Autore Topic: Problema accensione Kenwood TS440S  (Letto 1456 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline folia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 52
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Viva la Radio Libera
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Matteo zona Roma Parioli
Problema accensione Kenwood TS440S
« il: 03 Giugno 2015, 16:00:28 »
Da qualche giorno succede che premendo il pulsante power del il mio apparato Kenwood TS440S la procedura di accensione non va a buon fine.

Mi spiego

Di norma, dopo la pressione del pulsante power si illumina subito lo S-meter, subito dopo pochi istanti si accende il display, si sentono un paio di click  “meccanici” (immagino relè) e si sente l’audio.

Da qualche giorno invece dopo l’accensione dell’apparato si illumina lo strumento e rimane così senza display, senza audio e senza click.

Se spengo e riaccendo un paio di volte poi parte ed è tutto normale RX e TX.

Che fare?

Grazie fin d’ora

Matteo
Matteo - Roma Parioli

Offline folia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 52
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Viva la Radio Libera
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Matteo zona Roma Parioli
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #1 il: 05 Giugno 2015, 12:43:39 »
UP! help!
Matteo - Roma Parioli

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #2 il: 05 Giugno 2015, 13:07:31 »
Ciao mi era successo sul 430 avevo risolto temporaneamente con spray per contatti poi ho dovuto sostituire il tasto di accensione
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline folia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 52
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Viva la Radio Libera
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Matteo zona Roma Parioli
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #3 il: 05 Giugno 2015, 13:13:05 »
Ciao mi era successo sul 430 avevo risolto temporaneamente con spray per contatti poi ho dovuto sostituire il tasto di accensione

Grazie proverò subito questa soluzione.
A presto  :up:
Matteo - Roma Parioli

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #4 il: 05 Giugno 2015, 13:21:51 »
Di niente buona fortuna
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10106
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #5 il: 05 Giugno 2015, 13:22:59 »
Ciao mi era successo sul 430 avevo risolto temporaneamente con spray per contatti poi ho dovuto sostituire il tasto di accensione

se é il tasto accensione...si accende o resta spento...invece ..quello che riscontra folia é il tipico problema del ts 440....ovvero la sostituzione dei condensatori e relativa asportazione della colla cristallizzata e pulizia sul circuito stampato....
vedi discussione : problemi relativi dispaly e puntini sul TS 440

Offline folia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 52
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Viva la Radio Libera
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Matteo zona Roma Parioli
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #6 il: 05 Giugno 2015, 13:34:18 »
é il tipico problema del ts 440....ovvero la sostituzione dei condensatori e relativa asportazione della colla cristallizzata e pulizia sul circuito stampato....
vedi discussione : problemi relativi dispaly e puntini sul TS 440

Avevo già il sospetto che si trattasse di quel problema e ho letto che esiste un prodotto specifico per la rimozione di quella colla, metterò in atto le "contromisure"

Mi sono documentato e pare che dovrò usare un prodotto della 3M che si chiama Cleaner Spray pulitore industriale specifico per collanti a base di Agrumi!!! Codice 50098 e poi con le pinzette rimuovere la colla che pare verrà via facilmente ... vado!

Grazie acquario!
« Ultima modifica: 05 Giugno 2015, 13:41:41 da folia »
Matteo - Roma Parioli


Offline IV3COA

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 693
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #7 il: 06 Giugno 2015, 08:07:57 »
Tanto per curiosità personale ma sul display al posto delle cifre ci sono i puntini ??

Offline Paperino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 530
  • Applausi 100
    • Mostra profilo
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #8 il: 06 Giugno 2015, 08:14:27 »
Matteo hai fatto il reset?


Offline folia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 52
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Viva la Radio Libera
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Matteo zona Roma Parioli
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #9 il: 06 Giugno 2015, 09:08:16 »
Negativo, non ci sono puntini, per ora, anche se durante un reset finito male (è difficile ora spiegare) ho visto apparire i famosi puntini ...

Si Paperino ho fatto il reset più volte, ma credo che abbia effetto solo sulle memorie e qualche impostazione ma niente di "hardware", qui il problema è elettrico. La famosa colla sta diventando conduttrice e va eliminata!!!
Matteo - Roma Parioli

Offline IV3COA

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 693
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #10 il: 06 Giugno 2015, 09:21:24 »
Grazie per la risposta ...una mia piccola curiosità.  In questo caso il reset non serve il problema è un altro.


Offline IV3COA

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 693
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #11 il: 17 Luglio 2015, 18:05:59 »
Allora come va con sta colla??? È stata tolta?? Buuuuuuu non si sa.

Offline folia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 52
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Viva la Radio Libera
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Matteo zona Roma Parioli
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #12 il: 22 Luglio 2015, 10:57:58 »
Allora, visto che :

1. il problema non si è più ripresentato
2. accedere al vano dove c'è la colla è più complesso di quanto pensassi
3. è estate

...

per ora la colla è ancora li e non sta dando fastidio.

Vi aggiornerò.
Matteo - Roma Parioli


Offline IV3COA

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 693
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema accensione Kenwood TS440S
« Risposta #13 il: 23 Luglio 2015, 22:03:50 »
Capisco con sto caldo non si ha tanta voglia....però che strano ,be meglio così se funziona.