Autore Topic: Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle  (Letto 2994 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline enzo_mensi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Lucky
Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« il: 19 Gennaio 2016, 21:29:12 »
73 a tutti,
Vi disturbo perchè ho acquisito un galaxy saturn 5 stelle dove non funziona il frequenzimetro.
Qualcuno ha lo schema elettrico oppure ancora meglio vende un frequenzimetro da sostituire.
grazie
saluti

Offline oscar 3

  • 1RGK273
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4778
  • Applausi 59
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IT9DBC
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #1 il: 19 Gennaio 2016, 23:00:43 »
Ma non accende oppure lo fa in maniera parziale?
Potrebbe essere qualche falso contatto. Se togli il coperchio, sulla destra trovi un contenitore metallico. Prova a muovere la presa con i fili...delicatamente. magari è solo un falso contatto. Per lo schema...purtroppo avevo tutto in un hard disk che ha deciso di salutarmi. Se un amico riesce a tirare fuori i dati bene, caso contrario, decine di schemi e tanto altro ancora..persi per sempre!!!!
Le mie radio: Kenwood TS930 - Kenwood TS2000 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!



Skype: IT9DBC

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7148
  • Applausi 79
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #2 il: 19 Gennaio 2016, 23:32:55 »
oscar, ho fatto la stessa fine anch'io..... e pensare che il mio mi aveva dato qualche ravvisaglia.... ma continuavo a dire poi faccio il backcup  :sfiga:

comunque qui lo schema.

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9728
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #3 il: 19 Gennaio 2016, 23:52:42 »
bisognerebbe avere piu' di un hard disk,sia interno che esterno.....!
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7148
  • Applausi 79
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #4 il: 20 Gennaio 2016, 00:28:07 »
e Titano, ora ce l'ho.... ma è un po' tardi....


Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #5 il: 20 Gennaio 2016, 13:14:27 »
Ciao controlla il regolatore di tensione all'interno della scatolina ed eventualmente cambia anche gli elettrolitici intorno all'integrato.
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s

Offline enzo_mensi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Lucky
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #6 il: 20 Gennaio 2016, 15:26:59 »
Grazie a tutti per i consigli e per lo schema, farò un pò di prove e vedo che ne esce.
saluti

Offline enzo_mensi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Lucky
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #7 il: 20 Gennaio 2016, 18:31:41 »
73 a tutti,
ho fatto un pò di controlli e credo che sia il regolatore di tensione LM7808A, qualcuno sa dirmi dove posso acquistarlo, ho chiesto qui in un negozio di elettronica ma non ne hanno.

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #8 il: 20 Gennaio 2016, 18:39:54 »
  :up: Che tipo di controlli hai fatto,se non sei sicuro che sia lo stabilizzatore da 8V?
Non so dove abiti,ma è un componente molto diffuso.
Ovviamente in rete lo trovi,ma accertati della sua efficenza. :miiii: ;)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #9 il: 20 Gennaio 2016, 21:02:34 »
E'un componente diffuso. Se non lo trovi sotto casa prova sulla rete.
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #10 il: 20 Gennaio 2016, 21:29:23 »
E'un componente diffuso. Se non lo trovi sotto casa prova sulla rete.


 :grin: marameo :grin: marameo :grin: marameo

Non è che è la stessa cosa che ho detto io qualche ora fa?

 :candela: :sfiga: :candela: :sfiga: :candela:


Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #11 il: 20 Gennaio 2016, 21:33:19 »
Infatti confermavo quello che dicevi tu
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #12 il: 20 Gennaio 2016, 22:11:11 »
Infatti confermavo quello che dicevi tu

 :up: :up: :grin: :grin: :grin: ;) ;)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9728
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #13 il: 20 Gennaio 2016, 23:04:43 »
Ciao cimabue,cmq la mia risposta era per oscar che da quello che ho capito l'hard disk non lo aveva e quindi non ha potuto salvare tutte quelle cose...
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline enzo_mensi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Lucky
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #14 il: 21 Gennaio 2016, 17:09:11 »
Ho provato le  tensioni ai capi dell' integrato e mi danno dei valori strani, quindi deduco che sia lui a dare problemi se la tensione di alimentazione è corretta.


Offline kelino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 145
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #15 il: 21 Gennaio 2016, 17:15:15 »
Hai seguito la piedinatura del datasheet dell'integrato?
alan 68 - polmar washington - standard c520 - yeasu ft 212 - kenwood ts 140 s

Offline enzo_mensi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Lucky
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #16 il: 21 Gennaio 2016, 18:20:28 »
Ho verificato le tensioni ai capi dei pin dell' IC e sono completamente sballate anche se la tensione di alimentazione del circuito è corretta, quindi ne deduco isa lo stabilizzatore di tensione 8V.
Provo a sostitutirlo appena lo trovo e vi saprò dire

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Frequenzimetro galaxy saturn 5 stelle
« Risposta #17 il: 21 Gennaio 2016, 18:31:43 »
Prova a misurare con un multimetro collegato al negativo dell'apparecchio,NON a massa...perchè puo darsi che il pin centrale del 7808 sia sollevato mediante un diodo.
Poi leggi che tensione c'è su quello a sinistra e su quello a destra.
(cosa intendi per tensioni sballate?)
Tieni presente che "normalmente"la carcassa dell'apparecchio deve essere isolata dal meno dell'alimentatore...a parte qualche "modifica".....
(per curiosità,facci sapere di dove sei...grazie.)
« Ultima modifica: 21 Gennaio 2016, 18:33:45 da conte dracula »
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..