Autore Topic: Problema con Galaxy Saturn 6 Bande  (Letto 2934 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline vanny1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz7xmx
Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« il: 27 Luglio 2014, 12:33:46 »
Un saluto a tutti.
Ciao ragazzi, dopo 15 anni ho acceso il mio galaxy saturn 6 bande, ho riscontrato qualche problema:
- potenziometri rumorosi (risolto con pulisci contatto)
- commutatore am/fm/ecc.... rumoroso, ma come si pulisce se è tutto un blocco?
- un disturbo audio che si avvicina come dei "toni" non come ronzio o alternata
- quando commuto in PA rimane acceso al 50% il led AM (in base dove commuti il commutatore della modulazione) e normale?
 spero di essere stato chiare a spiegare i problemi.
73!!

franco77

  • Visitatore
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #1 il: 27 Luglio 2014, 12:55:19 »
Ciao vista la lunga inattivita probabile che avrai dei condensatori elettrolitici secchi . Per spruzzare il pulisci contatti nei commutatori puoi provare a fare un piccolo foro ad esempio con un dremel

Inviato dal mio ONE TOUCH 983 con rogerKapp mobile 2


Offline vanny1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz7xmx
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #2 il: 27 Luglio 2014, 13:12:12 »
Grazie franco,
ho visto i condensatori ma sono tutti "sani" li devo cambiare tutti o solo in un determinato luogo della scheda madre?

franco77

  • Visitatore
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #3 il: 27 Luglio 2014, 13:19:54 »
Ciao io comincerei a cambiare quelli in zona bf per vedere se il disturbo audio scompare

Inviato dal mio ONE TOUCH 983 con rogerKapp mobile 2


Offline vanny1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz7xmx
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #4 il: 27 Luglio 2014, 18:26:14 »
da che parte si trova?? seguo i cavi della cassa??


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10158
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #5 il: 27 Luglio 2014, 18:31:11 »
disturbo audio come dei Toni?...
non é che é il classico suono causato dal frequenzimetro...fai la prova se rimane anche con frequenzimetro spento....se non lo senti c'é da fare una piccola modifica sul circuito del frequenzimetr...aggiungere un condensatore..
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=29263.0


.x il resto segui le dritte già ricevute...
« Ultima modifica: 27 Luglio 2014, 19:24:12 da acquario58 »

franco77

  • Visitatore
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #6 il: 27 Luglio 2014, 19:14:32 »
Nino sul saturn non si può spegnere il frequenzimetro

Inviato dal mio ONE TOUCH 983 con rogerKapp mobile 2


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10158
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #7 il: 27 Luglio 2014, 19:21:57 »
Nino sul saturn non si può spegnere il frequenzimetro

Inviato dal mio ONE TOUCH 983 con rogerKapp mobile 2
la prova si fa staccando il contatto a pettine sul freq....

Offline pegaso_75

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 307
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Pegaso IU4AQE
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #8 il: 27 Luglio 2014, 19:34:41 »
Nino sul saturn non si può spegnere il frequenzimetro

Inviato dal mio ONE TOUCH 983 con rogerKapp mobile 2

Salve.... affermazione poco esatta ... sul Saturn il  frequenzimetro si spegne girando in senso antiorario lo Squelch ... arrivato in fondo fa uno scatto e si spegne il frequenzimetro .....la radio  continua a ricevere ( lo smeter continua a visualizzare il segnale che si riceve ) ma non c'è audio ..cmq il rumore .... più che altro il fischio del frequenzimetro non si sente più ....viceversa col frequenzimetro acceso e volume a zero si sente ...73
Pegaso_75
IU4AQE
« Ultima modifica: 27 Luglio 2014, 19:43:05 da pegaso_75 »
Pegaso_75
   IU4AQE

Alan 37 ---- Alan 48 excel (400 ch) ---- Galaxy Saturn 6 bande ---- President Lincoln ---- Alan 68 Old ---- Cobra 29 LX Colt
Baofeng UV3R MarkII ----  Baofeng UV-5R ---- Baofeng UV-5B  ---- Yaesu FT8800R ----  Yaesu FT897-D
Turbo 2000 ---- Boomerang W ----- Energy 1/2 ----- Imax 2000
Proxel NR77 ---- Diamond X50N ----Diamond X300N
BV131
Telecom SPS-57 ---- Proxel 832 NFAR

Chi va piano .... arriva tardi



Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10158
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #9 il: 27 Luglio 2014, 19:42:50 »
Quella é la funzione PA.....quando lo spegni con lo squelch escludi la funzione cb ( non riceve e non trasmette)ed entra la funzione PA  (come amplificatore audio)...
se colleghi un altoparlante nella apposita presa presente dietro...e parli al microfono lo usi come megafono...
.

Offline pegaso_75

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 307
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Pegaso IU4AQE
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #10 il: 27 Luglio 2014, 19:46:13 »
Esatto ....cmq il frequenzimetro si spegne ..... credo che cosi facendo si riesce a capire se il rumore è causato dal frequenzimetro o meno .... almeno col mio ho fatto cosi .... poi ho aggiunto condensatore come da modifica di Alex ....73
Pegaso_75
IU4AQE
Pegaso_75
   IU4AQE

Alan 37 ---- Alan 48 excel (400 ch) ---- Galaxy Saturn 6 bande ---- President Lincoln ---- Alan 68 Old ---- Cobra 29 LX Colt
Baofeng UV3R MarkII ----  Baofeng UV-5R ---- Baofeng UV-5B  ---- Yaesu FT8800R ----  Yaesu FT897-D
Turbo 2000 ---- Boomerang W ----- Energy 1/2 ----- Imax 2000
Proxel NR77 ---- Diamond X50N ----Diamond X300N
BV131
Telecom SPS-57 ---- Proxel 832 NFAR

Chi va piano .... arriva tardi



Offline vanny1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz7xmx
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #11 il: 28 Luglio 2014, 10:31:33 »
ragazzi ho fatto la prova in PA non si sente in rumore e rimane il led AM mezzo acceso ma è normale?

Offline vanny1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz7xmx
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #12 il: 29 Luglio 2014, 13:06:41 »
ieri ho aperto il galaxy per sostituire le lampadine e mi sono accorto che il fischio proviene direttamente dalla scatoletta metallina del frequenzimetro e non dalla cassa, l'ho anche registrato: https://drive.google.com/file/d/0ByNnSw7JYCfdUllUSzN3anE2QmM/edit?usp=sharing

Offline gattinik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 283
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: HAM: IU2GGC CB HELLRAISER Marco qth Bergamo
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #13 il: 29 Luglio 2014, 13:11:21 »
Ciao, devi fare questa modifica:http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=22396.0

Offline vanny1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz7xmx
Re:Problema con Galaxy Saturn 6 Bande
« Risposta #14 il: 30 Luglio 2014, 20:48:46 »
fatto!!!!! tutto ok!!!! finalmente ho risolto il problema. ho fatto prima una prova a cambiare i condensatori elettrolitici ma non era cambiato nulla e poi ho aggiunto il 103. ora mi rimane il problema della sostituzione del commutatore delle bande e dei modi di emissione. grazie a tutti