Autore Topic: Intek Multicom 485 oppure HR5500?  (Letto 2068 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cbandrea

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 80
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • da Cascina prov. Pisa
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Puccio in BM - IU5FHW
Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« il: 13 Febbraio 2015, 09:15:48 »
Come da titolo, devo comprare uno dei due ma non so quale!!!
Mi serve un cb con ssb....
Chi ha esperienza mi saprebbe consigliare. Li ho trovati allo stesso prezzo...
Grazie a tutti!!!
Alan 48 old - Intek M490 plus - Jopix Itaca - Intek 520

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #1 il: 13 Febbraio 2015, 09:26:21 »
Io con l intek hr5500 mi sono trovato molto bene ha anche una discreta potenza in ssb!l'altro purtroppo non lo conosco.
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Leopardo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1298
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK504
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1FFS
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #2 il: 13 Febbraio 2015, 11:02:41 »
Come Fabio anch'io ho posseduto un HR5500 che va' benissimo, l'altro non l'ho provato. Entrambi possono essere portati a 400 canali.  :up:
73 LEO
A questa passione non si rinuncia mai!


Offline IU2DXS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 131
  • Applausi 51
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DXS
Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #3 il: 13 Febbraio 2015, 13:23:38 »
Intek HR-5500 tutta la vita. Prendi il cavetto per la programmazione e non te ne pentirai.
Shack: Kenwood TS-590 SG --- Yaesu VX-6E used for car/mobile activity, with antenna "Diamond SRJ77CA" or "Diamond MR77PL" (for car) --- FUNcube Dongle Pro+ --- MacBook Pro --- Belden H-155 --- Extreme Super Wide Vertical Antenna 1-50 MHz by IW2EN --- MFJ-1622 Apartment Antenna, HF, 40M-2M --- Diamond x50n Antenna --- Power Supply Hoxin TD-14SS30

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10042
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #4 il: 13 Febbraio 2015, 13:52:08 »
il 485 e HR 5500, sono 2 apparati validi....il primo é omologato mentre il 5500 no, hanno entrambi la possibilità di essere ampliati di frequenza...
ma tra i 2 ci sono caratteristiche diverse...i watts di uscita e altro tipo echo,beep...
dipende da cosa si cerca in un apparato....
stavo dimenticando il 485 ....attualmente non é più commercializzato da Intek...ma lo puoi acquistare da altri sotto altri nomi  e modello..


Offline onair64

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 708
  • Applausi 29
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Citizens' Band 27 Mhz
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK467
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #5 il: 13 Febbraio 2015, 15:57:26 »
Nino quali sarebbero questi altri nomi mi hai incuriosito ... per caso Albrecht ???

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10042
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #6 il: 13 Febbraio 2015, 16:17:53 »
Nino quali sarebbero questi altri nomi mi hai incuriosito ... per caso Albrecht ???

albrecht 5800...5890...jopix Itaca.....magnum....ecc...


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10042
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #7 il: 13 Febbraio 2015, 16:21:37 »
non ho ancora capito  che uso intende farne Andrea...
altrimenti ci sono modelli ancora old ma che danno polvere ai nuovi modelli..

Offline cbandrea

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 80
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • da Cascina prov. Pisa
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Puccio in BM - IU5FHW
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #8 il: 13 Febbraio 2015, 17:14:30 »
non ho ancora capito  che uso intende farne Andrea...
altrimenti ci sono modelli ancora old ma che danno polvere ai nuovi modelli..
f :inlove:

Ciao, lo voglio montare sulla BM e modulare anche sulle bande laterali... Niente più...
Alan 48 old - Intek M490 plus - Jopix Itaca - Intek 520


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 622
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #9 il: 13 Febbraio 2015, 17:28:16 »
Anche io non ho mai provato il 485 ma ti posso garantire che l'HR5500 è un apparato "fantastico".
Forse però i BM è un po' grandino, anche paragonato al 485 che ho visto ora solo in foto, sembra infatti più da tavolo.
Se non hai problemi di questo genere prendi l'HR5500 ad occhi chiusi, non te ne pentirai.

Offline TITANO

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9695
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #10 il: 13 Febbraio 2015, 17:37:39 »
Salve a tutti....

Sono daccordo con quello che dice acquario,sono entrambi validi ,se non fosse solo per il fatto che uno e' omologato,il 485 e il 5500 NO .Adesso dipende da te se vuoi uno o l'altro....!
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


lassù

  • Visitatore
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #11 il: 13 Febbraio 2015, 18:02:26 »
se non hai problemi di omologazione il mio consiglio e hr5500, semplice motivo che ha tante possibilità di regolazione tramite menu e frontalmente poi hai altre due possiblita 1 se lo vuoi usarlo come comune cb oppure facendo il reset dal frontalino lo puoi impostare esclusivamente su banda radioamatoriale poi ti posso dire che funziona veramente bene potenza regolabile frontalmente,se interessa l'eco e ottimo lo puoi regolare velocità e ritardo ecc..ecc., poi se hai esigenze di omologazione ormai ne fanno tanti omologati ma poi devi modificarli per i canali  e perdi lo stesso l'omologazione (apparentemente lo è però).fai la scelta migliore :up:  ps: dimenticavo il mio era intek hr-5500 simile ad altri ma diverso all'interno spiegato dall'importatore intek.
« Ultima modifica: 13 Febbraio 2015, 18:06:02 da lassù »

Offline orsodelbosco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 235
  • Applausi 21
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #12 il: 13 Febbraio 2015, 19:46:30 »
Ho due Multicom 485 , uno preso da poco , l'altro più antico......vanno benissimo , poco ingombranti , leggeri, la potenza è quella giusta ( poi dipende da quel che si cerca) ottima la ricezione , bene in SSB . In BM o in nautica sono OK!!  L'altro non lo conosco , ma viaggiando su una strada controllata spesso , preferisco sempre l'omologato ....nsisàmai :grin:


Offline TITANO

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9695
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #13 il: 13 Febbraio 2015, 21:18:11 »
Condivido al 100 % il pensiero di ORSODELBOSCO.....Giusto,,,,! Applauso meritato per te .....!

TITANO.....! :birra:
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline cbandrea

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 80
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • da Cascina prov. Pisa
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Puccio in BM - IU5FHW
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #14 il: 24 Marzo 2015, 10:09:42 »
Alle fine ho trovato un occasione e ho preso il jopix itaca, clone dell'albrecht ae5800... smanettato dal precedente proprietario, ho risistemato i trimmer vari, "aggiustato" la modulazione e ora va che è una meraviglia... Ho avuto modo di provarlo in qso con amici in am e ssb e tutti mi danno giudizi positivi per la modulazione...
Non ho notato instabilità in ssb come letto in alcuni thread, anzi, ho parlato molto e anche con radio belle calda è rimasto stabile....
Alan 48 old - Intek M490 plus - Jopix Itaca - Intek 520


Offline Comstat25b

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 710
  • Applausi 28
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek Multicom 485 oppure HR5500?
« Risposta #15 il: 24 Marzo 2015, 15:44:30 »
Io con l intek hr5500 mi sono trovato molto bene
anch'io ho posseduto un HR5500 che va' benissimo
Intek HR-5500 tutta la vita
ti posso garantire che l'HR5500 è un apparato "fantastico".
..prendi l'HR5500 ad occhi chiusi, non te ne pentirai.

Mi avete convinto, mi sta arrivando l'Intek HR-5500  :amore:
« Ultima modifica: 24 Marzo 2015, 16:39:23 da Comstat25b »