Autore Topic: rosmetro Diamond SX 1100  (Letto 2817 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
rosmetro Diamond SX 1100
« il: 06 Dicembre 2014, 16:07:41 »
salve a tutti
ho notato che c'è connessione tra i centrali e le masse.
Ma è cosa giusta?
Nel senso che una volta che collego l'impianto al rosmetro non posso più verificare se nei cavi ho qualche contatto
« Ultima modifica: 06 Dicembre 2014, 18:12:40 da Sanco »


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #1 il: 06 Dicembre 2014, 20:10:15 »
Cosa intendi?se hai un antenna cortocircuitata ovvio che ce connessione tra centrale e calza
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #2 il: 06 Dicembre 2014, 21:28:20 »
No no.
Prendi il solo rosmetro senza alcuna antenna collegata e prendi un tester.
Qualunque prova faccia nei 4 connettori tra centrale e massa mi indica un corto.
E' normale? Lo è per tutti i rosmetri?
In queste condizioni se testo i cavi prima dell'ingresso al rosmetro è tutto normale, ma se faccio il test dall'uscita in poi mi da sempre un corto.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #3 il: 06 Dicembre 2014, 21:30:38 »
Puoi ptovare a testarne la resistenza in ohm tra centrale e massa?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #4 il: 06 Dicembre 2014, 22:01:53 »
Seleziono Ohm, un puntale al centro e uno su massa?
Mi da 0 Ohm


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #5 il: 06 Dicembre 2014, 22:02:49 »
E' indifferente la posizione dei selettori anteriori per questa misurazione?

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #6 il: 06 Dicembre 2014, 22:21:27 »
Hai un brutale corto circuito sullo strumento allora e non è normale
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #7 il: 06 Dicembre 2014, 22:24:21 »
Vai a tentativi con lo strumento segui le 2 linee fino a che individui il componente in corto o qualche pista rovinata
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #8 il: 06 Dicembre 2014, 22:25:37 »
Ci sono condensatori che a vista sono gonfi o rovinati?vediamo se nel frattempo qualcuno di esperto in materia sa darti qualche consiglio migliore
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #9 il: 06 Dicembre 2014, 22:26:20 »
Magari posta qualche foto del interno fatta bene
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #10 il: 06 Dicembre 2014, 22:34:02 »
Mah, da una prima occhiata non mi sembra ci sia niente di gonfio o bruciacchiato.
Inoltre sembra funzionare bene, nel senso, ad esempio, che i W indicati sono quelli che effettivamente dovrebbero erogare gli apparecchi.
Faccio qualche foto e la posto se riesco


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #11 il: 06 Dicembre 2014, 22:55:18 »
Anche i ros sono a posto?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #12 il: 06 Dicembre 2014, 23:02:26 »
 :miiii: :miiii: Fabio,ti ho mandato un MP,quando vuoi o puoi,mi rispondi?
 :allah: :allah:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #13 il: 06 Dicembre 2014, 23:03:46 »
Anche i ros sono a posto?
direi di si

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #14 il: 06 Dicembre 2014, 23:06:23 »
Se tu scolleghi il rosmetro da tutti e 2 cavi e con il tester misuri dal centrale alla massa degli spinotti femmina hai un circuito chiuso??
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #15 il: 06 Dicembre 2014, 23:13:22 »
queste sono 3 foto







Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #16 il: 06 Dicembre 2014, 23:14:15 »
Ma ascoltami un attimo tu hai 4 spinotti dietro 2 entrate e 2 uscite non e che stai facendo confusione?non conosco quel modello ma vedendolo mi sembra la spiegazione piu logica magari le 2 entrate sono in comune o ce un selettore e tu misuri quelle?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #17 il: 06 Dicembre 2014, 23:15:51 »
Se tu scolleghi il rosmetro da tutti e 2 cavi e con il tester misuri dal centrale alla massa degli spinotti femmina hai un circuito chiuso??
si, se metto il tester sul bip e collego il centrale alla massa suona

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #18 il: 06 Dicembre 2014, 23:17:36 »
Mah molto ma molto strano ma lo fa su tutte e 4 le prese?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #19 il: 06 Dicembre 2014, 23:23:00 »
Ma ascoltami un attimo tu hai 4 spinotti dietro 2 entrate e 2 uscite non e che stai facendo confusione?non conosco quel modello ma vedendolo mi sembra la spiegazione piu logica magari le 2 entrate sono in comune o ce un selettore e tu misuri quelle?
Sono per 2 bande diverse: 2 entrate e due uscite
1 entrata ed una uscita per ogni banda
Emette il bip quando:
1) collego tra loro le masse di 2 connettori qualunque anche di bande diverse (chiaramente)
2) collego tra loro i centrali di ingresso e uscita di una stessa banda (chiaramente)
3) collego il centrale e la massa del connettore d'uscita della 27 Mhz
4) collego il centrale e la massa del connettore d'ingresso della 27 Mhz
5) collego il centrale di ingresso con la massa d'uscita della 27 Mhz e viceversa

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #20 il: 06 Dicembre 2014, 23:26:16 »
Sulla linea s1 invece non lo fa?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #21 il: 06 Dicembre 2014, 23:30:25 »
Sulla linea s1 invece non lo fa?
I punti 1 e 2 valgono sia per s1 che s2.
Per i punti 3, 4 e 5 vale solo per s1, ho detto erroneamente 27Mhz ma è da 1,8 a 160  mhz
Per solo s2 non suona

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #22 il: 06 Dicembre 2014, 23:34:40 »
Guarda cosi a voce e' un bel rebus normale che vada in corto non e' se poi non.misuri carichi con il tester ti da resistenza 0 non quadra neanche avendo qualche altra funzione da spiegare questo.occhio magari ad usarlo fino a che non risolvi sarebbe da chiedere chiarimenti a qualcuunaltro che lo ha se si comporta come il tuo o qualche utente piu tecnico che puo' darti in aiuto piu specifico.io eviterei di adoperarlo fino che  non sei sicuro che non sia un corto da guasto
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #23 il: 06 Dicembre 2014, 23:38:38 »
Intanto fabio_bz ti ringrazio tantissimo dell'aiuto.
Spero che ci sia qualcun altro che mi sappia spiegare il motivo di questo comportamento strano.
Resto in attesa.
Grazie ancora e buona notte

Offline 77andreagas

  • 1RGK520
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:rosmetro Diamond SX 1100
« Risposta #24 il: 07 Dicembre 2014, 03:01:06 »
È un rosmetro nissei? Potrei verificare con il mio se ha lo stesso comportamento....
Leixen VV-898.
Wouxun X1M Pro QRP.
Motorola XPR6550.
Motorola GP380
Bofeng BF9700
Only QRP