Autore Topic: 120 canali eprom per starship 34  (Letto 7572 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
120 canali eprom per starship 34
« il: 04 Ottobre 2007, 22:13:57 »
sperando di non aprire un topic su un argomento gia discusso,chiedo questo:
ho un starship 34 con l' eprom a 120 canali.
ma sono canali sopra(+40 e +80)
qualcuno sa come fare i canonici 120 (-40 e +40) ?
si puo' agire su i pin ? ci sono un mucchio di fili....difficilmente ci si ragiona su senza schema di montaggio.qualcuno c'e' l'ha?
ringrazio anticipatamente

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline bin10

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 242
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #1 il: 05 Ottobre 2007, 16:46:01 »
Ciao Alex,
Che io sappia l'unico modo per cambiare i canali di quel apparato è sostituire la eprom con un'altra opportunamente riprogrammata per tale scopo in quanto anche cambiando la disposizione di qualche filo non ottieni niente. :-D

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #2 il: 05 Ottobre 2007, 16:50:30 »
puo' essere....penso anche che sia collegata male comunque.perche se vado sopra o sul 33 o 34 mi diminuisce l'illuminazione del canale.assurdo.
sarebbe da ricablare.
nessuno ha lo schema di collegamento?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline baronerosso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 332
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #3 il: 06 Ottobre 2007, 13:48:24 »
ciao, molto probabilmente hai la scheda da 200 canali; guarda da dove partono ed arrivani i fili che vanno al deviatore a 3 posizioni che attiva la modifica.
solitamente c'é un filo con il +12 che se messo in contatto con uno degli altri 2 ti da i positivi o i negativi. sulla versione a 200 canali dando il positivo ad entrambi gli altri due contemporaneamente se otteneva la banda +80...
per la luminosità non saprei, a meno che abbiano utilizzato il pulsante DIM per fargli fare i canali alfa e quelli dal 35 al 40 ....
prova a verificare... ciao stefano
Piccolo ma CATTIVO!!!

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #4 il: 06 Ottobre 2007, 15:11:57 »
ok barone,certo che senza schema c'e' un po da tribulare.
te sai se il commutatore si puo' aprire(da 34 a 40 canali) come nel alan 68?
ciao e grazie

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline baronerosso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 332
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #5 il: 06 Ottobre 2007, 22:38:48 »
ok barone,certo che senza schema c'e' un po da tribulare.
te sai se il commutatore si puo' aprire(da 34 a 40 canali) come nel alan 68?
ciao e grazie
ciao, guarda la schedina con la eprom; se è della elecronic system oppure quella originale intek ho lo schema ed è connessa tramite una piattina multipolare al pettine sotto il selettore dei canali più 2 sul pll ed un'altro li sotto.
la vers. a 200 canali aveva invece tutti i fili saldati direttamente sul pll.
il selettore non si sblocca, ma nemmeno quello del 68; (quello si sostituisce con quello del 48) . comunque guarda sul deviatore aggiuntivo o sulla basetta se viene dato il  +12 a 2 2 filicontemporaneamente anzichè ad uno solo per volta. ciao stefano
Piccolo ma CATTIVO!!!

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #6 il: 07 Ottobre 2007, 19:44:13 »
ok barone appena mi passa sto mal di testa controllo la 120.
mi ricordo che sulla eprom c'e' un adesivo con scritto su una cosa incomprensibile.
povevano scriverla meglio!
da dove lo vedo se e' intek?
c'e' la marca da qualche parte oppure dalla connessione?
fra 1 o 2 giorno saro' piu' preciso.magari faccio 2 foto.ok?
ciao!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10005
  • Applausi 337
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #7 il: 07 Ottobre 2007, 20:01:05 »
ok barone,certo che senza schema c'e' un po da tribulare.
te sai se il commutatore si puo' aprire(da 34 a 40 canali) come nel alan 68?
ciao e grazie
ciao, guarda la schedina con la eprom; se è della elecronic system oppure quella originale intek ho lo schema ed è connessa tramite una piattina multipolare al pettine sotto il selettore dei canali più 2 sul pll ed un'altro li sotto.
la vers. a 200 canali aveva invece tutti i fili saldati direttamente sul pll.
il selettore non si sblocca, ma nemmeno quello del 68; (quello si sostituisce con quello del 48) . comunque guarda sul deviatore aggiuntivo o sulla basetta se viene dato il  +12 a 2 2 filicontemporaneamente anzichè ad uno solo per volta. ciao stefano
errore quello del 68 e del 34 si potevano sbloccare bisognava avere pazienza ed accortezza nel farlo :bisognava intervenire sulla sezione bianca del selettori can.(la riconosci che sul 48 non è presente) con una punta di trapano il lato superiore di questa sezione bisogna forare ed accedere al suo interno vedrai che trovi un dischetto di plastica con un triangolo che fa da blocco ....elimina questo blocco e vedi che il commutatore gira libero x 40 can.... unico problema che dal 24 al 40 salta di un canale esempio 24=25   26=27 ecc.. x quel che riguarda il display dei canali x leggere 40 ch.aggiungere una resistenza da 1k sulla piastra che è saldato il commutatore e con un filo collegarla al punto libero del display

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7064
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #8 il: 07 Ottobre 2007, 22:48:28 »
come dici tu acquario non diventa un 40 canali, ma un 39 :-D


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #9 il: 18 Ottobre 2007, 17:56:05 »
qualcuno ha lo schema per i 120 ch o i 200 ch dello starship 34s?
thank's
« Ultima modifica: 20 Ottobre 2007, 15:08:17 da DukeAlex »

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #10 il: 20 Ottobre 2007, 15:09:31 »
niente?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline baronerosso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 332
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #11 il: 20 Ottobre 2007, 23:01:34 »
domani li cerco.. ciao stefano
Piccolo ma CATTIVO!!!

Offline baronerosso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 332
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #12 il: 21 Ottobre 2007, 19:27:17 »
non riesco a risponderti in privato; riesci a mandarmi una foto della scheda che monti? ho qui gli schemi.. se riusciamo a capire che scheda è ti mando quello giusto..
ciao
Piccolo ma CATTIVO!!!


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #13 il: 21 Ottobre 2007, 21:58:08 »
non e' il mio starship



cmq qui sembra collegato perfettamente.
l'interruttore piccolo fa i canali sopra il 34 ( il canale 5 e' il 35.... ed il 10 e' il 40)

mentre l'interruttore con 3 fili fa 40 up e 40 down.

collegandolo cosi' non funziona il mio.
perche il mio ha 3 fili in piu'.

cioe:  2 per i canali sopra il 34.
3 per i 120
e 3 per ... bo!
secondo me chi lo ha montato ha combinato un disastro.perche i 3 fili in piu' sono stati presi,non da uno zoccolino....ma saldati (sembrano saldati a caso) su 3 punti dello zoccolo lungo inferiore(quello piu' vicino al frequenzimetro)

nb: la scheda canali di questa foto e' identica alla mia,anche se ripeto: QUESTA FOTO NON RAFFIGURA IL MIO CB MA e' SOLO INDICATIVA perche non ho una macchina fotograf digitale.

ciao barone


W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #14 il: 21 Ottobre 2007, 22:26:24 »



ecco qua.vedi i 3 fili in piu?
se non li collego sul deviatore.....non funzionano i canali.
praticamente io ho un deviatore con 6 fili.
assurdo.la cosa non mi sconfiffera.



W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline bin10

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 242
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #15 il: 21 Ottobre 2007, 22:37:04 »
Ciao DukeAlex,
adesso che visto la foto della scheda in tuo possesso forse posso esserti un po d'aiuto perchè anch'io ho una di quelle basette 120 CH con allegato foglio d'istruzioni per il montaggio. Guarda che non c'è molto scritto sopra ma se mi mandi il tuo indirizzo email domani mattina lo passo allo scanner e te lo mando.
Ciao
Bin10 ;-)

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #16 il: 21 Ottobre 2007, 23:00:08 »
ok!vi ringrazio.
e si immagino che non ci sia molto da spiegare......ma tanto da correggere!
perche mi sa che chi l'ha montata deve essere proprio uno che salda i fili a caso.........!
dukealex@libero.it

ciao!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #17 il: 21 Ottobre 2007, 23:30:52 »
ok!vi ringrazio.
e si immagino che non ci sia molto da spiegare......ma tanto da correggere!
perche mi sa che chi l'ha montata deve essere proprio uno che salda i fili a caso.........!
dukealex@libero.it

ciao!

....a caso???? Un DONATO?????????!!!!!!!!!
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

jackaroe

  • Visitatore
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #18 il: 22 Ottobre 2007, 10:14:12 »
Scusate, ma non è che avete una di queste schede in più da vendere ?
73
Antonio
1rgk079


Offline bin10

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 242
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #19 il: 22 Ottobre 2007, 14:12:23 »
Ciao Dukealex, dimmi se ti sono arrivate!
Nella foto che hai pubblicato (se non sbaglio) i fili in piu di cui tu parli sono collegati al connettore della scheda 120 CH che si collega poi alla piastra madre del CB, Giusto?
Se è come dico io il codice binario contenuto nella eprom della basetta 120CH che viene inviato al PLL MC145106 per trasformare l'informazione nelle bande canali desiderate, viene modificato e per questo motivo ti ritrovi i 120 CH "Spostati" in su.
Guarda che chi ha fatto questa modifica non è un tizio che salda i fili a casaccio...ma al contrario è qualcuno che conosce benissimo la scheda 120 CH e ancora di piu il funzionamento del PLL MC145106, infatti senza dover modificare il codice della eprom lui utilizzando solo 3 fili ha modificato il codice da inviare al PLL per avere la variazione dei canali.
 ;-)

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #20 il: 22 Ottobre 2007, 17:40:51 »



se fosse una 120 ch funzionante alle perfezione non bisognerebbe fare sta porcheria di aggiungere questi 3 fili in piu' per andare al commutatore in contemporanea con gli altri 3 originali.

infatti va su di 40,sotto di 40.
ma sotto di 40 il 5 non corrisponde piu' con il 5 sotto....e cosi' via per un po di altri canali.

invece per esempio sul ch 26,va bene sia sopre che sotto.

che casino.


W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline bin10

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 242
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #21 il: 22 Ottobre 2007, 18:28:24 »
Hai provato a scollegare il filo rosso che porta i +8Volt (dei tre fili aggiuntivi) per vedere cosa cambia?Fammi sapere.

jackaroe

  • Visitatore
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #22 il: 01 Novembre 2007, 17:46:38 »
 ;-)
« Ultima modifica: 06 Novembre 2007, 13:00:19 da jackaroe »


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7064
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #23 il: 02 Novembre 2007, 00:30:27 »
si si puo fare con un po' di pazienza.
l'unica difficoltà che potresti incontrare è per il frequenzimetro.

jackaroe

  • Visitatore
Re: 120 canali eprom per starship 34
« Risposta #24 il: 02 Novembre 2007, 17:50:05 »
 8O
« Ultima modifica: 06 Novembre 2007, 13:00:41 da jackaroe »