Autore Topic: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s  (Letto 3397 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline rexnet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 127
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • L'Osservatore Astrale
    • Mostra profilo
Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« il: 04 Ottobre 2007, 16:23:20 »
Qualcuno di voi potrebbe per favore aiutarmi a collegare il moduolo falkon 120 canali?



Grazie.
Radio Base Ufficiale: I-MAX 2000; Midland Alan 8001s; Magnum S-9
Auto: Sirio Turbo 5000 e Midland Alan 48 Plus Multi
Da parte: Mantova Turbo; Sirio Turbo 2000; President Jackson
Giocattoli: Alan 48 Excel Multi; Intek M-

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #1 il: 04 Ottobre 2007, 21:39:19 »
Francoelettronica nn ti ha fornito le istruzioni?
cmq ti devi munire di un cond di 4.7pF e una res di 1KOhm.
unisci un pin del cond con un pin della resistenza e lì si salda il filo giallo.
la resistenza si collega a massa e il cond si salda in un foro vicino a Q204 in pratica sul collettore.
il filo blu si salda ad un foro vicino a C205, sul lato caldo della L202.
Poi dovrai sostituire la L203 con la bobina chiamata ART.505 di franco oppure la dissaldi, la smonti e tagli il cond che sta all'interno.Attenzione massima delicatezza.
Non riamane che saldare il filo rosso(sale di banda) e quello nero(si scende di banda)a un commutatore 3 posizioni o a due interruttori facendo un sistema particolare.
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline rexnet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 127
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • L'Osservatore Astrale
    • Mostra profilo
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #2 il: 05 Ottobre 2007, 10:56:36 »
Purtroppo il negozio dove l'ho comprata non aveva gli schemi.
N.B.: Non è un negozio specializzato.
Radio Base Ufficiale: I-MAX 2000; Midland Alan 8001s; Magnum S-9
Auto: Sirio Turbo 5000 e Midland Alan 48 Plus Multi
Da parte: Mantova Turbo; Sirio Turbo 2000; President Jackson
Giocattoli: Alan 48 Excel Multi; Intek M-


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #3 il: 05 Ottobre 2007, 11:03:55 »
ah ho capito, pensavo l'avessi presa dal francoelettronica...ok spero siano chiare le istruzioni... :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline rexnet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 127
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • L'Osservatore Astrale
    • Mostra profilo
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #4 il: 05 Ottobre 2007, 11:08:03 »
Sei stato molto chiaro,
solo che non capisco perché condensatore & resistenza non siano già sulla scheda...

Comunque ho dei dubbi che non ho presente:
"...dovrai sostituire la L203 [...] la dissaldi, la smonti e tagli il cond che sta all'interno..."

Grazie per l'aiuto!
Radio Base Ufficiale: I-MAX 2000; Midland Alan 8001s; Magnum S-9
Auto: Sirio Turbo 5000 e Midland Alan 48 Plus Multi
Da parte: Mantova Turbo; Sirio Turbo 2000; President Jackson
Giocattoli: Alan 48 Excel Multi; Intek M-


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #5 il: 05 Ottobre 2007, 11:15:04 »
Sei stato molto chiaro,
solo che non capisco perché condensatore & resistenza non siano già sulla scheda...

Comunque ho dei dubbi che non ho presente:
"...dovrai sostituire la L203 [...] la dissaldi, la smonti e tagli il cond che sta all'interno..."

Grazie per l'aiuto!

perchè la scheda è connessa tramite dei fili di una lunghezza che potrebbe dare non pochi problemi se questi componenti fossero sulla schedina.

allora la l203 se la apri vedi che c'è la bobina avvolta sul supporto plastico bianco e il cond che sta nella base della bobina che è di plastica nera.
devi tagliare i fili che connettono il cond ai pin della bobina, vedi che questi sono di colore grigio stagno. non ho la possibilità di fare delle foto accurate. se non fai questo passaggio, la l203 non riesce ad essere accordata per l'aggancio del pll sui 120ch(neanche sugli 80 se è per questo)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline rexnet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 127
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • L'Osservatore Astrale
    • Mostra profilo
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #6 il: 05 Ottobre 2007, 11:22:38 »
perchè la scheda è connessa tramite dei fili di una lunghezza che potrebbe dare non pochi problemi se questi componenti fossero sulla schedina.

Ah, ecco.
Ma nel kit non li danno questi 2 componenti...
Radio Base Ufficiale: I-MAX 2000; Midland Alan 8001s; Magnum S-9
Auto: Sirio Turbo 5000 e Midland Alan 48 Plus Multi
Da parte: Mantova Turbo; Sirio Turbo 2000; President Jackson
Giocattoli: Alan 48 Excel Multi; Intek M-


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #7 il: 05 Ottobre 2007, 17:55:58 »
In teoria si, franco le inserisce sempre nella bustina.
comunque non costano tanto, con 20 centesimi credo te ne uscirai.
per la bobina puoi modificare quella che hai già nell'apparato, basta modificarla :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #8 il: 06 Ottobre 2007, 00:45:53 »
smonta la L 203 il condensatore da eliminare è quello a tubetto di colore marrone






Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #9 il: 06 Ottobre 2007, 10:58:54 »
Grazie cimabue abbraccino...si vero il cond è proprio quello...io taglio i pin ma il condenzatore lo lascio sulla plastica, altrimenti estrei tutto il mondo :mrgreen:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline rexnet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 127
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • L'Osservatore Astrale
    • Mostra profilo
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #10 il: 18 Ottobre 2007, 02:16:57 »
Ci sono riuscito!

Ma che fatica tarare tutte le bobine!!!

Il mio Alan 48 ha il pll finto...

A canale D19 ceentrato perfettamente, nel C1 ho -1,6KHz e nel canale E40 ho +1,4KHz,
è il massimo della precisione che ho ottenuto con quello che ho.
Radio Base Ufficiale: I-MAX 2000; Midland Alan 8001s; Magnum S-9
Auto: Sirio Turbo 5000 e Midland Alan 48 Plus Multi
Da parte: Mantova Turbo; Sirio Turbo 2000; President Jackson
Giocattoli: Alan 48 Excel Multi; Intek M-


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #11 il: 18 Ottobre 2007, 07:48:00 »
per essere la prima volta e non avendo strumentazione particolare, direi che va bene.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #12 il: 18 Ottobre 2007, 11:19:55 »
Beh mica tanto luciano...considera che 1,6KHz sono apprezzabili in ricezione e si sente la portante un po sporca da fruscio da parte di chi ascolta...cmq rex hai ragione i nuovi pll sono  :vomito: ...per alcuni è difficile farli funzionare e altri non vanno proprio, meglio sostituire sempre l'emulatore.
Senti qui ma la banda + e la banda - come vanno?Sai vero che la messa in frequenza delle bande si tarano dai due compensatori che si trovano sulla 120?
In genere quelle di franco non c'è bisogno di metterle in frequenza perchè lo fa lui in fase di montaggio, da questo punto di vista è davvero serio!! :up: Infatti appena finite di costruire le schede sono sempre collaudate!Un ottima garanzia! :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #13 il: 18 Ottobre 2007, 15:16:34 »
Beh mica tanto luciano...considera che 1,6KHz sono apprezzabili in ricezione e si sente la portante un po sporca da fruscio da parte di chi ascolta...cmq rex hai ragione i nuovi pll sono  :vomito: ...per alcuni è difficile farli funzionare e altri non vanno proprio, meglio sostituire sempre l'emulatore.
Senti qui ma la banda + e la banda - come vanno?Sai vero che la messa in frequenza delle bande si tarano dai due compensatori che si trovano sulla 120?
In genere quelle di franco non c'è bisogno di metterle in frequenza perchè lo fa lui in fase di montaggio, da questo punto di vista è davvero serio!! :up: Infatti appena finite di costruire le schede sono sempre collaudate!Un ottima garanzia! :up:


vabò dai io facevo quello bravo  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline rexnet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 127
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • L'Osservatore Astrale
    • Mostra profilo
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #14 il: 18 Ottobre 2007, 15:53:42 »
Beh mica tanto luciano...considera che 1,6KHz sono apprezzabili in ricezione e si sente la portante un po sporca da fruscio da parte di chi ascolta...cmq rex hai ragione i nuovi pll sono  :vomito: ...per alcuni è difficile farli funzionare e altri non vanno proprio, meglio sostituire sempre l'emulatore.
Senti qui ma la banda + e la banda - come vanno?Sai vero che la messa in frequenza delle bande si tarano dai due compensatori che si trovano sulla 120?
In genere quelle di franco non c'è bisogno di metterle in frequenza perchè lo fa lui in fase di montaggio, da questo punto di vista è davvero serio!! :up: Infatti appena finite di costruire le schede sono sempre collaudate!Un ottima garanzia! :up:

Se non accetto questo compromesso, non mi trasmette su -1 e su +40, ma si riducono i canali che l'apparato sintonizza...
Radio Base Ufficiale: I-MAX 2000; Midland Alan 8001s; Magnum S-9
Auto: Sirio Turbo 5000 e Midland Alan 48 Plus Multi
Da parte: Mantova Turbo; Sirio Turbo 2000; President Jackson
Giocattoli: Alan 48 Excel Multi; Intek M-


Offline gasolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 303
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #15 il: 21 Ottobre 2007, 11:19:41 »
ciao rexnet prova a sostituire c211 che e vicino a l203 e un cond da 100pf mettilo da 1000pf e ritara il tutto dovresti risolvere il problema e riuscire a agganciare tutti i canali io ho avuto lo stesso problema su un 48 con l emulatore e ho risolto cosi
73/51 da LUIGI

Offline CIOTOLINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 68
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #16 il: 20 Dicembre 2007, 19:24:09 »
Salve a tutti!
Sono CIOTOLINO vorrei piu informazioni su questa modifica dei 120 canali sul mitico alan 48 , cioe dove si puo trovare ,quanto costa o se si puo trovare solo lo schema elettrico.

Certo della risposta AUGURONI!! 8O
radiotecnicofaidetesmanettandobobineebobinette


Online r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #17 il: 20 Dicembre 2007, 23:00:12 »
73 a tutti per ragioni di pubblicità non metto il link ma se fai una ricerca nei vecchi post ce ne sono davvero tanti dove è tutto spiegato,leggili se poi c'è qualcosa che non ti è chiaro chiedi pure... prova con franco o modifica, e guarda i link allegati.

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: Aiuto su espansione 120 canali alan 48s
« Risposta #18 il: 29 Gennaio 2008, 16:56:50 »
Salve ragazzi  potreste indicarmi dove poter acquistare i potenziometri dell'alan 48?
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.