Autore Topic: Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ?  (Letto 7206 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IU1CRV

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 224
  • Applausi 60
  • Sesso: Maschio
  • Gian Marco
    • Mostra profilo
    • Villa Laura
  • Nominativo: IU1CRV
Re:Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ?
« Risposta #25 il: 04 Maggio 2015, 18:27:53 »
Buonasera a tutti, mi inserisco in questo interessante topic, perchè nel pomeriggio, avevo intenzione di inserire alcuni ponti radioamatoriali della mia zona, sulla memoria del mio portatilino Wouxun KG-UV6D, proprio tramite il programma CHRIP.
Ebbene le ho provate tutte, ma proprio non ci sono riuscito.
Ho provato anche a disinstallare e reinstallare il programma.
Mi fa strano che ho sempre programmato con CHIRP.
volevo inserire i ponti RU21a (431.362,5+1.6) e RU22a (431.387,5+1.6).
Il problema è che quando inserivo le frequenze e passavo nella colonna successiva per inserire il nome, mi resettava la memoria e di defoult metteva una frequenza della banda dei 2mt.
Chi ha qualche idea per aiutarmi?
Grazie

IV3FIF op.Giuseppe

Ciao Giuseppe,

non conosco la radio in questione: cosa intendi per memoria di default?

73!  cq

Ooops... letto male... Ok... provato il contrario? Inserire prima il nome, poi le frequenze...
Altro tentativo: anzichè modificare le memorie direttamente in tabella, seleziona la riga con il tasto destro e clicca su properties... si apre una popup con tutti i dati di quella specifica memoria... prova a modificare da lì...
« Ultima modifica: 04 Maggio 2015, 18:36:25 da IU1CRV »
OKKIO: Dio ti vede... e quando sei in TX tutti ti ascoltano!!!
---------------------------------------------------
INTEK KT-980 HP (ben due, da buon tonno!)
YAESU FT-7900
YAESU FT-450D
Diamond X-300 (mai montata)
Varie antenne autocostruite (la mia vera passione)

Offline Peppe81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 59
  • Applausi 13
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3FIF
Re:Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ?
« Risposta #26 il: 04 Maggio 2015, 21:43:54 »
Grazie, proverò l'opzione con il tasto destro, che non conoscevo. Speriamo funzioni. Ciao

Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ?
« Risposta #27 il: 05 Maggio 2015, 23:00:16 »
Deve funzionare per forza io ne ho già programmati una decina con ponti vhf uhf con shift +_ 1600 5000 ecc più satelliti radioamatoriali anzi di dirò che è l'apparato più facile da programmare con Chirp rispetto ad altri ovviamente con nomi dei ripetitori compresi.

Offline DIY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Stampa lista frequenze su CHIRP
« Risposta #28 il: 21 Luglio 2019, 11:57:28 »
Buongiorno a tutti, uso CHIRP per programmare molti apparati e vorrei sapere se esiste la funzione per stampare la lista delle frequenze una volta scaricata da un apparato, cosa molto utile o se c'è qualche altro modo per poterlo fare, grazie a tutti

Offline DIY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ?
« Risposta #29 il: 21 Luglio 2019, 19:52:03 »
Mi rispondo da solo...in effetti non esiste questa funzione su CHIRP ma io sono riuscito lo stesso a stampare la lista così come appare sullo schermo.
E' sufficiente con la schermata delle frequenze sullo schermo, premere il tasto STAMP del pc, quindi aprire PAINT dal menu START>TUTTI I PROGRAMMI>ACCESSORI di Windows e fare CTRL+V (incolla) così vi apparirà nella schermata di PAINT l'immagine della pagina delle frequenze.
Con il comando in alto a sinistra (un quadrato di puntini) selezionate la parte di immagine che riporta le frequenze e premete CTRL+C (copia).
Chiudete l'immagine senza salvare e riaprite una nuova pagina vuota di PAINT nella quale con CTRL+V incollerete la porzione di pagina selezionata e copiata prima.
Ora basta premere STAMPA dal menu FILE di PAINT per avere la stampata della lista frequenze.
E' ovvio che se la lista è lunga dovrete ripetere l'operazione pagina per pagina di tutte le frequenze di interesse.
Sembra macchinoso ma ci si mettono due secondsi a farlo....


Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1980
  • Applausi 67
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ?
« Risposta #30 il: 21 Luglio 2019, 20:13:22 »
se questa è la strada scelta allora mi permetto di consigliarti di:
mettere il focus sulla finestra di CHIRP
premere ALT+STAMP
e procedere a fare CTRL+V su paint e poi salvare o stampare l'immagine

Offline falcoONE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Programmazione Cinesine con CHIRP , funzioni avanzate ?
« Risposta #31 il: 21 Luglio 2019, 23:42:19 »
Un aiuto
Nn riesco ad inserire righe aggiuntive
Pazzo è colui che crede .... nel ricredersi.