Autore Topic: commutatore antenna  (Letto 2316 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
commutatore antenna
« il: 17 Agosto 2006, 22:38:49 »
vorrei fare un commutatore di antenna elettrico, se utilizzo un rele passo-passo a 12 volt CC secondo voi puo funzionare bene ?


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
commutatore antenna
« Risposta #1 il: 18 Agosto 2006, 21:32:31 »
nessuno sa darmi informazioni ?

Offline tornado

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1218
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE CANCELLATO
    • Mostra profilo
commutatore antenna
« Risposta #2 il: 18 Agosto 2006, 22:25:50 »
Citazione da: "cimabue"
nessuno sa darmi informazioni ?


Con questo ci facciamo una cultura sull'argomento,volevo metterlo nella sezione download ma non ci sono riuscito :oops:

http://www.qsl.net/iz7ath/web/02_brew/03_comm1/com1_ita.htm

73 by Tornado


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
commutatore antenna
« Risposta #3 il: 19 Agosto 2006, 00:47:10 »
ottimo tornado  grazie


Offline IZ1KVQ

  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 5080
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - op. Francesco
    • Mostra profilo
    • Francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
Re: commutatore antenna
« Risposta #4 il: 22 Agosto 2006, 08:24:55 »
Citazione da: "cimabue"
vorrei fare un commutatore di antenna elettrico, se utilizzo un rele passo-passo a 12 volt CC secondo voi puo funzionare bene ?

secondo me avresti problemi di schermature se non usi una appropriata scatola metallica e qualche sistema per schermare dalla rf i cavetti in uscita per il pulsante alimentato ... senza contare che nel contatto vi sono perdite e probabilmente avrai delle non trascurabili stazionarie dovute alla forma del relè ...
secondo me no ma se ti vuoi togliere la soddisfazione prova così i dubbi diventano certezze  ;-)
--
i migliori 73 da IZ1KVQ
Francesco
*************************
se ti va visita il mio sito
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
************************
Grid: JN44LK
CQ Zone: 15
ITU Zone: 28
QSL: Bureau, Direct, eQsl, e-mail or Lotw

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
commutatore antenna
« Risposta #5 il: 22 Agosto 2006, 18:39:14 »
l'unica è perdere un po di tempo e provare per i fili di alimentazione non penso di avere problemi utilizzando un rele passo passo ( almeno credo )

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
commutatore antenna
« Risposta #6 il: 23 Agosto 2006, 01:54:51 »
Citazione da: "tornado"
Citazione da: "cimabue"
nessuno sa darmi informazioni ?


Con questo ci facciamo una cultura sull'argomento,volevo metterlo nella sezione download ma non ci sono riuscito :oops:

http://www.qsl.net/iz7ath/web/02_brew/03_comm1/com1_ita.htm

73 by Tornado


Grandissimo Tornado!!!!! Questo link non è utile.... DI PIU'!!!!!!!  :mrgreen: