Autore Topic: E' NATO IL TURBOMODULATORE  (Letto 23790 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gasolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 303
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #100 il: 06 Febbraio 2010, 12:55:23 »
scusate ma che tda monta questo kit
73/51 da LUIGI


Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #101 il: 06 Febbraio 2010, 13:33:17 »
Dunque,se si guarda bene la foto del circuito diventa palese che siano i TDA1516 o TDA1518,ma è un semplice amplificatore audio banale come il doppio classico con i TA7222.Non si è mica scoperta l'America con questo e tanto meno non è una novità per chi fa elettronica,sia per mestiere che per hobby.Non è nulla di più,procuratevi piuttosto dei buoni trasformatori fatti bene se volete dei risultati soddisfacenti,questo è alla base di tutto,per poi accoppiarlo ad un integrato che più si presta a questi giochi...Ci sono i datasheet che aiutano a capire la funzione dei vari componenti da usare,bhe con un po di volontà le si studiano per poi mettere in pratica il tutto,però bisogna studiarle le cose,perchè se si chiede solamente ma senza capire il principio,non si impara mai nulla.Per cui volontà,voglia di fare e di capire sono le cose principali.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France

Offline gasolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 303
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #102 il: 06 Febbraio 2010, 18:39:33 »
si hai ragione non vorrei fare polemica ma nessuno ha chiesto chissa cosa probabilmente chi ha aperto il post voleva solo sincerarsi che non fosse il solito pacco e visto la disponibilita di alcuni qui sul forum e giusto chiedere per poi poter sperimentare visto che non siamo tutti professori. penso anche che rogerk sia nato per scambiarsi opinioni ed esperienze per poi poterle mettere in pratica senza a volte scartabellare datasheet e libri di elettronica varia
73/51 da LUIGI


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #103 il: 06 Febbraio 2010, 20:06:37 »
Dunque,se si guarda bene la foto del circuito diventa palese che siano i TDA1516 o TDA1518,ma è un semplice amplificatore audio banale come il doppio classico con i TA7222.Non si è mica scoperta l'America con questo e tanto meno non è una novità per chi fa elettronica,sia per mestiere che per hobby.Non è nulla di più,procuratevi piuttosto dei buoni trasformatori fatti bene se volete dei risultati soddisfacenti,questo è alla base di tutto,per poi accoppiarlo ad un integrato che più si presta a questi giochi...Ci sono i datasheet che aiutano a capire la funzione dei vari componenti da usare,bhe con un po di volontà le si studiano per poi mettere in pratica il tutto,però bisogna studiarle le cose,perchè se si chiede solamente ma senza capire il principio,non si impara mai nulla.Per cui volontà,voglia di fare e di capire sono le cose principali.


quotissimo  :mrgreen:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #104 il: 06 Febbraio 2010, 20:12:00 »
Dunque,se si guarda bene la foto del circuito diventa palese che siano i TDA1516 o TDA1518,ma è un semplice amplificatore audio banale come il doppio classico con i TA7222.Non si è mica scoperta l'America con questo e tanto meno non è una novità per chi fa elettronica,sia per mestiere che per hobby.Non è nulla di più,procuratevi piuttosto dei buoni trasformatori fatti bene se volete dei risultati soddisfacenti,questo è alla base di tutto,per poi accoppiarlo ad un integrato che più si presta a questi giochi...Ci sono i datasheet che aiutano a capire la funzione dei vari componenti da usare,bhe con un po di volontà le si studiano per poi mettere in pratica il tutto,però bisogna studiarle le cose,perchè se si chiede solamente ma senza capire il principio,non si impara mai nulla.Per cui volontà,voglia di fare e di capire sono le cose principali.

giusto e aggiungo che alcuni datacess hanno gia il pcb da stampare e divertirsi a sperimentare,cito alcuni di questi :guadra i TDA17.. io ne sto sperimentando qualcuno ma sicuramente andra nel cestino ....xche il doppio a mio parere personale non serve ...serve solo a fare un sacco di spurie e casino ...sempre parere personale ...


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Info su nuovo doppio modulatore by topo gigio
« Risposta #105 il: 07 Febbraio 2010, 00:19:12 »
ma è tanto bello!!  :mrgreen:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline gasolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 303
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #106 il: 16 Marzo 2010, 19:25:21 »
scusate ma riapro questo post per vedere se qualcuno mi puo dare una mano a montare sto doppio con un solo integrato ho sia il doppio che il trasf ma non riesco a farlo funzionare di quelli classici ne ho gia montati il sistema dovrebbe essere lo stesso ma a me non funge ho delle istruzioni come collegarlo ma sinceramente non sono attendibili visto che mi dicono di collegare l uscita dell eco alla piazzola con il trimmer ma e isolata non riceve nessun segnale dal tda e non sapendo la sigla che e stata cancellata non riesco a risalire al piedino in. poi dice di collegare il filo di tx proveniente dalla scheda madre ma cosi non commuta piu l apparato in tx sono giusto istruzioni sommarie se qualcuno lo ha gia montato e fatto funzionare se mi da una mano mi farebbe cosa gradita grazie per eventuali suggerimenti
73/51 da LUIGI


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #107 il: 16 Marzo 2010, 20:25:16 »
Metti qualche foto e le istruzioni allegate così vediamo di aiutarti.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline gasolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 303
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #108 il: 17 Marzo 2010, 18:44:19 »




ecco tutto quello che ho
73/51 da LUIGI


Offline Lele78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 742
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #109 il: 17 Marzo 2010, 22:48:21 »
73 a tutti,la cosa che mi incuriosisce è sapere se come modulazione rende come il classico doppio modulatore,spero di si visto che ultimamente alcuni venditori ti vendono il classico doppio con i TA farlocchi visto la difficoltà nella reperibilita' di quest'ultimi nella versione non China,un saluto a tutti by Lele.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #110 il: 17 Marzo 2010, 23:44:44 »
Diciamo che va bene lo stesso.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline PANDEMONIUM

  • 1RGK254
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 710
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • P A N D E M O N I U M - IT9BWW
    • Mostra profilo
    • www.deltaone1.com
    • E-mail
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #111 il: 18 Marzo 2010, 00:07:41 »
Dunque,se si guarda bene la foto del circuito diventa palese che siano i TDA1516 o TDA1518,ma è un semplice amplificatore audio banale come il doppio classico con i TA7222.Non si è mica scoperta l'America con questo e tanto meno non è una novità per chi fa elettronica,sia per mestiere che per hobby.Non è nulla di più,procuratevi piuttosto dei buoni trasformatori fatti bene se volete dei risultati soddisfacenti,questo è alla base di tutto,per poi accoppiarlo ad un integrato che più si presta a questi giochi...Ci sono i datasheet che aiutano a capire la funzione dei vari componenti da usare,bhe con un po di volontà le si studiano per poi mettere in pratica il tutto,però bisogna studiarle le cose,perchè se si chiede solamente ma senza capire il principio,non si impara mai nulla.Per cui volontà,voglia di fare e di capire sono le cose principali.

giusto e aggiungo che alcuni datacess hanno gia il pcb da stampare e divertirsi a sperimentare,cito alcuni di questi :guadra i TDA17.. io ne sto sperimentando qualcuno ma sicuramente andra nel cestino ....xche il doppio a mio parere personale non serve ...serve solo a fare un sacco di spurie e casino ...sempre parere personale ...

condivido al 100% zio ciccio,l'ho sempre detto,se si capita un bel 2sc1969 ORIGINALE che rende la modulazione ben amplificata,si fa una buona taratura che fa raggiungere i 35 w pep al cb,watt variabili fatti decentemente con l'apposito regolatore di tensione (e non come fanno in molti tirando fuori su potenziometri esterni i fili del trimmer interno),si pilota un bel lineare VALVOLARE ed il gioco è fatto,altro che doppio modulatore.....poi ognuno ha i suoi gusti e pareri come dici tu. :-D
http://www.mycoolsigns.net/img/flickr/sn271pandemonium.jpg


quando il gioco si fa duro..............i duri cominciano a giocare!

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #112 il: 18 Marzo 2010, 04:01:04 »
scusate ma riapro questo post per vedere se qualcuno mi puo dare una mano a montare sto doppio con un solo integrato ho sia il doppio che il trasf ma non riesco a farlo funzionare di quelli classici ne ho gia montati il sistema dovrebbe essere lo stesso ma a me non funge ho delle istruzioni come collegarlo ma sinceramente non sono attendibili visto che mi dicono di collegare l uscita dell eco alla piazzola con il trimmer ma e isolata non riceve nessun segnale dal tda e non sapendo la sigla che e stata cancellata non riesco a risalire al piedino in. poi dice di collegare il filo di tx proveniente dalla scheda madre ma cosi non commuta piu l apparato in tx sono giusto istruzioni sommarie se qualcuno lo ha gia montato e fatto funzionare se mi da una mano mi farebbe cosa gradita grazie per eventuali suggerimenti
I pin di input bf sono il pin2 insieme al pin13 che con un condensatore da 220nF si collega all'output bf della scheda echo.Quindi o ti manca il condensatore oppure il relè non mette a positivo il pin11 del mute,durante la trasmissione mediante il ptt.Controlla il tutto......
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #113 il: 18 Marzo 2010, 11:34:53 »
Dunque,se si guarda bene la foto del circuito diventa palese che siano i TDA1516 o TDA1518,ma è un semplice amplificatore audio banale come il doppio classico con i TA7222.Non si è mica scoperta l'America con questo e tanto meno non è una novità per chi fa elettronica,sia per mestiere che per hobby.Non è nulla di più,procuratevi piuttosto dei buoni trasformatori fatti bene se volete dei risultati soddisfacenti,questo è alla base di tutto,per poi accoppiarlo ad un integrato che più si presta a questi giochi...Ci sono i datasheet che aiutano a capire la funzione dei vari componenti da usare,bhe con un po di volontà le si studiano per poi mettere in pratica il tutto,però bisogna studiarle le cose,perchè se si chiede solamente ma senza capire il principio,non si impara mai nulla.Per cui volontà,voglia di fare e di capire sono le cose principali.

giusto e aggiungo che alcuni datacess hanno gia il pcb da stampare e divertirsi a sperimentare,cito alcuni di questi :guadra i TDA17.. io ne sto sperimentando qualcuno ma sicuramente andra nel cestino ....xche il doppio a mio parere personale non serve ...serve solo a fare un sacco di spurie e casino ...sempre parere personale ...

condivido al 100% zio ciccio,l'ho sempre detto,se si capita un bel 2sc1969 ORIGINALE che rende la modulazione ben amplificata,si fa una buona taratura che fa raggiungere i 35 w pep al cb,watt variabili fatti decentemente con l'apposito regolatore di tensione (e non come fanno in molti tirando fuori su potenziometri esterni i fili del trimmer interno),si pilota un bel lineare VALVOLARE ed il gioco è fatto,altro che doppio modulatore.....poi ognuno ha i suoi gusti e pareri come dici tu. :-D


Si ma "sciancare" un 1969 per fargli dare 35w pep in onda quadra costante, non vuol dire mica fargli una buona taratura....
La buona taratura stà nel mettere un mosfet, tatarlo a 10w modulati, ed entrare in un valvolare. Possibilmente con valvola pilota. E lì si che ci si diverte.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline gasolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 303
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Info su nuovo doppio modulatore by ------------------
« Risposta #114 il: 18 Marzo 2010, 18:43:40 »
ok roccica faro delle prove e poi vi aggiorno ma non si puo eliminare sto rele e dare il positivo diretto al pin 11 ho anche comprato un tda 1516 e l ho messo al posto del tda fornito di serie ma no avendo le sigle non so se poi e lo stesso so solo che facendo le prove scaldava sia il tda che il trasf ma non dava nessuna modulazione. non so se avete visto dallo schema di montaggio la piazzola dove e montato il trimmer e diciamo staccata dalla pista del tda ma li in corrispondenza dei fori dove si dovrebbe collegare l in della eco vi e un foro sul piedino 1 del tda io le ho messe in collegamento con un ponticello di filo non e che il cond va montato li 
73/51 da LUIGI


Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: E' NATO IL TURBOMODULATORE
« Risposta #115 il: 19 Maggio 2010, 20:53:36 »
tda1519c