuno piu tardi ti riporto il nodo che non lo ricordo
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1643
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #5 il: 15 Ottobre 2015, 12:26:29 »
Eccomi conte allora adesso funziona anche da cellulare.il ponte si chiama IN3EXL-L
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #6 il: 15 Ottobre 2015, 13:22:04 »
 :up:
Non si tratta di un "ponte"...ma di un link,che probabilmente il radioamatore IN3EXL ha attivato a casa sua.
Come hai sentito,funziona benissimo,ho provato a parlare col mio telefono,ma non ho avuto risposta.
73
Ho provato ad inserirmi...ma non mi sentite.
Comunque io vi ascolto molto bene.
ciao
« Ultima modifica: 15 Ottobre 2015, 13:30:31 da conte dracula »
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1643
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #7 il: 15 Ottobre 2015, 13:32:10 »
Si non ho capito bene abbiamo il ponte locale creato da lui e questo nodo echolink
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1643
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Aiuto per echolink
« Risposta #8 il: 17 Ottobre 2015, 09:10:08 »
un altra cosa vi chiedo se sapete aiutarci....ogni tanto sul nodo si riceve la voce computerizzata che avvisa: si comunica al gestore del nodo di disattivare nel proprio software la voce alu o allu conference - multiconferenza.lui ci ha provato ma senza nessun risultato o meglio se disattiva questa voce gli utenti non riscono piu a collegarsi al nodo....
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB