Autore Topic: Polmar DB 50  (Letto 1208 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Conny

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
Polmar DB 50
« il: 07 Febbraio 2015, 14:49:36 »
73 a tutti!
vi chiedo se c'è la possibilità di ampliare il range di frequenza dell'apparato in oggetto
Prima di acquistarlo....volevo conferma da qualcuno che magari già ne è in possesso
Non sarebbe il mio apparato principale, ma lo utilizzerei per puro divertimento (freq interessate 118/170 e 400/470)
Grazie a tutti e cordialità

Offline cipollino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 26
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:Polmar DB 50
« Risposta #1 il: 07 Febbraio 2015, 15:29:09 »
In rete questo ho trovato, da provare:

Accendi la radio tenendo premuto anche il tasto SQL, noterai che sulla destra del display apparirà la scritta MODE2, poi con la manopola di sintonia di sinistra seleziona MODE 01, a questo punto spegni e riaccendi l’apparato, se tutto è andato a buon fine l’apparecchio a questo punto è espanso.

Vedendo le espansioni dei cinesi di sicuro non farà i 118 ma parte da 134 circa in quanto non ha la AM ma solo FM.

N.B. Io aggiungo, penso che resetti tutto, anche le frequenze che hai memorizzato.

Fai sapere, Sergio
« Ultima modifica: 07 Febbraio 2015, 15:41:41 da cipollino »

Offline Conny

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Polmar DB 50
« Risposta #2 il: 07 Febbraio 2015, 16:36:31 »
In rete questo ho trovato, da provare:

Accendi la radio tenendo premuto anche il tasto SQL, noterai che sulla destra del display apparirà la scritta MODE2, poi con la manopola di sintonia di sinistra seleziona MODE 01, a questo punto spegni e riaccendi l’apparato, se tutto è andato a buon fine l’apparecchio a questo punto è espanso.

Vedendo le espansioni dei cinesi di sicuro non farà i 118 ma parte da 134 circa in quanto non ha la AM ma solo FM.

N.B. Io aggiungo, penso che resetti tutto, anche le frequenze che hai memorizzato.

Fai sapere, Sergio
Ciao Cipollino e grazie per la risposta;
Ho un portatile midland ct790 aperto da 70/250 e 270/500
Calcolando che la cinese wouxun ha fatto il kg uv1d identico come forma e come software, anche questo sipuò aprire
Se la cinese wouxun si are, dovrebbe aprirsi anche la polmar....almeno spero
Vabbò,aspettiamo risposte da qualcuno che magari lo possiede
A presto

Offline Davide IU2BXX

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 21
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU2BXX
Re:Polmar DB 50
« Risposta #3 il: 03 Marzo 2015, 19:52:02 »
Ciao io uso regolarmente questa radio e' ottima,per le varie modifiche basta il cavetto usb e fai tutto con il programma

Offline wilson

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1452
  • Applausi 82
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore e CB
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Polmar DB 50
« Risposta #4 il: 03 Marzo 2015, 20:02:29 »
Quando espanso in frequenza, il DB50 parte dai 108 Mhz e in rx ha anche l'AM.  :up:


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2413
  • Applausi 212
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Polmar DB 50
« Risposta #5 il: 03 Marzo 2015, 20:23:01 »
....interessante...ha per caso anche il nuovo passo 8.33...? Cross band...?
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0